Cделать стартовой Добавить в избранное

  Поиск

Журнал о часах o'Clock.info. Новинки часового бизнеса, статьи об истории часовых компаний, советы покупателям часов, ответы на вопросы связанные с эксплуатацией и сервисным обслуживанием часов.

  Ключевое слово или фраза:

  Режим:

"AND" "OR"

Новости Часовые марки Библиотека Мастерская Покупателю Бизнес Форум Вернисаж Ссылки

Журнал о часах .info // Вернисаж // Галереи часов // Эксклюзивные модели 2010 //

JAEGER LE COULTRE: Master Grande Tradition Grande Complication

Новые сложные часы от Jaeger-LeCoultre – Master Grande Tradition Grande Complication пополнят соответствующую линейку: Master Grande Tradition. Внешность хронометра, пожалуй, беспрецедентна, а потому, впервые взглянув на циферблат, испытываешь как минимум два чувства: изумление и воодушевление: вместо привычной поверхности – карта звёздного неба.

JAEGER LE COULTRE - Master Grande Tradition Grande Complication. Эксклюзивные модели 2010

По-настоящему зрелищно. Перефразируя известное изречение: гениально, но простым только кажется. Сами часовщики хорошо знают цену успеха: создание подобной "подложки" потребовало подлинного мастерства и новейших достижений hi-tech.

Поскольку предпочтение отдано астрономии, вращающийся в звёздных просторах турбийон отсчитывает минуты cидерического дня, который, как известно, на 4 минуты короче среднего солнечного.

Другое, не менее достойное и, как оказалось, щедрое на инновации усложнение – минутный репетир обозначенный как Сathedral crystal gongs (часть механизма можно увидеть, сдвинув специальный ползунок на корпусе). Привычный круглый профиль гонгов здесь заменен квадратным, что обеспечивает более полный контакт молоточков с поверхностью. За максимальную чистоту звука ответственен новый сплав, за максимальную силу – патентованная система “crystal gong”: гонги крепятся к слою металлической фольги. Ещё один патент принадлежит молоточковой системе, известной внутри компании как “trebuchet hammer/маленькие молоточки”: новый принцип работы, позволяет использовать 80 процентов исходной мощности пружины против традиционных 10–30 процентов.

Помимо часов и минут, Master Grande Tradition Grande Complication предлагает 24 часовую индикацию времени суток и 12 месяцев года на окружности циферблата.

Внутри – мануфактурный калибр 945, собранный из 527 компонентов. Механика, ручной завод, 49 рубиновых камней, частота биения 28,800 пк/ч, кремниевый спуск, платы и мосты выполнены из нейзильбера (сплав меди, цинка и никеля), 48 часовой запас хода.

Корпус часов диаметром 44 миллиметра – 18К белое золото, установлено выпуклое сапфировое стекло, на задней крышке корпуса сапфировое окно, открывающее взгляду механизм, водонепроницаемость хронометра – 50 метров. Ремешок – кожа аллигатора, защёлкивающийся замок.

Серия лимитирована 75 экземплярами.

8.6 (голосовало: 59)

Поставьте собственную оценку:

Результаты рейтинга часов...
Grande Reverso 986 Duodate *   04.08.2009

Grande Reverso 986 Duodate, в отличие от предыдущих моделей, имеет корпус размерами 52мм на 31.3мм, окошко даты и визуально более понятный 24-часовой индикатор. Изменился и декор циферблатов – «лицевой» теперь полностью гильоширован, а многоуровневый «циферблат домашнего времени» стал «глубже» и насыщеннее.

Atmos Regulator for Alfred Dunhil *   16.06.2009

В честь культурного наследия Alfred Dunhill создана эта версия - Atmos Regulator for Alfred Dunhill, ограниченная 28 экземплярами. Механизм часов находится в черном лакированном кожухе с открытым стеклянным фронтоном, установленным на черной полке с крашеным стеклянным фоном, в стиле Арт Деко. Фронт полки инкрустирован с черной кожей ската - морского кота. Источником вдохновения здесь служат портсигары и зажигалки A. Dunhill 30-х годов прошлого века.

