Cделать стартовой Добавить в избранное

  Поиск

Журнал о часах o'Clock.info. Новинки часового бизнеса, статьи об истории часовых компаний, советы покупателям часов, ответы на вопросы связанные с эксплуатацией и сервисным обслуживанием часов.

  Ключевое слово или фраза:

  Режим:

"AND" "OR"

Новости Часовые марки Библиотека Мастерская Покупателю Бизнес Форум Вернисаж Ссылки

Журнал о часах .info // Новости //

Omega - официальный хронометр Олимпийских Игр

После того, как компания Swatch успешно приняла участие в трех Олимпийских Играх в качестве официального хронометра (в 1996 году в Атланте, в 2000 году в Сиднее и в 2004 году в Афинах), в Swatch Group решили, что компания Omega достойна перенять эту эстафету. Omega будет нести ответственность за измерение времени и систему ведения счета, а также за управление результатами а Торино в 2006 году на Зимних Олимпийских Играх, в Пекине в 2008 году на Летних Олимпийских Играх и в Ванкувере в 2010 году на Зимних Играх.

После того, как компания Swatch успешно приняла участие в трех Олимпийских Играх в качестве официального хронометра (в 1996 году в Атланте, в 2000 году в Сиднее и в 2004 году в Афинах), в Swatch Group решили, что компания Omega достойна перенять эту эстафету. Omega будет нести ответственность за измерение времени и систему ведения счета, а также за управление результатами а Торино в 2006 году на Зимних Олимпийских Играх, в Пекине в 2008 году на Летних Олимпийских Играх и в Ванкувере в 2010 году на Зимних Играх. Компания Omega дополнительно подчеркивает этот ключевой для компании шаг, создав специальные часы-таймер на Площади Тиананмен в Пекине (см. фото). Часы отмеряют время, оставшееся до 8 августа 2008 года - Открытия XXIX Олимпийских Игр в Пекине.

Официальный хронометраж и управление результатами соревнований требуют громадных инвестиций в человеческий фактор и оборудование. Более 300 экспертов в хронометраже посетили Олимпийские Игры в Афинах, и более 350 тон материалов и оборудования было использовано.

Ник Хаек, управляющий Swatch Group, объясняет это так: "Наше участие в Олимпийских Играх намного больше просто имени на табло или щите. Все компании Swatch Group разделяют основную философию Олимпийского Движения, которое восхваляет человечество больше всего остального. Кроме того, все компании Swatch Group, и в частности Omega, разработали практически все технологии исчисления времени, которые используются на Олимпийских Играх."

Опыт компаний Swatch Group - Swiss Timing, Omega, Longines и Swatch - в осуществлении хронометража и управлении результатами на Олимпийских Играх является основным вкладом в развитие сегодняшних технологий измерения времени. Компания Omega вообще стала первой часовой компанией, назначенной на роль хронометра Игр. Это было в Лос-Анджелесе в 1932 году. В те дни для соревнований было необходимо всего лишь 30 управляемых в ручную хронографов. Это историческое событие лежит в основе длительного сотрудничества клмпании и Олимпийских Игр. За прошлое столетие компания Omega принимала участие в качестве официального хронометра в 21 Олимпийских Играх!


27.10.2004

Месяц/Год:

Страница
4 из 6

LONGINES: 125 лет хронометража в мире спорта * *  12.01.2003

28 января 2003 года в маленьком швейцарском городке Сант-Имье, являющемся родиной всемирно известных часов LONGINES, торжественно отмечали чрезвычайно важную дату в истории этой часовой марки - 125 лет хронометража в мире спорта...>

История спортивного хронометража с 1731 по 2001 год. * *  31.12.2002

На склонах горы Олимп античные греки одновременно организовали Олимпийские игры и открыли для себя бога времени Хроноса. Однако сначала они не обращали внимания на скорость своих атлетов. Их интересовала только победа, что было доказательством божественного покровительства и религиозного рвения...>

Новости мира часов
Рейтинг@Mail.ru
Подписка на рассылку

Подпишитесь и узнавайте первым:

Новости и события из мира часов
Обзоры и премьеры новинок
Бонусы и скидки от часовых магазинов