
LONGINES: Expeditions polaires francaises – Missions Paul-Emile Victor
И вот сейчас в компании решили заново выпустить реплику наручных часов, которые некогда сопровождали тогда ученых, как дань уважения этим научным экспедициям в Арктику и Антарктику, исследовавшим наиболее отдаленные и загадочные уголки нашей планеты. Внешне часы Expeditions polaires francaises – Missions Paul-Emile Victor являются точной репродукцией часов, использовавшихся геологами, геодезистами, метеорологами, физиками, биологами, географами, гляциологами и кинематографистами, которые присоединились к экспедиции. Корпус диаметром 38,5мм, выпуклое сапфировое с антибликовым покрытием, водостойкость 30 метров. Задняя крышка из нержавеющей стали с гравировкой напоминающей о двух геометрически противоположных направлениях этих легендарных экспедиций – Арктики и Гренландии, и Антарктики и Земли Адели. Механизм на этот раз автоматический калибр L619 (ETA 2892/A2).
|
|
|
В 1947 году Франция организовала серию исследовательских экспедиций в Арктику и Антарктику под руководством известного ученого Поля-Эмиля Виктора (Paul-Emile Victor). В этих экспедициях приняли участие геологи, геодезисты, метеорологи, физики, биологи, географы и гляциологи, задачей которых было исследовать, изучить и понять Северный и Южный Полюса.
Оборудование, необходимое команде Поля-Эмиля Виктора для исследования этих суровых территорий включало четыре бортовых хронометра Longines, на трех из которых было установлено гражданское время и на одном звездное и пятнадцать наручных часов этой марки из нержавеющей стали. Эти инструменты измерения времени в первую очередь были предназначены для определения астрономического положения экспедиции (так же они использовались для точных геодезических расчетов). Отчеты о работе часов написаны использовавшими их учеными, и являются напоминанием о том, какую ответственную роль в научных экспедициях в самые отдаленные уголки мира выполняют такие приспособления, как часы. Будучи частью этих экспедиций в середине двадцатого века, часы Longines побывали на Северном и Южном Полюсах.
Часами, участвовавшими в Expeditions polaires francaises – Missions Paul-Emile Victor, являлся хронометр с центральной секундной стрелкой. Использование центральной секундной стрелки было достаточно редким в производстве часов в 1940-е годы, однако позволяло повысить читаемость циферблата наряду с люминесцентными цифрами, метками и стрелками. Любопытно отметить, что механизм калибра Longines 12.68N, использовавшийся для данной модели, имел противоударный механизм, отличавшийся от обычного механизма других моделей Longines.
И вот сейчас в компании решили заново выпустить реплику наручных часов, которые некогда сопровождали тогда ученых, как дань уважения этим научным экспедициям в Арктику и Антарктику, исследовавшим наиболее отдаленные и загадочные уголки нашей планеты. Внешне часы Expeditions polaires francaises – Missions Paul-Emile Victor являются точной репродукцией часов, использовавшихся геологами, геодезистами, метеорологами, физиками, биологами, географами, гляциологами и кинематографистами, которые присоединились к экспедиции. Корпус диаметром 38,5мм, выпуклое сапфировое с антибликовым покрытием, водостойкость 30 метров. Задняя крышка из нержавеющей стали с гравировкой напоминающей о двух геометрически противоположных направлениях этих легендарных экспедиций – Арктики и Гренландии, и Антарктики и Земли Адели. Механизм на этот раз автоматический калибр L619 (ETA 2892/A2). |
|
|
Weems |
 |
28.02.2007 |
В предверии выставки Baselworld 2007 LONGINES выпускает ретро-модель Weems которая видимо войдет в коллекцию Lindbergh. Легенда такова: Чарльз А. Линдберг (Charles A. Lindbergh) был учеником изобретателя капитана Филиппа вон Хорн-вимса (Philip van Horn Weems) подарившего миру систему навигации "Weems System of Navigation". В 1929 году Филипп вон Хорн-вимс зарегистрировал свое изобретение - усовершенстование для бортовых часов, упрощающее корректировку секунд, а попросту поворотный безель с секундной шкалой для быстрого выставления "на ноль" не стрелки а шкалы. Уже позднее, (в 1935 году) Charles A. Lindbergh применил это изобретение в своих часах Hour Angle Watch. Мастера LONGINES востанавливая справедливость снабдили новый хронометр калибром основе ETA 2892, запас энергии составляет 46 часов. Специальный корректор (ниже заводной головки) вращает центральный диск со шкалой. Задняя откидная крышка имеет гравировку, а под ней скрывается сапфировое смотровое окно, сквозь которое виден механизм.
|
 |
|
Master Maxi-Size |
 |
28.04.2005 |
Новый Maxi-Size от Longines, корпус которого выполнен из высокопробной стали, 47.5мм. Механизм Longines калибра L512 (основанный на ETA/UNITAS 6498-2), 17 камней, 18.000 полуколебаний в час. Водонепроницаемость до 30 метров.
|
 |
|