Cделать стартовой Добавить в избранное

  Поиск

Журнал о часах o'Clock.info. Новинки часового бизнеса, статьи об истории часовых компаний, советы покупателям часов, ответы на вопросы связанные с эксплуатацией и сервисным обслуживанием часов.

  Ключевое слово или фраза:

  Режим:

"AND" "OR"

Новости Часовые марки Библиотека Мастерская Покупателю Бизнес Форум Вернисаж Ссылки

Журнал о часах .info // Покупателю // Статьи и обзоры // Как выбирать часы? //

Как выбрать швейцарские часы.

Мы попытаемся взглянуть на швейцарские часы как на отдельную товарную категорию с присущими ей потребительскими свойствами. Это поможет читателям лучше разобраться в том, какие из интересующих их свойств часов предлагаются, что в настоящее время модно, что ценится особо дорого, где выгоднее приобрести выбранную модель, как защитить себя от подделки.


В Европе квалифицированные советы по выбору часов покупатели находят в журналах Uhren Magazin и Chronos, На страницах этих изданий регулярно публикуются результаты тестирования наиболее известных моделей часов по нескольким признакам. Мы считаем, что одним из основных признаков является соотношение цены и возможностей той или иной модели часов. Такой подход к оценке часов косвенно отвечает и на вопрос, наиболее часто задаваемый покупателями в России:

"Какие часы самые хорошие?"

Итак, к чему обычно стремятся покупатели, приобретая дорогие часы?

  • сделать дорогой подарок близкому человеку,
  • купить себе часы с заранее известными потребительскими свойствами:
  • надёжные, точные, престижные, универсальные то есть одинаково подходящие для отдыха и работы;
  • механические часы классического стиля с автоподзаводом, которые подойдут к деловому костюму;
  • механические часы с большим запасом прочности для активного отдыха;
  • престижные дорогие часы известной всем фирмы;
  • дорогие часы со сложным механизмом в дорогом корпусе;
  • дорогие элитарные часы из драгоценных металлов, впускаемые фирмами, принадлежащими к так называемой "высшей гамме";
  • часы модной в настоящее время формы;
  • оригинальные часы с необычным корпусом или циферблатом;
  • особо точные механические часы;
  • купить за фиксированную заранее известную сумму денег часы с наилучшими потребительскими свойствами;
  • купить конкретную модель часов, такую же, как, например, у знакомого или на иллюстрации в журнале;
  • купить часы с гарантией того, что в случае необходимости они могут быть отремонтированы и обслужены подготовленными специалистами и в приемлемые сроки;
  • купить настоящие, а не поддельные фирменные часы, и по реальной, а не завышенной цене.

Если перед Вами когдалибо вставали подобные вопросы, то мы надеемся, что наши советы помогут Вам в будущем сделать правильный выбор.

Подбор подарка

Швейцарские часы

Во всём мире швейцарские часы самый лучший и самый престижный подарок. Для правильного подбора часов в подарок кроме их цены важно угадать стиль того человека, которому часы они предназначаются. Например, в большинстве случаев пожилым людям, которые носят костюм и галстук, больше подходят классические часы на кожаном ремешке. Молодые люди спортивного склада отдают предпочтение хронографам на браслете. Ни одну женщину не оставят равнодушной золотые часики, украшенные хотя бы несколькими бриллиантами. Студенту подойдут неконформистские, вызывающие часы Swatch, ребёнку обучающие Flik Flak. Если Вы хотите, чтобы человек, которому Вы подарили часы, не морщил лоб в безуспешных попытках вспомнить название их марки, выбирайте самые популярные в нашей стране фирмы; Tissot, Longines, Omega, Carrier, Rolex. Более подробную информацию по подбору часов всегда можно получить в фирменном часовом магазине.

По законам Швейцарии, швейцарскими имеют право называться часы, при изготовлении которых выполнялись три необходимых требования.

Первое: механизм часов должен быть швейцарским, то есть в нём содержится более 50% узлов и деталей, произведённых в Швейцарии (по стоимости), и он должен быть собран в Швейцарии.

Второе: сборка часов должна производиться в Швейцарии.

