Cделать стартовой Добавить в избранное

  Поиск

Журнал о часах o'Clock.info. Новинки часового бизнеса, статьи об истории часовых компаний, советы покупателям часов, ответы на вопросы связанные с эксплуатацией и сервисным обслуживанием часов.

  Ключевое слово или фраза:

  Режим:

"AND" "OR"

Новости Часовые марки Библиотека Мастерская Покупателю Бизнес Форум Вернисаж Ссылки

Журнал о часах .info // Покупателю // Статьи и обзоры // Как выбирать часы? //

Часы как часть дома

Часы – один из популярнейших предметов интерьера, способный выгодно подчеркнуть его стиль и своеобразие. Сегодня часы выполняют скорее эстетическую, чем практическую функцию. Такое положение дел заставляет нас с еще большим вниманием подойти к выбору часов, которые будут украшать дом.


Виды интерьерных часов

В сегодняшнем интерьере можно использовать различные виды часов: напольные, настенные, настольные и каминные. Самые внушительные из них – это, конечно, часы напольные. Сегодня, впрочем, как и всегда, массивные деревянные напольные часы являются своеобразным символом респектабельности, основательности, высокого статуса хозяина.

Подобные часы – неотъемлемый элемент интерьера в классическом стиле. Особенно они будут уместны в гостиной или в кабинете владельца. Вы можете приобрести антикварные напольные часы, массивные, с резьбой или инкрустацией или же современные образцы, изготовленные лучшими производителями часовой отрасли; часы могут быть сделаны в классических традициях или иметь ультрасовременный декор корпуса, а также сочетать в себе классику и современные технологии.

Интересным интерьерным решением могут стать модели часов, выполняющие еще и функцию витрины. В корпусе таких часов размещаются стеклянные полочки, на которых можно расставить коллекцию фарфора или устроить мини-бар.

Приобретение напольных часов, элегантных и солидных, – прекрасная возможность обзавестись новой семейной реликвией, которая потом перейдет по наследству потомкам.

Часы настенные

Один из самых распространенных видов. Эти часы уместны и на кухне, и в спальне, и в детской. Дизайн таких часов тоже бесконечно разнообразен: от современных электронных часов в стиле хай-тек до старинных деревянных ходиков.

Настенные часы в виде горшочков с медом, забавных заварочных чайников, часы с маятником, украшенным фигурками фруктов и овощей станут прекрасным украшением вашей кухни. А для детской комнаты можно выбрать часы в виде персонажей детских сказок, мультфильмов или просто с симпатичными детскими рисунками. Гармонично впишутся в классическую обстановку старинные деревянные настенные часы с маятником и кукушкой. Можно использовать их и в современном эклектичном интерьере в качестве забавной, привлекающей внимание детали.

Самыми нетипичными внешне могут быть настольные часы, которые часто делают в виде других предметов интерьера: настольные часы-глобус, принадлежавшие семье императора Николая II; легендарные часы-кубок, подаренные Ивану Грозному шведскими послами. Нередко встречаются и настольные часы в виде книги.

Если же в вашем доме есть камин, то вам никак не обойтись без каминных часов. Одно из требований, предъявляемых к таким часам, – это сочетание их декора с отделкой камина, а также собственно интерьера. Можно встретить бронзовые каминные часы в комплекте с изысканными бронзовыми же подсвечниками или другими аксессуарами для камина.

Красивый способ проснуться

Сегодня следовать своим "внутренним часам" для многих – непозволительная роскошь. И поэтому не обойтись современному человеку без будильника – эти часы уж точно есть почти в каждом доме. Будильник может быть традиционным механическим, кварцевым или электронным. Современные будильники не просто издают сигнал в определенное время, но и снабжены, как правило, массой дополнительных функций: автоматический повтор сигнала и его отключение, регулирование громкости звонка, различные мелодии, функция регулировки яркости и индикации. А некоторые будильники даже снабжены встроенным радио и термометром.

Модели будильников в современном стиле прекрасно подойдут для интерьера, выдержанного в стиле минимализма или хай-тек, а будильники с отделкой из дерева и позолоты гармонично впишутся в респектабельную классическую обстановку. Скажи мне, какие у тебя часы… Одним словом, выбор часов для интерьера способен, как ничто другое, выразить вашу индивидуальность.

Для желающих быть в курсе обстановки за окном и не бояться погодных сюрпризов производят домашние метеостанции, имеющие в своем составе барометр, термометр и гигрометр. Этот важный элемент обстановки придаст солидности вашему кабинету или гостиной. А для особенно опасающихся за свое здоровье компания GammaWatch выпустила часы, оснащенные полнофункциональным счетчиком Гейгера – при достижении определенного уровня радиации часы подают сигнал тревоги, сообщая владельцу о необходимости укрыться в специальном убежище.

Лучший подарок

Часы могут стать и прекрасным подарком – здесь, конечно, важно учесть и характер человека, которому вы будете их дарить, и обстановку его дома, чтобы ваш подарок вписался в интерьер. Однако для подарка можно выбрать просто очень оригинальные и забавные часы, которым всегда найдется место. Это могут быть, например, часы, идущие в обратную сторону, или "шпионские" часы: разобрать, что написано на циферблате, невозможно, пока до надписи не доползет минутная стрелка-дешифратор со специальным окошечком. Насчет удобства таких часов можно поспорить, но в занятности им не откажешь.