Grande Complication Triptyque *   26.11.2007

Лауреат премии жюри Grand Prix d'Horlogerie de Geneve 2007 - JAEGER LE COULTRE Grande Complication Triptyque. Чтобы разместить все 18 осложнений и отобразить все функции этих уникальных часов двух циферблатов перевертыша не хватило и вечный календарь оказался на корпусной поверхности став третим циферблатом. Так и сложилось название проекта - триптих. Часы такого уровня сложности изготавливаются в часовой промышленностии очень редко и всегда являются громким и важным событием, так что участвовать в конкурсе с другими часами им было бы не совсем уютно, поэтому жюри и ввела дополнительную номинацию специально для таких знаковых часов. Итак, давайте посмотрим, какими достоинствами наделены столь уникальные часы: фасадная часть нас встречает минутной и часовой стрелкой, скромным индикатором времени суток и турбийоном с революционным изометрическим спусковым механизмом, на обратной стороне отображен зодиакальный календарь с астрономической диаграммой, стрелка уравнения времени и два маленьких циферблата указывающих время восхода и заката солнца, третий циферблат разместил полный календарь (вечный) и аппертуру фазы Луны. Механическая часть состоит из приблизительно 700 частей и 76 камней и обрамлена платиновым корпусом размером 38х55 мм и высотой 18 мм.

Master Grand Tourbillon *   18.10.2007

Jaeger-LeCoultre празднует открытие своей галереи Heritage Gallery выпуском Master Grand Tourbillon, спокойной очаровательной моделью оборудованной минутным турбийоном, индикаторами даты и времени во втором часовом поясе. Часы собраны на автоматическом калибре Jaeger-LeCoultre Calibre 978 (28800 v/h) состоящим из 302 частей. Карусель турбийона выполнена из титана, таким образом состоящий из 78 частей сложнейший узел часов весит всего 0,28 грамма. Стрелочный индикатор даты дабы не закрывать возможность просмотра полумистического усложнения делает большой скачок в ночь с 15-го на 16-е число каждого месяца. В верхней части циферблата разместился маленький диск с 24-ти часовой шкалой домашнего времени. А локальное время отражаемое центральными стрелками быстро корректируется в обоих направлениях - при помощи заводной головки переводится часовая стрелка синхронно с локальным временем переводится и дата. Механизм часов обладает 48-ми часовым запасом хода. Ротор автоподзавода выполнен из 22-ти каратного золота. Корпус диаметром 43 мм изготовлен из платины. Массивная коробка от часов содержит кусок булыжника от старой мастерской в которой работал знаменитый Antoine LeCoultre, технический пионер, который посвятил целую жизнь поискам несравненной точности и чьему имени обязана компания.

Master Compressor Extreme LAB *   27.07.2007

Очередная вариация модели Master Compressor. Часы снабжены автоматическим механизмом Jaeger-LeCoultre Calibre 988C и турбилльоном, 28,800 колебаний в час (4 Герц). Диаметр механизма составляет 30 миллиметров, а толщина 7,05 миллиметров. Механизм обеспечивает непрерывную работу на протяжении 48 часов. В списке функций: часы, минуты, секунды, две «тайм зоны». Корпус часов изготовлен из карбона и титана, диаметр составляет 45 миллиметров, а толщина 14. Водонепроницаемость на глубине до 100 метров. Часы функционируют в экстремальных температурах от – 40 до +60 °C, и не требуют никакого особого ухода.

Master Tourbillon *   23.07.2007

Часы Master Tourbillon это удачное совмещение Haute Joaillerie и Haute Horlogerie. Три варианта корпуса – белое, желтое или розовое золото 18 К, с инкрустированными 79 бриллиантами. И в каждом варианте ограниченная серия по 75 экземпляров. Циферблат перламутровый, с окном, открывающем турбийон, на отметке «6 часов». Стрелки и часовые индексы с родиевым покрытием. Механизм автоматический - Jaeger-LeCoultre Calibre 978, собранный и декорированный вручную, с одноминутным турбионом. Запас хода 48 часов. Кроме турбийона, интересна индикация даты центральной стрелкой – при переходе с 15 на 16 число она совершает прыжок, чтобы не закрывать от просмотра движение турбийона, итак загруженного тройной секундной стрелкой. Кроме того, независимая 24часовая шкала, с возможностью индикации времени второго часового пояса. Центральные часовая и минутная стрелки. Водостойкость 50 метров. Ремень из кожи аллигатора с золотой застежкой.

Master Eight Days Perpetual SQ *   18.07.2007

Новая модель Master Eight Days Perpetual Q16164SQ, представленная недавно Jaeger-LeCoultre, сможет порадовать часовых гурманов только через несколько лет. Потому что на изготовление одного механизма, собранного и украшенного вручную, у мастеров компании уходит два месяца работы. Всего будет изготовлено 100 экземпляров – ограниченная серия. Механизм JLC 876SQ, будучи скелетоном, при полном, вечном календаре, обладает запасом хода 192 часа или как это отражено в названии – 8 дней! Плюс индикаторы дня/ночи и запаса хода. Часовая и минутная стрелки так же присутствуют. Завод - ручной. Q16164SQ уникальны ещё и тем, что скелетон с такой комплектацией помещен в сравнительно небольшой корпус, диаметром 41,5 мм, при этом все показания легко считываются. Изготовлен корпус из платины. Водонепроницаемость 50 метров.