Третье: контроль качества часов также должен производиться в Швейцарии. Только в этом случае на циферблате или других частях часов может присутствовать знаменитая на весь мир надпись: Swiss Made ("Сделано в Швейцарии") или просто Swiss. На нешвейцарских часах позволяется иметь надписи Swiss Movement, или Swiss Mov't, или Swiss Quartz, если механизм часов швейцарский, и Swiss Parts, если при изготовлении часов использовались швейцарские детали. Очень жёсткие требования предъявляются к использованию слова Geneva (или Geneve), которое служит особым подтверждением высокого качества продукции, видимо, поэтому подобная надпись часто фигурирует на циферблатах поддельных или так называемых "левых" часов.

Розничная цена швейцарских часов, как правило, не ниже 200$, за исключением Swatch, Flik Flak и некоторых других марок.

Выбор часов с заранее известными свойствами

Как показывает опыт торговли часами, благодаря рекламной и информационной деятельности ряда фирм в нашей стране покупатели уже знакомы с некоторыми свойствами, которыми могут обладать наручные часы. Сапфировое стекло, индикатор запаса хода, функции хронографа, водостойкость, прочность, повышенная точность хода, вечный календарь вот далеко не полный перечень возможностей современных наручных часов.

Часы, обладающие тем или иным конкретным свойством, выпускаются различными часовыми фирмами. Наиболее ценными среди них являются модели той фирмы, которой принадлежит первенство в изобретении свойства, интересующего покупателя. Например, модель Cricket фирмы Revue Thommen первые наручные часы с будильником, а "космическая трилогия" фирмы Ulysse Nardin единственные в мире сложные наручные астрономические часы.

О дорогих швейцарских часах мечтают многие, но не все точно знают, что это такое. Вот некоторые признаки дорогих механических швейцарских часов (в скобках дана цена, на которую нужно ориентроваться):

  • выпуклое сапфировое стекло (свыше $1'500);
  • корпус часов из стали и золота или из чистого золота (более $2 '000);
  • наличие в часах сложных функций, как, например, стрелки индикатора запаса хода, хронографа, фаз Луны, вечного календаря, репетира и т.д. (от $1'500 и до бесконечности);
  • автоматический механизм с сертификатом хронометра (свыше $2'000);
  • редкие механизмы: Frederic Piguet, Lemania и другие (более $2 '000);
  • ограниченная серия выпуска данной модели Limited edition.

Покупка часов из расчета конкретной суммы денег

Иногда перед покупателем стоит задача выбрать часы, не превысив заранее известную сумму денег. В этом случае первым желанием становится поиск таких часов, которые при равной цене имели бы как можно больше возможностей. В результате часто приобретаются часы непрестижных, а порой и не швейцарских фирм, Хотелось бы дать несколько рекомендаций и на этот счёт. Например, на наш взгляд, чем тратить время на поиски золотых часов за $3'000, гораздо лучше выбрать прекрасные часы в стали и золоте или просто в позолоте известной и престижной фирмы с редким механизмом или очень интересными и полезными функциями. Если же для Вас самым главным в часах является точность их хода, лучше выбрать кварцевые часы (тем более, что швейцарский кварцевый механизм очень надежен и популярен во всем мире), чем покупать более дорогие механические.

Как купить настоящие швейцарские часы

Прежде всего необходимо проверить наличие коробки и фирменно отпечатанного паспорта на часы, желательно также присутствие выбранной Вами модели в каталоге. Дополнительной гарантией является наличие в России представительства данной фирмы, что подтверждается указанием адреса и телефона в сервисной книжке. Если при выборе часов Вы учтёте эти рекомендации, то на 90% будете защищены от подделки. Стопроцентную защиту Вы можете получить только приобретая часы в фирменном магазине.

Фирменные магазины

Что значит "фирменный часовой магазин"? Основными признаками, отличающими его от обычного магазина, являются: часы различных производителей представлены в нём коллекциями, отражающими стиль работы каждого из них; каждой конкретной коллекции часов соответствует особый стиль показа (дисплеи, фирменные подставки и т.д.);

все товары, имеющиеся в магазине, сопровождаются каталогами, сертификатами качества, паспортами, печатными материалами, подтверждающими истинно швейцарское происхождение тех или иных деталей. При покупке часов в фирменном магазине Вы обязательно получите от продавцов адрес и телефон сервисного центра.

