Cделать стартовой Добавить в избранное

  Поиск

Журнал о часах o'Clock.info. Новинки часового бизнеса, статьи об истории часовых компаний, советы покупателям часов, ответы на вопросы связанные с эксплуатацией и сервисным обслуживанием часов.

  Ключевое слово или фраза:

  Режим:

"AND" "OR"

Новости Часовые марки Библиотека Мастерская Покупателю Бизнес Форум Вернисаж Ссылки

Журнал о часах .info // Вернисаж // Галереи часов // Сложные часы //

CHRISTOPHE CLARET: Soprano

Компания CHRISTOPHE CLARET продолжает стремиться к достижению технического и художественного совершенства. Этой осенью она представляет модель Soprano, новинку, которая сочетает в себе два самых красивых часовых усложнения: 60-секундный турбийон и минутный репетир с Вестминстерской мелодией, которая проигрывается четырьмя запатентованными гонгами и четырьмя молоточками. Красота этих усложнений подчеркнута оригинальными ступенчатыми мостами в стиле Карла X. Не имеющий себе равных калибр установлен в круглый корпус, изящно сочетающий драгоценные металлы и титан. В этом творении часовых мастеров соединились многовековые традиции и современные технические достижения, соответствующие строгим канонам высокого часового искусства, по которым работает мануфактура.

CHRISTOPHE CLARET - Soprano. Сложные часы

Кристоф Кларе (Christophe Claret) обязан своим увлечением часовым делом работе с карманными часами, ремонтом и реставрацией которых он занимался прежде, чем поступить учиться в Высшую школу часового дела в Женеве. В дальнейшем он продолжает коллекционировать эти чудесные механизмы прошлого, обращая особое внимание на минутные репетиры и их своеобразное устройство. Кристоф Кларе очарован художественным оформлением не меньше, чем их сложной механикой. Отсюда рождается его интерес к эпохе Карла X. Карл X правил Францией только шесть лет – с 1824 по 1830 гг. Но это непродолжительное царствование не помешало ему оказать значительное влияние на декоративное и на часовое искусство своего времени. "В стиле эпохи Карла X, отличающемся богатством и разнообразием, меня всегда привлекал архитектурный подход при создании механизма. В те времена интересовались не только техническим совершенством, но также гармонией и соразмерностью. Это говорит о многом. В новых часах Soprano, которые мы представляем этой осенью, основным источником вдохновения для меня стали характерные для этого периода ступенчатые мосты, воссозданные в современной манере", - объясняет Кристоф Кларе. Этот стиль уже использовался в 1997 году при создании первых в мире часов с турбийоном, платина и мосты которых были изготовлены из сапфира.

Техническое совершенство и архитектурный баланс – это требования, которые предъявляет сегодня Christophe Claret и которые нашли отражение также в механизме часов Soprano. Часы имеют ручной подзавод и получают энергию от одинарного заводного барабана, обеспечивая запас хода до 72 часов. При этом новая модель великолепно сочетает два наиболее красивых часовых усложнения - турбийон и минутный репетир.

У отметки "6 часов" господствует во всём своём величии 60-секундный турбийон, закреплённый на ступенчатом мосту с ажурными вырезами в стиле Карла X и выполняющий один оборот за минуту. Речь идёт о классической модели мануфактуры CHRISTOPHE CLARET, выдержавшей за долгие годы множество лабораторных тестов, сердце которой бьётся с частотой 3 Гц (21 600 полуколебаний в час). Калибр: TRD98, с ручным подзаводом имеет диаметр 27,6 мм и толщину 8,45 мм, состоит из 450 компонентов, 39 камней - из голубого сапфира или красного рубина. Скелетонизированные барабан и кликерное колесо


Что касается минутного репетира, то именно это часовое усложнение позволяет в момент начала его работы "считать" время при помощи чувствительных элементов и кулачков, а затем воспроизвести его в виде звуков с помощью молоточков, ударяющих по гонгам с разной частотой звучания. Его можно рассматривать как копию устройства, которое приводит в действие колокола церквей, только в масштабе наручных часов. Считается, что из всех часовых усложнений самым трудоёмким является механизм минутного репетира, так как при его создании приходится решать как технические, так и музыкальные задачи.

Репетир Soprano был разработан в стенах мануфактуры более десяти лет тому назад, но для этой модели был полностью переработан. Сегодня он стал ещё сложнее. Это соответствует стремлению Кристофа Кларе всегда создавать что-то новое: "По моему мнению, новые часы интересны только в том случае, если они стимулируют дальнейшие разработки. В часах Soprano мы стремились добиться наивысшего качества звучания. Поэтому эти часы способны проигрывать четыре ноты замечательного колокольного перезвона" - объясняет часовой мэтр из Ле Локля. Дополнительное усложнение, которое предполагает установку четырёх кафедральных гонгов и четырёх молоточков, можно увидеть с лицевой стороны часов благодаря отсутствию циферблата. Эта конструкция создана так, чтобы убрать все препятствия на пути распространения звука.

