Cделать стартовой Добавить в избранное

  Поиск

Журнал о часах o'Clock.info. Новинки часового бизнеса, статьи об истории часовых компаний, советы покупателям часов, ответы на вопросы связанные с эксплуатацией и сервисным обслуживанием часов.

  Ключевое слово или фраза:

  Режим:

"AND" "OR"

Новости Часовые марки Библиотека Мастерская Покупателю Бизнес Форум Вернисаж Ссылки

Журнал о часах .info // Вернисаж // Галереи часов // Эксклюзивные модели 2009 //

HARRY WINSTON: Opus 9

Если окинуть взглядом всю линейку Opus’ов, то появляется ощущение, что своих «вершин» она уже достигла и теперь «идет на спад». Подтверждение тому новая модель Opus 9. Конечно, технически и по дизайну, с сапфировыми стеклами, предлагающими обзор движения цепи под любым углом, часы идеальны, но подобное решение временной индикации далеко не ново, а массивный корпус мог вместить и более сложный механизм.

HARRY WINSTON - Opus 9. Эксклюзивные модели 2009

Если окинуть взглядом всю линейку Opus’ов, то появляется ощущение, что своих «вершин» она уже достигла и теперь «идет на спад». Подтверждение тому новая модель Opus 9. Конечно, технически и по дизайну, с сапфировыми стеклами, предлагающими обзор движения цепи под любым углом, часы идеальны, но подобное решение временной индикации далеко не ново, а массивный корпус мог вместить и более сложный механизм. Разработкой новой модели занимались: часовой мастер Жан-Марк Видеррехт (Jean-Marc Wiederrecht), дизайнер Эрик Жиро (Eric Giroud) - тот и другой и прежде сотрудничали с HARRY WINSTON и являются известными персонами в часовом мире.

Итак, корпус из 18К белого золота имеет габариты 56 мм на 48 мм на 20 мм, два цельных «панорамных» сапфировых стекла толщиной 1,2 мм. Линейная индикация часов и минут при помощи «цепей», звенья которых состоят из 66 бриллиантов «багет» общим весом 2.148 карат и 6 рубинов. Водостойкость 30 метров. Основная «идея» механизма Opus 9 преобразовать вращательное движение от автоматического механизма в линейную индикацию времени. Запас хода 72 часа.

Серия лимитирована 100 частями.

7.7 (голосовало: 32)

Поставьте собственную оценку:

Результаты рейтинга часов...
Horological Machine No.3 *   20.10.2008

Свой очередной опус выдал на гора Макс Бюссер (Maximilian Busser). Расширяя круг своих друзей и вовлекая их в создание очередных своих машин, в прошлом успешный управляющий HARRY WINSTON, Макс в этом году заручился поддержкой победителя Grand Prix d’Horlogerie de Geneve 2007 Жана Марка Виддерехта (Jean-Marc Wiederrecht) и дизайнера Эрика Гиро (Eric Giroud) со своей командой Agenhor. Вообщем, команда то получиласть не слабая. Что касается самой машины, часами назвать это сложновато, все достаточно банально, упор не ставился в этом году на техническую сложность. Скорее это авангардный взгляд Макса на представление времени. И сдесь надо отдать Максимилиану должное, Макс Бюссер однин из первых обозначил и популизировал саму идею выпуска персональных часов, просто так, для удовлетворения собственных амбиций. И победителя (первенца) сдесь не судят. О часах: базовым калибром послужил Girard-Perregaux. Ротор по форме напоминающий топор - оригинальная деталь прослеживаемая во всех предыдущих машинах вынесен вверх, за представление времени отвечают две обоюдоострые стрелки облегающие усеченные конусы часов и минут, диск с датой окружает ротор. Попутно, один конец часовой стрелки служит указателем времени суток. Существует две версии Starcruiser и Sidewinder с аппертурами часов и минут ориентированными продольно и поперечно. Размеры корпуса: 47mm x 50mm x 16mm.

