Cделать стартовой Добавить в избранное

  Поиск

Журнал о часах o'Clock.info. Новинки часового бизнеса, статьи об истории часовых компаний, советы покупателям часов, ответы на вопросы связанные с эксплуатацией и сервисным обслуживанием часов.

  Ключевое слово или фраза:

  Режим:

"AND" "OR"

Новости Часовые марки Библиотека Мастерская Покупателю Бизнес Форум Вернисаж Ссылки

Журнал о часах .info // Вернисаж // Галереи часов // Эксклюзивные модели 2011 //

MB&F: Horological Machine No.4 Thunderbolt Only Watch 2011

Компания MB&F вновь принимает участие в благотворительном аукционе Only Watch. На этот раз в качестве лота будут выставлены часы, созданные в сотрудничестве с китайским художником Хуангом Ханкангом (Huang Hankang). Уникальная модель HM4 Only Watch с миниатюрным летающим пандой представляет собой волшебное сочетание детской мечты с последними достижениями высокого часового искусства.

MB&F - Horological Machine No.4 Thunderbolt Only Watch 2011. Эксклюзивные модели 2011

Свободный полет детской мечты на волшебной
«Часовой машине» HM4, созданной для аукциона Only Watch

Компания MB&F вновь принимает участие в благотворительном аукционе Only Watch. На этот раз в качестве лота будут выставлены часы, созданные в сотрудничестве с китайским художником Хуангом Ханкангом (Huang Hankang). Уникальная модель HM4 Only Watch с миниатюрным летающим пандой представляет собой волшебное сочетание детской мечты с последними достижениями высокого часового искусства.

Мы мечтаем в течение всей нашей жизни, но есть одна мечта, которая живет только в детской душе: мечта уметь летать! Неизвестно, почему стремление к полету с годами ослабевает, но, возможно, это связано с тем, что день за днем сталкиваясь с реальной жизнью, взрослые мечты становятся более приземленными. Дети, больные мышечной дистрофией Дюшенна, страдают прогрессирующей атрофией мышц, ведущей к параличу. Но, несмотря на то, что их тела скованы болезнью, юные души могут ускользать в сказочное царство грез и мечтаний. Модель HM4 Only Watch дарит детям полет фантазии, повод улыбнуться, незабываемое путешествие во времени и пространстве!

Благодаря часам MB&F, созданным для аукциона Only Watch, мы переносимся в мир грез вместе с веселым пандой за штурвалом современного космолета HM4. Несколько лет назад во время посещения картинной галереи внимание Максимилиана Бюссера привлекло полотно с изображением панды, летящего на ракете. Картина настолько поразила основателя MB&F, что он незамедлительно решил ее приобрести. Работа принадлежала кисти живущего в Париже китайского художника Хуанга Ханканга, и для аукциона Only Watch он использовал «Часовую машину №4» в качестве холста для передачи детской мечты о свободе духа.

При вопросе, было бы ему интересно сотрудничать с MB&F в проекте Only Watch, Хуангу хватило лишь одного взгляда на часы Thunderbolt, чтобы понять, что это не только средство художественного выражения, о существовании которого он никогда не знал и не думал, но и настоящий вызов, благое дело, в которое он с удовольствием внесет собственный вклад. Хуанг придумал и нарисовал веселого беззаботного панду, восседающего на летящей «Часовой машине №4», а часовщики MB&F принялись воплощать замысел художника в часах. Оригинал картины Хуанга Ханканга прилагается к лоту HM4 Only Watch.

«Я воспринял работу для MB&F как живопись, а не как часовое искусство, – рассказывает Хуанг. – Творения компании основаны на свободе воображения, как и все мои полотна».