Для ценителей японской кухни отличным подарком станут часы в виде тарелки для суши с палочками вместо стрелок. Для парадоксальных личностей подойдут оригинальные настенные часы… на кукушке: чучело птицы словно прибито к стене массивными гвоздями, а на шее у нее висят электронные часы на металлической цепочке. Друзья-библиофилы, несомненно, обрадуются часам, состоящим из трех толстых книг, поставленных в ряд. Стрелки размещены на корешке средней книги, а на соседних корешках написаны словами цифры "девять" и "три". Такие часы отлично впишутся на книжную полку рядом с остальными книгами.

Наконец, специально для счастливчиков, которым не нужно никуда спешить, существуют часы, показывающие примерное время. На экране – только одна цифра, она показывает текущий час, а текстом сообщается: "без четверти пять" или "почти половина.

*По материалам журнала Собственни и TimeSeller.Ru
22.01.2007

26.09.2007

Все о… надписях на часах

Помимо логотипа фирмы и названия модели циферблаты часов содержат множество других надписей. Некоторые считают, что производители пишут все, что им вздумается. В общем-то они правы, но лишь отчасти, поскольку надписи на циферблатах солидных часов имеют четкую классификацию. О чем же они информируют нас?

03.10.2005

Выбор часов для дайвинга

Существует бесчисленное число вариантов водолазных часов, но далеко не все из них удовлетворяют профессиональным требованиям аквалангиста. На что следует обращать внимание при выборе водолазных часов?

03.11.2004

Взгляните на часы…

«Покажи мне свои часы, и я скажу кто ты!» – так изменили мы старую пословицу на новый лад в прошлом номере журнала. Действительно, каждый из нас выбирает себе те или иные часы не случайно, а в соответствии со своими психологическими особенностями. Журнал «Который час?» продолжает начатую тему. Специалисты утверждают, что достаточно обратить внимание только на форму часов, и уже можно иметь представление о владельце.

14.04.2004

Ювелирные камни и здоровье человека

В рациональном XIX веке, да и в первые десятиле­тия XX века постановка вопроса о том, может ли камень влиять на здоровье человека, считалась бы чистейшим вздором, но в конце XX века она уже не кажется абсурд­ной. Неразрывная связь психического и физического компонентов здоровья и твердо установленная важность микроэлементов для правильного функционирова­ния организма позволяют серьезно взглянуть на вза­имосвязь человека и камня в плане здоровья.

28.02.2004

Торговля часами через Интернет: мифы и рифмы

На пути бурного развития торговли часами через Интернет стоит ряд общих и специфических проблем. О том, что мешает онлайновому часовому бизнесу развиваться, корреспондент ЧБ решил выяснить у Леонида Буланцева, руководителя интернет-магазина Clockshop.ru.

30.09.2003

Характер... по часам

"По часам встречают, а по мозгам провожают", перефразируя известную пословицу, поговорим о часах.

15.09.2003

Покупка престижных часов. ВЗГЛЯД ИЗНУТРИ

Для большинства людей хорошие часы - это стиль, надёжность, качество, долгие годы работы, престиж. Как человеку, решившему приобрести респектабельные, дорогие часы, сделать верный выбор, с чего начать?

03.09.2003

Здесь и сейчас

Швейцарские часы лучше покупать в России

03.09.2003

Ваши часы как символ статуса

Можно не знать, в каком доме вы живете и на каком авто ездите, но часы на руке видят все, кому нужно понять, сколько вы стоите. И неважно, где, у кого и за сколько вы их купили.

17.03.2003

Вторые часы

Среди естественных ограничителей емкости рынка часов принято называть численность населения: мол, продать часов больше, чем живет людей, нельзя. Так ли это? Мы попытаемся развеять это предубеждение и показать возможности увеличения оборота и прибыли участников рынка. В чем проблема?

17.09.2002

Как выбрать швейцарские часы.

Мы попытаемся взглянуть на швейцарские часы как на отдельную товарную категорию с присущими ей потребительскими свойствами. Это поможет читателям лучше разобраться в том, какие из интересующих их свойств часов предлагаются, что в настоящее время модно, что ценится особо дорого, где выгоднее приобрести выбранную модель, как защитить себя от подделки.

17.09.2002

Когда золото действительно блестит...

При подборе "ювелирки" не забывайте о чувстве меры.

15.05.2002

Колокола зари или как выбирать будильники

Каждое утро большинство из нас просыпается под звон будильника, который есть практически в каждом доме. Он - один из самых привычных и незаметных элементов нашего быта. Что же представляет собой современный будильник, и чем он отличается от того, которым пользовались лет 20-30 назад?

10.10.2001

О чем могут рассказать наручные часы?

Как известно, человека "встречают по одежке", и только "провожают по уму". У вас деловая встреча? Собеседование? Хотите больше знать о собеседнике? Не хотите сами ударить лицом в грязь? Когда распросы и рассказы не дают однозначного ответа, критически оценивается гардероб, из рассмотрения не упускается ни одной мелочи. Но мало кто подозревает, что о характере и вкусах человека можно судить по наручным часам. А зря. Оказывается, что те, кто носит...

Рейтинг@Mail.ru
Подписка на рассылку

Подпишитесь и узнавайте первым:

Новости и события из мира часов
Обзоры и премьеры новинок
Бонусы и скидки от часовых магазинов