Horological Machine No.2 *   11.11.2007

Вторая машина от коллектива Макса Бюссера и соратников названная коротко и лаконично: Horological Machine No2. Второй релиз всегда сложнее и это надо учитывать при принятии этой новинки, тем более что первая машинка имела на своем борту эффектный турбийон запросто оправдывающий пафос тогдашнего события. На этот раз все не так. Новинка интересна прежде всего механико-кинетическими свойствами, тогда как функционально, набор свойств мягко говоря не оправдывает такого внимания: минуты, часы, дата да фаза луны... ну и что... А вот что: Минуты ретроградные, часы прыгающие (извините за каламбур ;) продолжаю) ретроградная дата. Главный часовщик проекта Jean-Marc Wiederrecht в качестве кинетических достоинств механизма состоящего более чем из 450 частей называет весьма низкий уровень энергопотребления возвращающих механизмов. Сохранился также общий внешний стиль, новая машина - это опять массивный корпус с двумя круглыми окнами хотя и изрядно измененный. В качестве материалов использована комбинация титана и золота. Тираж ограничен 125 экземплярами.

Opus 7 *   19.04.2007

Выпустив часы Opus 7, компания Harry Winston вновь доказала, что высокое часовое искусство скрывает в себе еще много неизведанного. Более того, эти уникальные часы являются предвестниками искусства, постигнуть которое способен далеко не каждый: ведь оно заключается в превращении сложного в простое… Полностью открытый механизм и при этом никакого «скелетонирования» Первое, что поражает в часах Opus 7, – это великолепный мост в форме бабочки в стиле ар нуво. Несмотря на свои утонченные линии, он буквально заполняет собой все пространство часов и настолько завораживает своей красотой, что от него сложно отвести взгляд. И даже если очень хочется внимательнее рассмотреть черный диск с метками часов, минут и указателем запаса хода в положении «2 часа» (чья незаметность, как это ни парадоксально, делает его столь эффектным), взгляд невольно возвращается к мосту, словно парящему над шестеренками механизма, которые в часах Opus 7 также видны.

Glissiere *   06.03.2007

Очередные суперчасы или внеплановый опус от HARRY WINSTON - автоматический хронометр с турбийоном Glissiere в очередной раз заставляют часовых выдумщиков врасплох: "просто, гениально и впервые...". Мистер Халди Чатти (Hamdi Chatti) исполнительный директор часового подразделения HARRY WINSTON объясняет это так: "... будь то алмаз или часовой механизм, цель Harry Winston состоит в том, чтобы создать произведение искусства, а это означает, что мы всегда делаем это иначе нежели остальные, потому что нет никакого искусства без новизны". Самое очевидное различие - система подзавода. Продольно скользящие верхний и нижний блоки из платины при помощи трещеточного зацепного механизма затягивают пружину. Также оригинально реализованный продольный индикатор резерва хода подчеркивает линейную идею. Присутствующий парящий турбийон отходит на второй план этой индустриальной картины. Все внимание приковывает на себя необычный подзавод. Для лучшего просмотра экстравагантного механизма предусмотрены дополнительные боковые окна. Часы лишены привычной боковой заводной головки. Два откидных ключа для ручного завода и коррекции времени разместились на задней крышке. Корпус выполнен из платины. Ожидается выпуск всего 25 экземпляров.

Opus 6 *   11.02.2007

Для создания очередного 6-го по счету опуса Гарри Уинстон (Harry Winston) выбрал сотрудничество с Робертом Греубэлем и Стивеном Форсей (Robert Greubel and Stephen Forsey).

Opus 5 *   09.06.2005

Harry Winston в очередной раз порадовал нас своим шедевром – часами Opus 5, которые были созданы Максом Бассером (Max Busser ) в сотрудничестве с Феликсом Бомгартнером (Felix Baumgartner), последний из вышеперечисленных является совладельцем мало кому известной компании Urwerk.

Excenter Tourbillon *   25.02.2005

Турбийон с механизмом HW 400A с прозрачной задней крышкой, которая позволяет видеть механизм. Запас хода на 110 часов. Корпус выполнен из платины, 40 мм. Сапфировое антибликовое стекло и задняя крышка. Стрелки часов и круг, на котором расположены цифры, выполнены из белого золота. Ремень из кожи крокодила ручной выделки. Также доступна и другие версии – из платины и розового золота, полностью из платины или из розового золота.

Opus 3 *   10.12.2003

Известные часовые марки тоже должны время от времени придумывать какой-нибудь особенный аттракцион, чтобы оставаться на виду. Еще довольно новую традицию в этом смысле устанавливает небольшая коллекция «Opus 3» фирмы Harry Winston Rare Timespieces, которая в содружестве с независимыми часовыми мастерами поставляет на рынок эксклюзивные новые и необычные часы в очень ограниченном количестве. Для выпуска часов этого года, представленных как «Opus 3», женевская часовая фабрика сотрудничала с Вайани Халтером, признанным мастером своего дела, который уже не раз производил сенсацию своими странными моделями часов. Для Harry Winston Халтер придумал часы, которые знатоки его прежних часов считают типичными для него, но по форме, технике и способу пользования не имеют себе равных.