Модель HM4 Only Watch погружает нас в волшебный мир грез вместе с пандой, вырезанным из цельного золотого бруска, сидящим на вершине космолета HM4 и управляющим им с помощью поводьев из тонких крученых золотых нитей. Панда был вырезан вручную, а затем вылит из белого золота 750-й пробы с использованием особой техники литья lost wax. И хотя модель HM4 Only Watch воспевает безграничность детской фантазии, специально для тех, кто время от времени вынужден «спускаться на землю», часовщики MB&F сконструировали панду и его поводья таким образом, чтобы их можно было полностью снять, превратив Летающую машину в Часовую.

В 2009 году компания MB&F в уже представляла на аукционе Only Watch свое творение, созданное в сотрудничестве с американским художником Сэйджем Воном. В 2011 году при помощи модели HM4 Only Watch компания MB&F продолжает убедительно доносить до общественности идеи, основанные на органичном союзе изобразительного искусства и часового мастерства.

Only Watch 2011

Часы HM4 Only Watch 2011 станут лотом благотворительного аукциона Only Watch, который пройдет в Монако 22 сентября 2011 года под патронажем Его Высочества Принца Альберта II. Средства, вырученные на аукционе, будут переданы на исследования в области мышечной дистрофии Дюшенна. Аукцион проходит каждые два года, и среди его участников фигурируют самые престижные швейцарские часовые марки.

Максимилиан Бюссер, MB&F и Only Watch

Максимилиан Бюссер принял решение об участии в проекте незамедлительно после встречи с Люком Петтавино, президентом Ассоциации Монако по борьбе с мышечной дистрофией Дюшенна (AMM). «Если бы я заболел серьезной болезнью в том возрасте, в котором нахожусь сейчас, – говорит Максимилиан Бюссер, – я мог бы сказать, что прожил яркую и насыщенную событиями жизнь, но для ребенка, который только делает первые шаги на своем жизненном пути, это настоящая трагедия».

Хотя ему сложно утверждать, что он способен в полной мере постичь страдания ребенка, пораженного этим заболеванием, детство имеет для Максимилиана Бюссера особое значение. Несмотря на высокий уровень сложности, «часовые машины», которые рождаются в его воображении и которые он создает вместе со своими Друзьями, уходят корнями в его ранние годы.

Только после смерти отца Максимилиан Бюссер почувствовал, что может разорвать цепи «реальности» и вести себя безрассудно. «Человек ощущает конечность своего существования в двух случаях, – говорит он, – когда у него рождается ребенок или когда умирает один из его родителей». Данное событие побудило Максимилиана Бюссера оставить пост главы часового подразделения Harry Winston Timepieces – работу, о которой, по его собственному признанию, можно было только мечтать. Он основал компанию MB&F («Максимилиан Бюссер и Друзья»), единственной целью которой стало разработка и создание ограниченных серий часов радикальных концепций в сотрудничестве с талантливыми профессионалами. Бюссер говорит: «Я прислушиваюсь скорее не к доводам разума, а к своим внутренним ощущениям».

Вклад в борьбу за спасение детей от мышечной дистрофии

Мышечная дистрофия Дюшенна – это тяжелое генное заболевание, которое поражает одного мальчика из 3500. Оно характеризуется прогрессирующим ослаблением мышечной массы, приводящим к нарушению работы дыхательных органов и сердца, что влечет за собой смертельный исход по мере взросления ребенка. В Европе этим заболеванием страдают около 30 000 детей.

От этой болезни пока не существует лекарства, но на пути его поиска достигнуты значительные результаты. Одним из наиболее важных достижений в этой области является метод Saut d’Exon – операционная техника, которая позволяет клеточному механизму «исключить» считывание информации с той части гена, которая несет в себе патологию. Этот метод разработал руководитель отдела исследований CNRS Луис Гарсия и группа его специалистов. Г-н Гарсия является ведущим исследователем в области мышечной дистрофии Дюшенна. Он и специалисты его центра представляют один из 20 исследовательских коллективов, которые получили финансовую поддержку от AMM.