Так же особое внимание было уделено звуковому качеству деталей часов, и здесь пригодился 25-летний опыт мануфактуры в изготовлении минутных репетиров. При создании этой модели, как и при создании предыдущих минутных репетиров, Christophe Claret уделил особое внимание изготовлению гонгов из волочёной стали, качеству их установки и настройки, разработке корпуса, а так же соединению механизма и корпуса.

"Чтобы получить звуки наиболее приятные нашему слуху, мы обратились к производителю пианино в Нёвшателе. С его помощью мы разработали специальное программное обеспечение, которое позволило определить частоту с точностью до 5 Герц для каждого гонга во время настройки. Правильная настройка достигалась либо шлифовкой опоры гонга, либо подгонкой его длины", - подчёркивает Кристоф Кларе. Гонги часов Soprano принадлежат к кафедральному типу. Имея циркулярную форму, они делают два оборота вокруг механизма. В этой системе также используется ранее запатентованное мануфактурой изобретение, которое позволяет избегать слишком сильных вибраций и, следовательно, стороннего шума при соприкосновении гонгов.

Именно титан и золото были выбраны для изготовления корпуса, чтобы часы Soprano звучали насыщенным низким тоном. Эти два металла создают идеальный резонанс. Разумеется, и другие детали часов, такие как безель, задняя крышка, ушки корпуса, переводной рычаг и заводная головка изготовлены из благородных материалов. Модель выпущена в двух вариантах из 18К розового золота / титана и 18К белого золота / титана, титан с антрацитово-серым PVD-покрытием. Водостойкость составляет 30 метров.

Корпус часов Soprano выполнен в классическом стиле, несмотря на то что он очень сложный в изготовлении и имеет значительные размеры – его диаметр составляет 45 мм, а толщина – 15,32 мм. Круглая форма корпуса повторяет стиль часов 21 Blackjack и Baccara. Благодаря открытому корпусу делается акцент на механизме, который окружён кольцом из тонированного сапфирового стекла с именем Christophe Claret у отметки "12 часов" и надписью Swiss Made у отметки "6 часов". В отсутствие циферблата часовые метки и логотип марки в виде герба у отметки "12 часов" нанесены на ободок из титана антрацитового цвета.

Эта прозрачность позволяет наблюдать за работой всех внутренних деталей часов, в числе которых заводной барабан и турбийон, а также молоточки и гонги. Через крышку из тонированного сапфирового стекла у отметки "9 часов" можно увидеть наблюдать за работой регулятора минутного репетира. Среди многочисленных нюансов, которые имеют большое влияние на эстетическое восприятие часов, стоит отметить цветовое соответствие между сапфировыми стрелками, крепёжными деталями, камнями, кабошоном заводной головки и отстрочкой браслета из кожи аллигатора.

Полностью открытая задняя крышка часов освобождает пространство для балета пружин и колёс. Кольцо с гравировкой в виде нотного стана, с которого слетают несколько нот, акцентирует внимание на этом танце. Так наисложнейшая часовая механика превращается в вечно звучащую поэтическую симфонию.

Мануфактура Claret относится к тем редким домам высокого часового искусства, которые способны самостоятельно задумывать, разрабатывать и изготовлять часы от первой до последней детали. Для этого в её распоряжении имеется не только значительное количество современных высокотехнологичных машин, но и, прежде всего, высококвалифицированные специалисты.

Так как в часовом деле никак нельзя обойтись без труда талантливых мастеров. Качество обработки деталей в Ле Локле заключается в высоком профессионализме производителей. На самом деле человеческие руки незаменимы, только они могут добиться необходимого качества отделки деталей. Это относится к идеальной обработке металла, шлифовке острых кромок для получения фасонных граней и придания различным поверхностям блеска, который создаёт в сердце механизма игру света и бликов. После завершения всех операций и прежде, чем часы окончательно покинут стены мастерской, чтобы украсить запястье покупателя, их обязательно осмотрит, послушает и оценит сам Christophe Claret.

Как и предыдущие модели, часы Tourbillon Repetition Minutes Westminster свидетельствуют о высоком профессионализме мастеров различных часовых специальностей. Новая модель будет выпущена ограниченной серией по 8 экземпляров в версиях из розового или белого золота. Розничная цена на эти часы составит от 468 000 швейцарских франков без учёта налогов.

9.5 (голосовало: 8)

Поставьте собственную оценку:

Результаты рейтинга часов...
RM 056 Felipe Massa *   02.02.2012

В последние годы часовые марки стремятся сделать работу часового механизма престижных моделей все более открытой взгляду. И вот сейчас, вслед за прозрачной задней крышкой, скелетонизированным или открытым, циферблатом, платиной и мостами часового механизма из сапфирового стекла, компания RICHARD MILLE делает очередной шаг, представляя часы с полностью прозрачным сапфировым корпусам - RM 056 Felipe Massa. Надо сказать, что часы этой марки, не один раз занимавшие почетное место на первой странице oClock.info, сейчас уже вторую неделю подряд представлены в качестве легенды на "обложке" нашего интернет-издания.

