Так или иначе попадает под часовую тематику, а следовательно, должна найти отражение и на наших страницах перепалка авторитетного американского издания The Wall Street Journal и женевского электронного аукционного дома Antiquorum.
The Wall Street Journal 8 октября 2007 опубликовал статью "Как знаменитые часовщики участвуют на аукционах". Вот пара выдержек из статьи:
"...В искусстно подогреваемой страсти к коллекционированию часов, где банкиры с Уолл Стрит и азиатские миллионеры покупают и продают лоты, в которых часы могут похвастаться более высокой ценой чем автомобиль класса люкс. Так в апрельских торгах, платиновые часы Омега 1950 года выпуска продали за 351 000 $, цена стала новым пиком престижа марки, известной выпускаемыми серийно часами..."
"...Часовая пресса и заинтересованные ретаилеры широко освещали событие, на аукционе в фешенебельной гостинице Mandarin Oriental Hotel на реке Роне. Омега объявила, что “швейцарский претендент” предложил “самую высокую цену, когда-либо заплаченную за часы Омега на аукционе...”
"...Что не говорила Омега: покупателем была непосредственно сама Омега"
На сайте журнала HH появилось ответное письмо для редакторов TWSJ от Osvaldo Patrizzi одного из акционеров Antiquorum подданого Монако, суть которого от вялой защиты переходит в нападение. Попутно раскрывается разлад внутри самого Antiquorum'а где два крупных акционера ведут между собой судебную тяжбу, и неисключается использование TWSJ в качестве инструмента давления. Ясно лишь одно: интернет был, есть и будет делом темным.
30.11.2007
|