Хуанг Ханканг родился в 1977 году в г. Сучжоу, расположенном в китайской провинции Цзянсу. Он начал рисовать в возрасте семи лет. Получив диплом в области изобразительных искусств, он переехал в Париж, чтобы продолжить художественное образование, больше узнать о мире и постичь чужую культуру. Талант художника получил мировое признание в 2007 году на выставке в Нью-Йорке, а затем и на последующих европейских выставках.

Хуанг обычно пишет акварелью, играя ее изяществом и используя светлые тона, что наделяет его работы убедительным и возвышенным замыслом. Полотна Хуанга – не сухие рассказчики. Они интригуют, заставляя задуматься над неожиданными вопросами. Часто в сюжетах Хуанга можно увидеть животных в необычных ситуациях, и панда, летящий на космическом часовом корабле, безусловно, представляет собой яркое выражение его философии.

Искусство для Хуанга – это его средство общения с миром. Проект Only Watch, реализованный совместно с MB&F, предоставил Хуангу необычный часовой «холст», на котором он смог «нарисовать» свой замысел. Художник ухватился за эту уникальную возможность, как только понял, что «Часовые машины» MB&F представляют собой не столько часовое, сколько изобразительное искусство, и являются плодами безграничного воображения Максимилиана Бюссера подобно тому, как полотна Хуанга являются плодами его собственной фантазии.


Horological Machine №4 Thunderbolt

Вдохновение и реализация: Стены, шкафы и потолок в детской комнате Максимилиана Бюссера, питавшего страсть к сборке авиаконструкторов, были заполнены небольшими самолетами всевозможных типов. Он смотрел на самолеты, засыпая ночью и просыпаясь по утрам. Мальчик вырос, но детская страсть к самолетам осталась нереализованной… до появления HM4 Thunderbolt!
Мальчишки часто рисуют гоночные машины и самолеты, однако мало у кого хватает желания и решимости, чтобы воплотить свои мечты в жизнь. Бюссер создал компанию MB&F именно с этой целью. Детская фантазия и взрослое упорство сыграли свою роль – на свет родилась модель HM4 Thunderbolt.
Механизм: Каждая из 311 деталей механизма была разработана специально для модели Thunderbolt – радикальная архитектура «двигателя» не позволяла использовать ни одного готового механизма или комплектующей.

Два параллельно расположенных заводных барабана обеспечивают модели 72-часовой запас хода. Они передают энергию индикаторам, выполненным в форме турбин (на одном отображаются часы и минуты, второй информирует об оставшемся запасе хода), посредством вертикально расположенных систем зубчатой передачи.
Плавно изогнутая сапфировая панель с верхней стороны корпуса позволяет детально рассмотреть мост баланса, имеющий обтекаемую форму. Его центральная часть срезана так, чтобы максимально открыть колесо баланса и продемонстрировать истинную «кинетику», свойственную «кинетическим скульптурам» MB&F.


Индикация: Левая турбина извещает обладателя часов об уровне топлива в баках – или запасе хода – с помощью резной стрелки, напоминающей по форме боевое оружие, излюбленный мотив MB&F. Правая турбина служит индикатором часов и минут, крупные стрелки покрыты составом Super-LumiNova. Стилизованный под приборную панель самолета, каждый из циферблатов регулируется собственной заводной коронкой. Одна из них позволяет завести «Часовую машину» и пополнить запас топлива в баках, другая служит для установки времени. Таким образом, часы мгновенно извещают своего обладателя о результате выполненного действия.

Корпус: Корпус HM4, отсылающий своими формами к миру авиации, в равной степени воплощает в себе скорость, мощь и техническое совершенство. Внешне он состоит из трех частей: две обтекаемые турбины, соединенные горизонтальным отделением, внутри которого расположен «двигатель», видимый сквозь сапфировые панели, и, собственно, центральная часть корпуса.

