Cделать стартовой Добавить в избранное

  Поиск

Журнал о часах o'Clock.info. Новинки часового бизнеса, статьи об истории часовых компаний, советы покупателям часов, ответы на вопросы связанные с эксплуатацией и сервисным обслуживанием часов.

  Ключевое слово или фраза:

  Режим:

"AND" "OR"

Новости Часовые марки Библиотека Мастерская Покупателю Бизнес Форум Вернисаж Ссылки

Журнал о часах .info // Новости //

Лидером продаж за 2011 год среди часов CASIO можно считать модель PRG-240-1E

Подводя предварительные итоги нынешнего года и по результатам продаж за три квартала, российские продавцы часов в который раз отмечают лидирующее положение среди функциональных часов моделей часов CASIO ProTrek. С этими выводами в полной мере согласны и специалисты из аналитического отдела интернет-магазина ClockSHOP.Ru и свою очередь уточняют, что самыми популярными моделями функциональных часов CASIO за этот год можно по праву назвать часы ProTrek PRG-240-1D или по международной классификации имеющие артикул PRG-240-1E. Чем же так полюбились отечественному покупателю новинка нынешнего сезона, модель PRG-240-1E / PRG-240-1D часов CASIO ProTrek!?

Чем же так полюбились отечественному покупателю новинка нынешнего сезона, модель PRG-240-1E / PRG-240-1D часов CASIO ProTrek!? Наверное, дело здесь в достаточно невысокой цене, PRG-240-1E или PRG-240-1D можно купить по цене чуть более 8,5 тысяч рублей, тогда как сейчас нижняя ценовая планка для функциональных часов установлена на уровне порядка 11 тысяч. Конечно, часы ProTrek можно купить и дешевле, но, во-первых, может оказаться, что они из так называемой «серой поставки» (минусы такой покупки и как их избежать можно найти в заметке «Как купить часы CASIO и не прогадать!?»). А, во-вторых, более дешевые модели не обладают полным набором характерных признаков ProTrek – компас, альтиметр/барометр, термометр, зарядка аккумуляторной батареи, питающей часы, от солнечной энергии. Модель PRG-240-1E, именуемая так же PRG-240-1D, имеет полный набор функций для пространственного ориентирования и питаются от солнечной энергии, из дополнительных функций часы PRG-240-1E / PRG-240-1D могут похвастаться таймером обратного отсчета на 24 часа, который можно встретить не у всех моделей часов G-Shock – более ориентированных на хронографические функции (о функциональных и конструктивных различиях между этими линейками можно прочесть в «Что из ассортимента CASIO купить - часы G-Shock или часы ProTrek?»). Кроме того – мировое время в 48 точках земного шара, такого количества нет в многих более дорогих моделях и время восхода и захода солнца на основе координат текущего местоположения, плюс «обычные» хронограф с точностью измерений 1/100 секунды, рассчитанный на 24 часа, 5 будильников, полностью автоматический календарь, индикатор заряда батарейки. В отличии от более дорогих новинок CASIO ProTrek модель PRG-240-1E / PRG-240-1D лишена коррекции времени по радио сигналу, что положительно для покупателя сказалось на ее цене.

Имея все черты присущие часам из линейки ProTrek, модель PRG-240-1E оснащен вращающающимся безелем, который можно встретить только в дорогих моделях ProTrek, исключение – первые PRG-40. При в общем светском внешнем виде, часы PRG-240-1E имеют характерное полиуретановое покрытие задней крышки цвета хаки, которое один из наших покупателей сравнил «военными УАЗиками 80-х годов». Подобный дизайнерский ход делает часы PRG-240-1D универсально подходящими для любых жизненных ситуаций, в отличии от разноцветных «нововведений» в коллекции ProTrek. Ведь наш покупатель рассматривает ProTrek как «внедорожные» часы с легким милитарным уклоном. В остальном, как уже было сказано выше, все традиционно - габариты 57,3мм на 50,9мм и 15,3мм в высоту, дуплексный дисплей, защищенный минеральным стеклом, водостойкость 100 метров.

Видимо эта традиционность, с несколькими нововведениями в качестве «фишки», при, повторимся, невысокой цене и сделала модель PRG-240-1E / PRG-240-1D лидером продаж в 20011 году!

Внешний вид часов CASIO PRG-240-1E

Внешний вид часов CASIO PRG-240-1E

Циферблат часов CASIO PRG-240-1E

Циферблат часов CASIO PRG-240-1E

Задняя крышка часов CASIO PRG-240-1E

Задняя крышка часов CASIO PRG-240-1E


06.10.2011

Месяц/Год:

Страница
1 из 4

Edifice EQW-M1000 * *  19.05.2009

Пытаясь догнать, возможно, уже упущенный поезд и перейти в значительно более дорогой ценовой диапазон, эта японская компания предпринимает ряд шагов. Так например подписан контракт с командой Формула1 Red Bull, которая станет послом марки и будет представлять линейку Edifice. Так же было представлено последнее поступление в эту коллекцию, третьи часы с функцией радиоконтроля - Edifice EQW-M1000...>

Biformeter * *  11.04.2005

Biformeter – новая торговая марка Linde Werdelin – классические спортивные часы с аналоговым циферблатом, стальным корпусом. Автоматический механизм ETA 2892 или 2893 с двумя вариантами показа времени. По утрам при определенных наклонах неба, Biformeter меняет свой вид. Это те же часы, но с приставкой мини компьютера (42х42х8 мм), вес которого 40 грамм, который приставляется к самим часам. Это истинный банк данных, который позволяет вычисление всех видов измерений, которые могут быть сохранены в памяти: сердечная норма, уровень кислорода, окружающие температурные изменения, метеорологические условия, скорость, и т.д. Данные можно принять в любое время в превосходной графической форме на крошечном экране, который имеет решение 128x128 пикселей. Инструмент был бы разработан, для того, чтобы противостоять самым чрезвычайным условиям, и даже если Вы уехали на несколько месяцев, то вся информация сохраняется. Ряд кнопок на алюминиевом корпусе может управляться даже в перчатках и может быть активизированным просто и легко...>

Новости мира часов
Рейтинг@Mail.ru
Подписка на рассылку

Подпишитесь и узнавайте первым:

Новости и события из мира часов
Обзоры и премьеры новинок
Бонусы и скидки от часовых магазинов