Cделать стартовой Добавить в избранное

  Поиск

Журнал о часах o'Clock.info. Новинки часового бизнеса, статьи об истории часовых компаний, советы покупателям часов, ответы на вопросы связанные с эксплуатацией и сервисным обслуживанием часов.

  Ключевое слово или фраза:

  Режим:

"AND" "OR"

Новости Часовые марки Библиотека Мастерская Покупателю Бизнес Форум Вернисаж Ссылки

Журнал о часах .info // Покупателю // Статьи и обзоры // Как выбирать часы? //

Все о… надписях на часах

Помимо логотипа фирмы и названия модели циферблаты часов содержат множество других надписей. Некоторые считают, что производители пишут все, что им вздумается. В общем-то они правы, но лишь отчасти, поскольку надписи на циферблатах солидных часов имеют четкую классификацию. О чем же они информируют нас?


Надпись

Что это значит

Плюсы

Минусы

О Происхождении

Swiss Made

В этих часах использован швейцарский механизм (см. swiss movement), часы собраны и протестированы в Швейцарии, не менее 50% деталей изготовлены там же.

Качество и престиж

Довольно дорого

Swiss movement

Механизм собран в Швейцарии, детали швейцарского производства составляют не менее 50% от общей стоимости.

Швейцарское качество достается не по швейцарской цене.

А эти французы (немцы, итальянцы, русские, американцы) точно уверены, что данный механизм подходит к их часам на все 100 процентов?

0 Защите от внешней среды

WR ** m (WR ** Bar)

Корпус часов предохраняет механизм от попадания влаги.

Достоинства очевидны. К тому же можно не опасаться за судьбу часов, оставленных без внимания на время купания. -Указанные в обозначении цифры — 1 бар (атм) = 10 метров — способны ввести владельца в заблуждение, т.к. никакого отношения к допустимой глубине погружения не имеют. WR 30 м — часы не боятся дождя и струи воды из-под крана; WR 50 м

в этих часах можно аккуратно и неторопливо плавать; WR 100 м — неглубоко нырять. Ходить в баню нельзя ни в одних часах

Swiss mov't, swiss quartz

Ничего не значит. Как правило, такая маркировка используется на часах, где установлены механизмы швейцарских фирм, выпущенные на их зарубежных (читай — азиатских) фабриках.

Цена этих механизмов (и соответственно часов) ниже, а с точки зрения точности и надежности они ничем не хуже своих чисто швейцарских собратьев.

Имидж не тот...

Diver's "** m

Часы созданы для подводного плавания. Это означает не только высокую водонепроницаемость, но и специальную конструкцию всех элементов часов: хорошо различимые в темноте светящиеся стрелки, вращающийся безель, позволяющий засекать время погружения, и даже более прочное крепление ремешка.

Если водонепроницаемые «обещают» не умереть под водой сами, то дайверские гарантируют надежную работу и тем самым безопасность пловца.

За все хорошее приходится хорошо платить.

Antimagnetic

Благодаря специальной конструкции корпуса часы не боятся воздействия магнитных полей. + Долгое и доброе здравие и точный ход часов.

 

Найти их не так уж и просто: все раскуплено авиаторами, железнодорожниками и прочими радиоэлектронщиками.

Antishock, Incablock

Часы снабжены специальным амортизатором, предохраняющим от ударов самую чувствительную деталь часов — ось баланса.

Можно случайно уронить часы со стола на деревянный пол. Когда не боишься уронить часы, они почему-то реже падают.

Защищает только ось баланса, не обращая внимания на остальные детали. Эта надпись — не более чем рекламный трюк, т.к. сегодня непротивоударных часов не делают. А значит, о противоударное производитель вспоминает только тогда, когда больше ничего примечательного в часах нет.

О Материалах

Sapphire

Стекло сделано из кристалла сапфира.

Сапфир тверже минерального стекла, его трудно поцарапать.

Но уж если поцарапали, ликвидировать царапину куда сложнее. К тому же сапфир при ударе разбивается быстрее обычного стекла.

Stainless Steel

Корпус (браслет) изготовлен из нержавеющей стали.

Сталь не вызывает аллергии, прочна и слабо царапается.

Тяжелее титана и тем более латуни.

T-Swiss made-T (L)

Люминесцентные элементы часов выполнены с использованием материалов, изготовленных на основе изотопа трития. Бояться трития не стоит, он представляет опасность только в очень больших количествах.

В отличие от светонакапливающей Luminova тритиевым стрелкам и меткам не требуется подзарядка на свету. Интенсивность свечения постоянна. Однако тритий не вечен, и через десяток лет свечение иссякнет совсем. Состав Luminova не стареет.

О Механизмах

Automatic

Часы оснащены системой автоподзавода и накапливают энергию от движений руки.

Не надо заводить.

При малоподвижном образе жизни часто останавливаются, а ручного завода в ряде автоматических часов нет.

Regulateur

Во имя точности хода мастера сделали так, что индикация часов, минут и секунд происходит на трех независимых дополнительных циферблатах.

Оригинальный вид и впрямь высокая точность хода.

Требуется время для того, чтобы научиться определять который час.

Autoquartz (Kinetic)

Аккумулятор кварцевых часов подзаряжается от движений руки.

Вы обладатель вечных часов, которым не нужны батарейки.

Те же что и у автоподзавода.

Chronometer, Officially certified chronometer№

Точность механизма этих часов подтверждена в результате специальных тестов в независимом исследовательском центре, что подтверждает прилагаемый к часам сертификат.

Высокая точность.