С технической точки зрения корпуса также состоит из трех секций: «носовая» часть из титана, объединяющая циферблаты и подвижные ушки; центральная часть из сапфирового стекла, открывающая необычайно широкий 360-градусный обзор механизма с тщательной ручной отделкой; и «кормовая» часть, сужающаяся к двум заводным коронкам и обрамляющая баланс, который поддерживается аэродинамическим мостом.

На механическую обработку и тщательную полировку цельного сапфирового бруска ушло более ста часов работы. В результате матовый сапфировый кристалл превратился в прозрачный, залитый светом атриум в центральной части корпуса, обнажающий детали механизма модели Thunderbolt.

Контраст матовых и полированных поверхностей, титана и сапфира, прямых линий и соблазнительных изгибов, жестких форм и подвижных конструкций словно вдыхает жизнь в «Часовую машину №4», выделяя ее из всего созданного на сегодняшний день.

Модель HM4 Thunderbolt представляет собой истинную квинтэссенцию трехмерного кинетического искусства.


HM4 Only Watch 2011 – Технические характеристики

Особенность:
Съемный панда из золота 750-й пробы, держащий поводья, сидящий верхом на «Часо-вой машине №4, с подписью художника Хуанга Ханканга, нанесенной на центральную сапфировую панель.

Корпус:
Титан (Grade 5) и сапфир со съемной фигуркой панды с поводьями из белого золота 750-й пробы
Размеры (без панды): ширина – 54 мм, длина – 52 мм, высота – 24 мм
Количество деталей: 65
Подвижность ушек: 3°

Функции:
Часы, минуты, индикатор запаса хода
Часы и минуты на правом циферблате, индикатор запаса хода на левом циферблате
2 независимые заводные коронки для установки времени и завода часов

Механизм:
Трехмерный механизм, полностью разработанный MB&F
Ручной завод, два параллельно расположенных заводных барабана
Запас хода: 72 часа
Частота колебаний баланса: 21 600 полуколебаний/час (3 Гц)
Количество деталей: 311
Количество камней: 50

Сапфировое стекло:
5 сапфировых стекол: 2 циферблата, центральная часть корпуса, 2 прозрачные панели (сверху и снизу)

Ремешок и застежка:
Прошитый вручную черный ремешок из телячьей кожи; раскладывающаяся застежка из титана и белого золота, изготовленная по специальному заказу; подвижные ушки

Картина:
К модели HM4 Only Watch прилагается оригинал акварели Хуанга Ханканга с изобра-жением замысла художника, впоследствии воплощенного компанией MB&F в «Часовой машине №4».

7.5 (голосовало: 6)

Поставьте собственную оценку:

Результаты рейтинга часов...
Уникальные Horological Machine No.2 специально для Only Watch *   08.06.2009

Максимилиан Бюссер (Maximilian Busser) сотоварищи и авангардный художник из Лос-Анджелеса Сэйдж Вон (Sage Vaughn) представляют уникальные часы, созданные на базе Horological Machine No.2, специально для аукциона Only Watch. Средства, вырученные на аукционе, пойдут в фонд, возглавляемый лично Принцем Монако Альбертом II, и будут направлены на борьбу с мускульной дистрофией Дюшенна, особенно у детей. Этот благотворительный аукцион пройдет в Монако 24 сентября 2009 года.

Tourbillon Bestiaire *   28.08.2008

Так выглядит современная царевна лягушка: Boucheron Tourbillon Bestiaire выпущенная ограниченным тиражом в 8 экземпляров. Естественно, корпус часов из белого золота. В топовой комплектации каратность драгоценных камней (рубинов и сапфиров) достигает 7,7 карат, в версии попроще 3,3. Циферблат - белый преламутр с гравировкой. Механизм с ручным заводом усложнен турбийоном также стилизованным под лягушачую эстетику.

