Cделать стартовой Добавить в избранное

  Поиск

Журнал о часах o'Clock.info. Новинки часового бизнеса, статьи об истории часовых компаний, советы покупателям часов, ответы на вопросы связанные с эксплуатацией и сервисным обслуживанием часов.

  Ключевое слово или фраза:

  Режим:

"AND" "OR"

Новости Часовые марки Библиотека Мастерская Покупателю Бизнес Форум Вернисаж Ссылки

Журнал о часах .info // Покупателю // Статьи и обзоры // Как выбирать часы? //

Взгляните на часы…

«Покажи мне свои часы, и я скажу кто ты!» – так изменили мы старую пословицу на новый лад в прошлом номере журнала. Действительно, каждый из нас выбирает себе те или иные часы не случайно, а в соответствии со своими психологическими особенностями. Журнал «Который час?» продолжает начатую тему. Специалисты утверждают, что достаточно обратить внимание только на форму часов, и уже можно иметь представление о владельце.


Человек, предпочитающий носить часы квадратной формы, ориентирован на установку «должен!». Он руководствуется планом, инструкцией. Он любит регламентировать все: от своего рабочего дня до жизни в целом. Владелец таких часов – человек, который не любит незапланированных резких перемен в своей жизни, человек, привыкший взвешивать каждый шаг, он живет по режиму. Как правило, он организован, пунктуален, требует точности от себя и от других, аккуратен, практичен, рационален, осторожен, трудолюбив, часто упорен и настойчив, иногда упрям. Он имеет свое мнение, свою позицию, которой верен в любых ситуациях. С ним тяжело, а может быть даже бесполезно, спорить. Он неохотно меняет свое мнение, а если меняет, то формально. Он сам как эта геометрическая фигура – квадрат, который, как ни поверни, останется собой.

Владелец часов круглой или округленной формы коммуникабелен, спокоен, уравновешен, доброжелателен, он приятен в общении, любит общаться с людьми, хорошо понимает других, естественен в своих поступках. Человек такого типа эмоционально чувствителен, доверчив, способен к сопереживанию.

Если человек носит часы треугольной формы, то можно сказать, что он ориентирован на лидерство. Его честолюбивые устремления, установка на достижение успеха и победу, стремление к власти могут проявляться во всех сферах жизни. Он стремится выделиться, хочет, чтобы его заметили, обратили на него внимание, поэтому и выбирает часы такой редкой формы. Это человек иерархии, он строго соблюдает субординацию и требует ее соблюдения от других, он быстро схватывает суть проблемы, действует уверенно, решительно, смело, энергично, в чем-то даже рискованно и напористо. Сфера профессиональных интересов обладателя треугольных часов преобладает над личными интересами – он считает, что именно на работе можно быстрее реализовать свой лидерский потенциал и стремление к карьерному росту.

Если на руке у вашего делового партнера прямоугольные часы, расположенные горизонтально, то ваши предложения вряд ли его заинтересуют – такие люди тяжелы на подъем, их нелегко подвигнуть на что-либо. Они не любят перемен, каких-либо изменений, нововведений – это консерваторы до глубины души. Они усидчивы, терпеливы, фундаментальны, умеют ждать. Люди такого типа тяжело расстаются со своими привычками и стереотипами. Они часто занимаются коллекционированием, хранением раритетных ценностей.

Но предположим, что на руке вашего собеседника – тоже прямоугольные часы, но расположенные вертикально. В этом случае вам надо быть готовым к тому, что такие люди также основательны, фундаментальны, консервативны, но при этом не лишены тщеславия, амбиций и стремления к достижению результата.

Тот, кто предпочитает часы с нестандартной, искривленной, почти зигзагообразной формой, склонен к изменениям. Это новатор, который легко увлекается, но часто меняет предмет своего увлечения, понятно, что такие люди часто не доводят начатое дело до конца. Он непрактичен, переменчив, живет эмоциями, чувствами, интуицией больше, чем разумом. Но при этом благодаря своему нестандартному мышлению он может находить необычные, оригинальные решения в любых ситуациях.

Что можно сказать о тех, кто совсем не носит часов? Это счастливые, беззаботные люди, как раз те, кто, по известному выражению классика, «часов не наблюдает».