Тест проходил только механизм, потом его установили в корпус: часы в принципе могут ходить как угодно.

Co-axial

В этих часах использован коаксиальный спуск, разработанный Джорджем Дэниэлсом.

Такие часы не требуют частой смазки, а точность со временем не снизится.

Случись что, починить их смогут только в официальном сервис-центре.

** jewels

Количество камней в механизме, которое зависит от особенностей конструкции, причуд мастера и, вопреки общепринятому мнению, практически никакого влияния на точность не оказывает. Посему большинство производителей сейчас число камней не пишут.

Субъективны и незначительны.

Об усложнениях...

Fly-back (Split) Chronograph, Moon Phase (Phase tie Lune), GMT, Alarm, Perpetual Calendar, Equation of Time, Minute Repetition (Chime), Tourbillon

Ваши часы умеют не только показывать часы, минуты и секунды. Все, что выходит за эти рамки, часовщики называют усложнениями.

Обладание умными навороченными часами вдохновляет.

Чем сложнее часы, тем они нежнее.

По материалам журнала "Мои Часы"
26.09.2007

22.01.2007

Часы как часть дома

Часы – один из популярнейших предметов интерьера, способный выгодно подчеркнуть его стиль и своеобразие. Сегодня часы выполняют скорее эстетическую, чем практическую функцию. Такое положение дел заставляет нас с еще большим вниманием подойти к выбору часов, которые будут украшать дом.

03.10.2005

Выбор часов для дайвинга

Существует бесчисленное число вариантов водолазных часов, но далеко не все из них удовлетворяют профессиональным требованиям аквалангиста. На что следует обращать внимание при выборе водолазных часов?

03.11.2004

Взгляните на часы…

«Покажи мне свои часы, и я скажу кто ты!» – так изменили мы старую пословицу на новый лад в прошлом номере журнала. Действительно, каждый из нас выбирает себе те или иные часы не случайно, а в соответствии со своими психологическими особенностями. Журнал «Который час?» продолжает начатую тему. Специалисты утверждают, что достаточно обратить внимание только на форму часов, и уже можно иметь представление о владельце.

14.04.2004

Ювелирные камни и здоровье человека

В рациональном XIX веке, да и в первые десятиле­тия XX века постановка вопроса о том, может ли камень влиять на здоровье человека, считалась бы чистейшим вздором, но в конце XX века она уже не кажется абсурд­ной. Неразрывная связь психического и физического компонентов здоровья и твердо установленная важность микроэлементов для правильного функционирова­ния организма позволяют серьезно взглянуть на вза­имосвязь человека и камня в плане здоровья.

28.02.2004

Торговля часами через Интернет: мифы и рифмы

На пути бурного развития торговли часами через Интернет стоит ряд общих и специфических проблем. О том, что мешает онлайновому часовому бизнесу развиваться, корреспондент ЧБ решил выяснить у Леонида Буланцева, руководителя интернет-магазина Clockshop.ru.

30.09.2003

Характер... по часам

"По часам встречают, а по мозгам провожают", перефразируя известную пословицу, поговорим о часах.

15.09.2003

Покупка престижных часов. ВЗГЛЯД ИЗНУТРИ

Для большинства людей хорошие часы - это стиль, надёжность, качество, долгие годы работы, престиж. Как человеку, решившему приобрести респектабельные, дорогие часы, сделать верный выбор, с чего начать?

03.09.2003

Здесь и сейчас

Швейцарские часы лучше покупать в России

03.09.2003

Ваши часы как символ статуса

Можно не знать, в каком доме вы живете и на каком авто ездите, но часы на руке видят все, кому нужно понять, сколько вы стоите. И неважно, где, у кого и за сколько вы их купили.

17.03.2003

Вторые часы

Среди естественных ограничителей емкости рынка часов принято называть численность населения: мол, продать часов больше, чем живет людей, нельзя. Так ли это? Мы попытаемся развеять это предубеждение и показать возможности увеличения оборота и прибыли участников рынка. В чем проблема?

17.09.2002

Как выбрать швейцарские часы.

Мы попытаемся взглянуть на швейцарские часы как на отдельную товарную категорию с присущими ей потребительскими свойствами. Это поможет читателям лучше разобраться в том, какие из интересующих их свойств часов предлагаются, что в настоящее время модно, что ценится особо дорого, где выгоднее приобрести выбранную модель, как защитить себя от подделки.

17.09.2002

Когда золото действительно блестит...

При подборе "ювелирки" не забывайте о чувстве меры.

15.05.2002

Колокола зари или как выбирать будильники

Каждое утро большинство из нас просыпается под звон будильника, который есть практически в каждом доме. Он - один из самых привычных и незаметных элементов нашего быта. Что же представляет собой современный будильник, и чем он отличается от того, которым пользовались лет 20-30 назад?

10.10.2001

О чем могут рассказать наручные часы?

Как известно, человека "встречают по одежке", и только "провожают по уму". У вас деловая встреча? Собеседование? Хотите больше знать о собеседнике? Не хотите сами ударить лицом в грязь? Когда распросы и рассказы не дают однозначного ответа, критически оценивается гардероб, из рассмотрения не упускается ни одной мелочи. Но мало кто подозревает, что о характере и вкусах человека можно судить по наручным часам. А зря. Оказывается, что те, кто носит...

Рейтинг@Mail.ru
Подписка на рассылку

Подпишитесь и узнавайте первым:

Новости и события из мира часов
Обзоры и премьеры новинок
Бонусы и скидки от часовых магазинов