Cделать стартовой Добавить в избранное

  Поиск

Журнал о часах o'Clock.info. Новинки часового бизнеса, статьи об истории часовых компаний, советы покупателям часов, ответы на вопросы связанные с эксплуатацией и сервисным обслуживанием часов.

  Ключевое слово или фраза:

  Режим:

"AND" "OR"

Новости Часовые марки Библиотека Мастерская Покупателю Бизнес Форум Вернисаж Ссылки

Журнал о часах .info // Мастерская // Статьи // Авторские часы //

Разделы:

Авторские часы   >>

Инструмент и оборудование

Как работают часы?

Ремонт и профилактика часов

Экспетриза

08.07.2011

Реверанс "Пума"

Продолжение серии «Реверанс» было положено персонализированными часами с животными мотивами. С учётом пожеланий клиента были отрисованы эскизы, по утверждённому изображению была написана программа для станка ЧПУ. Также прописали программы для корпуса. Из модельного воска подходящей плотности детали были вырезаны с тех. припусками и отправлены на литьё. В качестве материала применили белое Au 585.

10.02.2011

"Часы Деда"

Серия "Часы Деда" задумывалась для придания часам преклонного возраста второго дыхания. В начале всё сводилось к качественной реставрации механизма, корпуса, изготовлению недостающих деталей, восстановлению эмали и пр. Далее появилось желание видоизменять некоторые элементы, делать их отличными от оригиналов. Так изредка стали изготавливаться скелетонизированные крышки карманников, гильошированные серебряные циферблаты с резными метками под горячей эмалью, причудливые бигели с монограммами... Так бы и продолжалось, но благодаря стечению обстоятельств серия "Часы Деда" пополнилась ожидаемо-неожиданным образцом.

12.11.2010

Реверанс

Сделал "Реверанс" в сторону прекрасной половины. Реверанс получился приличного размера - 42х42 мм без учёта головки. Хотя современных барышень размерами не напугать, благо гигантизм в часостроении не сдаёт своих позиций.

15.07.2010

"Обратный отсчет 300"

Кто-то, из моего окружения (клиент, приятель - не помню), сделал мне замечание, дескать, поделки твои не массовка, мог бы и пронумеровать. Сначала не счёл пожелание уместным (изделий раз, два и обчёлся), но… Возникла идея, вернее концепция - создать серию часов, экстравагантную по смыслу и содержанию. И опять же экзотический материал и соответствующее название. Серию назвал "Обратный отсчет 300", а в качестве материала для корпуса выбрал метеорит. Вернее метеоритное, никелистое железо (5-30% Ni) - не корродирует, имеет невероятную фактуру, из минусов разве что А.Прециузо. Прикинул, что если начать с 300 то 0 будет апофеозом серии.

01.07.2010

Паук

Ситуация напомнила мне самого себя, когда я будучи удовлетворенным результатом "Банзая", решил сделать ювелирную версию. В отличие от первого ПС (ПадреСерджио), второму название прикрепилось в процессе работы. В "Пауке" было решено применить аналогичный "банзаевскому" стилистический конструктив, дополнив его оригинальной "рельсовой" закрепкой вставок.

20.05.2010

Банзай

Эта история по созданию часов под названием Банзай относится 2004 году. Собственно работы по созданию данных часов начались спонтанно и с долей юмора. Толчок придало застолье, по ходу которого обсуждался прогресс-регресс часового и ювелирного производства, в частности проблемы забрендированности и подражания. Мною было высказано предположение, что неизвестная марка может оттянуть к себе некоторый процент поклонников именитых брендов, а также господ оригиналов благодаря нетривиальному сочетанию материалов и дизайну. По прошествии пары часов, под дружный хохот, я определился с материалом и названием.

Рейтинг@Mail.ru
Подписка на рассылку

Подпишитесь и узнавайте первым:

Новости и события из мира часов
Обзоры и премьеры новинок
Бонусы и скидки от часовых магазинов