Новости мира часов

Став нашим подписчиком, вы сможете получать новости по почте, а значит:
1. Вы никогда не пропустите ничего нового
2. Вы сэкономите время
3. Вы сможете создать свой собственный архив информации
4. Вы можете отказаться от этого в любой момент


PARMIGIANI: Toric Oval Watch With Telescopic Hands

OFFICINE PANERAI: Radiomir Special Edition Set

GRIEB & BENZINGER: Blue Ocean

HUBLOT: Big Bang 44MM “Aero Bang Niemeyer”

JAQUET DROZ: Petite Heure Minute Dragon

ALEXANDER SHOROKHOFF: Alzenau

CHOPARD: L.U.C XPS Poincon de Geneve 125th Anniversary Edition

IWC: Portuguese Yacht Club Chronograph Edition “Volvo Ocean Race 2011–2012”

HAUTLENCE: HL Classic

SPEAKE-MARIN: Spirit Pioneer

LINDE WERDELIN: SpidoSpeed Chronograph Black Orange

JEAN RICHARD: Highlands Big Life

ROGER DUBUIS: Excalibur Flying Tourbillon Chronograph

AUDEMARS PIGUET: Openwork Royal Oak 40th Anniversary

CARTIER: Rotonde de Cartier Cadran Love Tourbillon

EDOX: WRC X-treme Pilot II Limited Edition

DE BETHUNE: Dream Watch IV

HUBLOT: F1 King Power Gold India

VACHERON CONSTANTIN: Kalla Haute Couture a Pampilles

JAEGER LE COULTRE: AMVOX 5 World Chronograph LMP1

BRM: Records TB-10000 Tours

HAMILTON: Khaki Flight Timer

CORUM: Admiral’s Cup 45 Minute Repeater Tourbillon

JAEGER LE COULTRE: AMVOX2 Grand Chronograph Limited Edition

AUDEMARS PIGUET: Jules Audemars Tourbillon Grande Date

VULCAIN: Nautical Heritage Limited Edition

BULOVA: Accutron Sir Richard Branson

ORIS: RAID 2011 Alarm Edition

GRIEB & BENZINGER: Polaris Black & White

HUBLOT: Liberty Bang

GIRARD-PERREGAUX: Ermenegildo Zegna The Ghina 20th Anniversary

PERRELET: Turbine Poker

LOUIS VUITTON: Tambour Diving II Chronograph Only Watch

BELL & ROSS: BR02-8 Infiniti Carbon Case Purple 8 Pro Dial

CELSIUS X VI II: "Piece Unique" for Only Watch

 

[1 - 35]

[36 - 64]

 

Grand Prix d'Horlogerie 2006 Grand Prix d'Horlogerie 2007 Moscow Watch Expo 2012 Moscow Watch Expo 2013
Дизайнерские часы Знаменитости Музей Новинки 2004
Новинки 2005 Новинки 2006 Новинки 2007 Новинки 2008
Новинки 2009 Новинки 2010 Новинки 2011 Новинки 2012
Новинки 2013 Новинки 2014 Новинки 2015 Новинки 2016
Новинки 2017 Представители марок Сложные часы Турбийоны
Умные часы Часовые деликатесы… Часы и автомобили Часы и олигархи…
Эксклюзивные модели 2001-2002 Эксклюзивные модели 2004 Эксклюзивные модели 2005 Эксклюзивные модели 2006
Эксклюзивные модели 2007 Эксклюзивные модели 2008 Эксклюзивные модели 2009 Эксклюзивные модели 2010
Эксклюзивные модели 2011 Эксклюзивные модели 2012 Эксклюзивные модели 2013 Эксклюзивные модели 2014
Эксклюзивные модели 2015 Эксклюзивные модели 2016 Эксклюзивные модели 2017 Эксклюзивные модели и новинки 2003
Экспозиция выставки Basel 2002 Экспозиция выставки Basel 2003 Экспозиция выставки Basel 2004 Экспозиция выставки SIHH 2004
Рейтинг@Mail.ru
Подписка на рассылку

Подпишитесь и узнавайте первым:

Новости и события из мира часов
Обзоры и премьеры новинок
Бонусы и скидки от часовых магазинов