Владимир Бычков
Журнал "ЧАСЫ"


17.09.2002

26.09.2007

Все о… надписях на часах

Помимо логотипа фирмы и названия модели циферблаты часов содержат множество других надписей. Некоторые считают, что производители пишут все, что им вздумается. В общем-то они правы, но лишь отчасти, поскольку надписи на циферблатах солидных часов имеют четкую классификацию. О чем же они информируют нас?

22.01.2007

Часы как часть дома

Часы – один из популярнейших предметов интерьера, способный выгодно подчеркнуть его стиль и своеобразие. Сегодня часы выполняют скорее эстетическую, чем практическую функцию. Такое положение дел заставляет нас с еще большим вниманием подойти к выбору часов, которые будут украшать дом.

03.10.2005

Выбор часов для дайвинга

Существует бесчисленное число вариантов водолазных часов, но далеко не все из них удовлетворяют профессиональным требованиям аквалангиста. На что следует обращать внимание при выборе водолазных часов?

03.11.2004

Взгляните на часы…

«Покажи мне свои часы, и я скажу кто ты!» – так изменили мы старую пословицу на новый лад в прошлом номере журнала. Действительно, каждый из нас выбирает себе те или иные часы не случайно, а в соответствии со своими психологическими особенностями. Журнал «Который час?» продолжает начатую тему. Специалисты утверждают, что достаточно обратить внимание только на форму часов, и уже можно иметь представление о владельце.

14.04.2004

Ювелирные камни и здоровье человека

В рациональном XIX веке, да и в первые десятиле­тия XX века постановка вопроса о том, может ли камень влиять на здоровье человека, считалась бы чистейшим вздором, но в конце XX века она уже не кажется абсурд­ной. Неразрывная связь психического и физического компонентов здоровья и твердо установленная важность микроэлементов для правильного функционирова­ния организма позволяют серьезно взглянуть на вза­имосвязь человека и камня в плане здоровья.

28.02.2004

Торговля часами через Интернет: мифы и рифмы

На пути бурного развития торговли часами через Интернет стоит ряд общих и специфических проблем. О том, что мешает онлайновому часовому бизнесу развиваться, корреспондент ЧБ решил выяснить у Леонида Буланцева, руководителя интернет-магазина Clockshop.ru.

30.09.2003

Характер... по часам

"По часам встречают, а по мозгам провожают", перефразируя известную пословицу, поговорим о часах.

15.09.2003

Покупка престижных часов. ВЗГЛЯД ИЗНУТРИ

Для большинства людей хорошие часы - это стиль, надёжность, качество, долгие годы работы, престиж. Как человеку, решившему приобрести респектабельные, дорогие часы, сделать верный выбор, с чего начать?

03.09.2003

Здесь и сейчас

Швейцарские часы лучше покупать в России

03.09.2003

Ваши часы как символ статуса

Можно не знать, в каком доме вы живете и на каком авто ездите, но часы на руке видят все, кому нужно понять, сколько вы стоите. И неважно, где, у кого и за сколько вы их купили.

17.03.2003

Вторые часы

Среди естественных ограничителей емкости рынка часов принято называть численность населения: мол, продать часов больше, чем живет людей, нельзя. Так ли это? Мы попытаемся развеять это предубеждение и показать возможности увеличения оборота и прибыли участников рынка. В чем проблема?

17.09.2002

Когда золото действительно блестит...

При подборе "ювелирки" не забывайте о чувстве меры.

15.05.2002

Колокола зари или как выбирать будильники

Каждое утро большинство из нас просыпается под звон будильника, который есть практически в каждом доме. Он - один из самых привычных и незаметных элементов нашего быта. Что же представляет собой современный будильник, и чем он отличается от того, которым пользовались лет 20-30 назад?

10.10.2001

О чем могут рассказать наручные часы?

Как известно, человека "встречают по одежке", и только "провожают по уму". У вас деловая встреча? Собеседование? Хотите больше знать о собеседнике? Не хотите сами ударить лицом в грязь? Когда распросы и рассказы не дают однозначного ответа, критически оценивается гардероб, из рассмотрения не упускается ни одной мелочи. Но мало кто подозревает, что о характере и вкусах человека можно судить по наручным часам. А зря. Оказывается, что те, кто носит...

Рейтинг@Mail.ru
Подписка на рассылку

Подпишитесь и узнавайте первым:

Новости и события из мира часов
Обзоры и премьеры новинок
Бонусы и скидки от часовых магазинов