Новости мира часов

Став нашим подписчиком, вы сможете получать новости по почте, а значит:
1. Вы никогда не пропустите ничего нового
2. Вы сэкономите время
3. Вы сможете создать свой собственный архив информации
4. Вы можете отказаться от этого в любой момент


HD3: Bi-Axial Black Pearl

ZENITH: Vintage 55

BLACK BELTS WATCH: Только для черных поясов

CARTIER: Rotonde Tourbillon Volant Squelette

CORUM: Admiral's Cup Minute Repeater Tourbillon 45

CREDOR: Credor Node Limited Edition

GIRARD-PERREGAUX: Tourbillon Sous Trois Ponts d’Or

HUBLOT: Hublot King Power Chrono Flying Tourbillon All Black – Limited Edition 01-28

ДЕНИСОВ: Barracuda MINIpeople SE

AUDEMARS PIGUET: Millenary Carbon One Tourbillon Chronograph

MB&F: Horological Machine No.2.2 Alain Silberstein Edition

FRANCK MULLER: Conquistador Singapore Grand Prix 2009 Racing Chronograph

CONCORD: C1 Heart2Heart

LOUIS VUITTON: Tambour Only Watch 09

MCT: Sequential One

A.LANGE & SOHNE: Dubail Tourbograph «Pour le Merite»

ATELIERS DE MONACO: Grand Tourbillon XP Carr d Or

SPEAKE-MARIN: 1in20 QP

F.P.JOURNE: Octa Perpetuelle

SPEAKE-MARIN: Skulls Concept

BOVET: Sportster Saguaro Chronograph Meteorite

GUSTAFSSON & SJOGREN: Ice Handwind

CORUM: Ti-Bridge Only Watch 2009

UTS: PVD 2000 Meters Diver

CONFRERIE HORLOGERE: Tourbillon «La Clef du Temps»

CUERVO Y SOBRINOS: Historiador Chronograph

VULCAIN: Cricket Anniversary Heart Watch

BAUME & MERCIER: William Baume Monopusher Chronograph

GERALD CHARLES: Big Date Gerald Charles Turtle

HERMES: Alligator Table Clock для Only Watch 2009

FRANC VILA: Fva15 Column Regulator Automatic

PIAGET: Emperador Coussin Grande Lune Only Watch 2009

MAURICE LACROIX: Masterpiece Lune Retrograde Limited Edition

PAUL PICOT: Technograph Discotime

CARL F.BUCHERER: Alacria Royal Limited Edition

 

[1 - 35]

[36 - 70] [71 - 91]

 

Grand Prix d'Horlogerie 2006 Grand Prix d'Horlogerie 2007 Moscow Watch Expo 2012 Moscow Watch Expo 2013
Дизайнерские часы Знаменитости Музей Новинки 2004
Новинки 2005 Новинки 2006 Новинки 2007 Новинки 2008
Новинки 2009 Новинки 2010 Новинки 2011 Новинки 2012
Новинки 2013 Новинки 2014 Новинки 2015 Новинки 2016
Новинки 2017 Представители марок Сложные часы Турбийоны
Умные часы Часовые деликатесы… Часы и автомобили Часы и олигархи…
Эксклюзивные модели 2001-2002 Эксклюзивные модели 2004 Эксклюзивные модели 2005 Эксклюзивные модели 2006
Эксклюзивные модели 2007 Эксклюзивные модели 2008 Эксклюзивные модели 2009 Эксклюзивные модели 2010
Эксклюзивные модели 2011 Эксклюзивные модели 2012 Эксклюзивные модели 2013 Эксклюзивные модели 2014
Эксклюзивные модели 2015 Эксклюзивные модели 2016 Эксклюзивные модели 2017 Эксклюзивные модели и новинки 2003
Экспозиция выставки Basel 2002 Экспозиция выставки Basel 2003 Экспозиция выставки Basel 2004 Экспозиция выставки SIHH 2004
Рейтинг@Mail.ru
Подписка на рассылку

Подпишитесь и узнавайте первым:

Новости и события из мира часов
Обзоры и премьеры новинок
Бонусы и скидки от часовых магазинов