Palace *   09.07.2010

«Изначально на создание Palace нас вдохновило культурное и социальное преобразование Западной цивилизации в течение 50-летнего периода, с 1880 по 1930 годы. Названный в честь Хрустального Дворца (Crystal Palace) – символа первой Всемирной выставки 1851 в Лондоне, предваряющих и предопределяющих эту эпоху, Palace несет в своей эстетике элементы того времени. Как то повторение архитектурных и конструктивных особенностей Эйфелевой башни (la tour Eiffel) – построенной уже к парижской выставке 1889 года и ставшей впоследствии символом Франции»

Новости мира часов

Став нашим подписчиком, вы сможете получать новости по почте, а значит:
1. Вы никогда не пропустите ничего нового
2. Вы сэкономите время
3. Вы сможете создать свой собственный архив информации
4. Вы можете отказаться от этого в любой момент


MB&F: Horological Machine N°6 Alien Nation

RICHARD MILLE: RM 27-03 Tourbillon Rafael Nadal

BOVET: Fleurier Grandes Complications Virtuoso VIII

ARMIN STROM: Mirrored Force Resonance Water

BREGUET: Marine Equation Marchante 5887

JAEGER LE COULTRE: Duometre Unique Travel Time

L.LEROY: Osmior Quantieme Perpetuel Retrograde

HAMILTON: Jazzmaster Regulator Auto

ARNOLD & SON: DBS

Константин Чайкин: Carpe Diem

A.LANGE & SOHNE: Grand Complication

ARNOLD & SON: Arnold & Son's UTTE Asprey L.E. победили "Luxury Watch of the Year 2013"

HERMES: Arceau Lift

TNT: Black Luna Moonphase Chronograph

JAQUET DROZ: Perpetual Calendar Eclipse

URWERK: UR-210

SPERO LUCEM: La Clemence

CARTIER: Rotonde de Cartier Astrocalendaire

HARRY WINSTON: Histoire de Tourbillon 4

ZENITH: Christophe Colomb Academy Hurricane

GREUBEL FORSEY: "Art Piece 1"

GRONEFELD: One Hertz Techniek

CHOPARD: L.U.C Lunar One Grande Complication

GIRARD-PERREGAUX: 1966 Minute Repeater, Annual Calendar & Equation of Time

PIAGET: Emperador Coussin Ultra-Thin Minute Repeater

RUDIS SYLVA: RS12 Grand Art Horloger

AUDEMARS PIGUET: Royal Oak Offshore Grande Complication Titane

RICHARD MILLE: RM 036 Tourbillon G-Sensor Jean Todt

HYT: H1 Black DLC

CORUM: Admiral's Cup Legend 46 Minute Repeater Acoustica

MB&F: Horological Machine №5 On The Road Again

JAQUET DROZ: The Bird Repeater

CHRISTOPHE CLARET: Soprano

CARTIER: Cartier ID Two

REVELATION: R03 Chronographe RS

 

[1 - 35]

[36 - 70] [71 - 105] [106 - 140] [141 - 175] [176 - 184]

 

Grand Prix d'Horlogerie 2006 Grand Prix d'Horlogerie 2007 Moscow Watch Expo 2012 Moscow Watch Expo 2013
Дизайнерские часы Знаменитости Музей Новинки 2004
Новинки 2005 Новинки 2006 Новинки 2007 Новинки 2008
Новинки 2009 Новинки 2010 Новинки 2011 Новинки 2012
Новинки 2013 Новинки 2014 Новинки 2015 Новинки 2016
Новинки 2017 Представители марок Сложные часы Турбийоны
Умные часы Часовые деликатесы… Часы и автомобили Часы и олигархи…
Эксклюзивные модели 2001-2002 Эксклюзивные модели 2004 Эксклюзивные модели 2005 Эксклюзивные модели 2006
Эксклюзивные модели 2007 Эксклюзивные модели 2008 Эксклюзивные модели 2009 Эксклюзивные модели 2010
Эксклюзивные модели 2011 Эксклюзивные модели 2012 Эксклюзивные модели 2013 Эксклюзивные модели 2014
Эксклюзивные модели 2015 Эксклюзивные модели 2016 Эксклюзивные модели 2017 Эксклюзивные модели и новинки 2003
Экспозиция выставки Basel 2002 Экспозиция выставки Basel 2003 Экспозиция выставки Basel 2004 Экспозиция выставки SIHH 2004
Рейтинг@Mail.ru
Подписка на рассылку

Подпишитесь и узнавайте первым:

Новости и события из мира часов
Обзоры и премьеры новинок
Бонусы и скидки от часовых магазинов