Игорь ПАХОМОВ
03.11.2004

26.09.2007

Все о… надписях на часах

Помимо логотипа фирмы и названия модели циферблаты часов содержат множество других надписей. Некоторые считают, что производители пишут все, что им вздумается. В общем-то они правы, но лишь отчасти, поскольку надписи на циферблатах солидных часов имеют четкую классификацию. О чем же они информируют нас?

22.01.2007

Часы как часть дома

Часы – один из популярнейших предметов интерьера, способный выгодно подчеркнуть его стиль и своеобразие. Сегодня часы выполняют скорее эстетическую, чем практическую функцию. Такое положение дел заставляет нас с еще большим вниманием подойти к выбору часов, которые будут украшать дом.

03.10.2005

Выбор часов для дайвинга

Существует бесчисленное число вариантов водолазных часов, но далеко не все из них удовлетворяют профессиональным требованиям аквалангиста. На что следует обращать внимание при выборе водолазных часов?

14.04.2004

Ювелирные камни и здоровье человека

В рациональном XIX веке, да и в первые десятиле­тия XX века постановка вопроса о том, может ли камень влиять на здоровье человека, считалась бы чистейшим вздором, но в конце XX века она уже не кажется абсурд­ной. Неразрывная связь психического и физического компонентов здоровья и твердо установленная важность микроэлементов для правильного функционирова­ния организма позволяют серьезно взглянуть на вза­имосвязь человека и камня в плане здоровья.

28.02.2004

Торговля часами через Интернет: мифы и рифмы

На пути бурного развития торговли часами через Интернет стоит ряд общих и специфических проблем. О том, что мешает онлайновому часовому бизнесу развиваться, корреспондент ЧБ решил выяснить у Леонида Буланцева, руководителя интернет-магазина Clockshop.ru.

30.09.2003

Характер... по часам

"По часам встречают, а по мозгам провожают", перефразируя известную пословицу, поговорим о часах.

15.09.2003

Покупка престижных часов. ВЗГЛЯД ИЗНУТРИ

Для большинства людей хорошие часы - это стиль, надёжность, качество, долгие годы работы, престиж. Как человеку, решившему приобрести респектабельные, дорогие часы, сделать верный выбор, с чего начать?

03.09.2003

Здесь и сейчас

Швейцарские часы лучше покупать в России

03.09.2003

Ваши часы как символ статуса

Можно не знать, в каком доме вы живете и на каком авто ездите, но часы на руке видят все, кому нужно понять, сколько вы стоите. И неважно, где, у кого и за сколько вы их купили.

17.03.2003

Вторые часы

Среди естественных ограничителей емкости рынка часов принято называть численность населения: мол, продать часов больше, чем живет людей, нельзя. Так ли это? Мы попытаемся развеять это предубеждение и показать возможности увеличения оборота и прибыли участников рынка. В чем проблема?

17.09.2002

Как выбрать швейцарские часы.

Мы попытаемся взглянуть на швейцарские часы как на отдельную товарную категорию с присущими ей потребительскими свойствами. Это поможет читателям лучше разобраться в том, какие из интересующих их свойств часов предлагаются, что в настоящее время модно, что ценится особо дорого, где выгоднее приобрести выбранную модель, как защитить себя от подделки.

17.09.2002

Когда золото действительно блестит...

При подборе "ювелирки" не забывайте о чувстве меры.

15.05.2002

Колокола зари или как выбирать будильники

Каждое утро большинство из нас просыпается под звон будильника, который есть практически в каждом доме. Он - один из самых привычных и незаметных элементов нашего быта. Что же представляет собой современный будильник, и чем он отличается от того, которым пользовались лет 20-30 назад?

10.10.2001

О чем могут рассказать наручные часы?

Как известно, человека "встречают по одежке", и только "провожают по уму". У вас деловая встреча? Собеседование? Хотите больше знать о собеседнике? Не хотите сами ударить лицом в грязь? Когда распросы и рассказы не дают однозначного ответа, критически оценивается гардероб, из рассмотрения не упускается ни одной мелочи. Но мало кто подозревает, что о характере и вкусах человека можно судить по наручным часам. А зря. Оказывается, что те, кто носит...

Рейтинг@Mail.ru
Подписка на рассылку

Подпишитесь и узнавайте первым:

Новости и события из мира часов
Обзоры и премьеры новинок
Бонусы и скидки от часовых магазинов