Новости мира часов

Став нашим подписчиком, вы сможете получать новости по почте, а значит:
1. Вы никогда не пропустите ничего нового
2. Вы сэкономите время
3. Вы сможете создать свой собственный архив информации
4. Вы можете отказаться от этого в любой момент


PIAGET: Emperador Coussin Tourbillon Automatic Ultra Thin

CHOPARD: L.U.C Tourbillon Esprit de Fleurier

ROLEX: Hillary Tenzing Explorer

VACHERON CONSTANTIN: Chagall & L’Opera de Paris

CHRISTIAN DIOR: Christal edition speciale Vendome

ARTYA: Halloween Special

BLANCPAIN: Carrousel Repetition Minutes Le Brassus

VACHERON CONSTANTIN: Metiers d’Art Pegasus

VACHERON CONSTANTIN: Patrimony Contemporaine "Venezuela's 200th Independence Anniversary"

CHRISTOPHE CLARET: Music Box No. 8

GRIEB & BENZINGER: Russian Imperator

CARTIER: Rotonde Grand Complication Squelette

ULYSSE NARDIN: Freak Diavolo Rolf 75

Константин Чайкин: В Петербурге создали самые дотошные часы в мире

MB&F: HM4 Thunderbolt

PARMIGIANI: Bugatti Super Sport

F.P.JOURNE: Tourbillon Souverain China 2010

GREUBEL FORSEY: Double Tourbillion Historic Edition

LINDE WERDELIN: Oktopus Moonphase

JEAN DUNAND: Palace

MONTBLANC: TimeWriter 1: Metamorphosis

LADOIRE: Roller Guardian Time Blue

OFFICINE PANERAI: Radiomir Tourbillon GMT Ceramica

TAG HEUER: Monaco Porsche Club of America

THOMAS PRESCHER: Triple-Axis Flying Tourbillon Regulator

F.P.JOURNE: Chronometre a Resonance 10th Anniversary Edition

BOVET: Pininfarina Tourbillon Ottanta

A. FAVRE & FILS: Phoenix10.1

PIAGET: Emperador Full-Set Coussin Perpetual Calendar - миллонные часы марки.

TAG HEUER: 150th Anniversary Heuer Chronograph

JAEGER LE COULTRE: Grande Reverso 101 Art Deco

HUBLOT: King Power Tourbillon Manufacture

RICHARD MILLE: RM 027 Tourbillon

MAGRETTE: The Baselworld Timepiece

TAG HEUER: Grand Carrera Pendulum Concept и TAG Heuer Tesla Roadster в Индии

 

[1 - 35]

[36 - 68]

 

Grand Prix d'Horlogerie 2006 Grand Prix d'Horlogerie 2007 Moscow Watch Expo 2012 Moscow Watch Expo 2013
Дизайнерские часы Знаменитости Музей Новинки 2004
Новинки 2005 Новинки 2006 Новинки 2007 Новинки 2008
Новинки 2009 Новинки 2010 Новинки 2011 Новинки 2012
Новинки 2013 Новинки 2014 Новинки 2015 Новинки 2016
Новинки 2017 Представители марок Сложные часы Турбийоны
Умные часы Часовые деликатесы… Часы и автомобили Часы и олигархи…
Эксклюзивные модели 2001-2002 Эксклюзивные модели 2004 Эксклюзивные модели 2005 Эксклюзивные модели 2006
Эксклюзивные модели 2007 Эксклюзивные модели 2008 Эксклюзивные модели 2009 Эксклюзивные модели 2010
Эксклюзивные модели 2011 Эксклюзивные модели 2012 Эксклюзивные модели 2013 Эксклюзивные модели 2014
Эксклюзивные модели 2015 Эксклюзивные модели 2016 Эксклюзивные модели 2017 Эксклюзивные модели и новинки 2003
Экспозиция выставки Basel 2002 Экспозиция выставки Basel 2003 Экспозиция выставки Basel 2004 Экспозиция выставки SIHH 2004
Рейтинг@Mail.ru
Подписка на рассылку

Подпишитесь и узнавайте первым:

Новости и события из мира часов
Обзоры и премьеры новинок
Бонусы и скидки от часовых магазинов