Cделать стартовой Добавить в избранное

  Поиск

Журнал о часах o'Clock.info. Новинки часового бизнеса, статьи об истории часовых компаний, советы покупателям часов, ответы на вопросы связанные с эксплуатацией и сервисным обслуживанием часов.

  Ключевое слово или фраза:

  Режим:

"AND" "OR"

Новости Часовые марки Библиотека Мастерская Покупателю Бизнес Форум Вернисаж Ссылки

Журнал о часах .info // Новости //

Паук

Ситуация напомнила мне самого себя, когда я будучи удовлетворенным результатом "Банзая", решил сделать ювелирную версию. В отличие от первого ПС (ПадреСерджио), второму название прикрепилось в процессе работы. В "Пауке" было решено применить аналогичный "банзаевскому" стилистический конструктив, дополнив его оригинальной "рельсовой" закрепкой вставок.

История из жизни: Изрядно выпивший приятель собирается ещё добавить. Его жена говорит ему - Дорогой, не надо, тебе и так уже хорошо! На что приятель отвечает – Хочу, чтобы было ещё лучше! Ситуация напомнила мне самого себя, когда я будучи удовлетворенным результатом "Банзая", решил сделать ювелирную версию. В отличие от первого ПС (ПадреСерджио), второму название прикрепилось в процессе работы.




























































В "Пауке" было решено применить аналогичный "банзаевскому" стилистический конструктив, дополнив его оригинальной "рельсовой" закрепкой вставок. Честно сам затрудняюсь найти название "башне". По существу это пустотелый рант, в основании которого сформирована канавка, в которую рундистами упираются вставки. Рант по форме напоминает правильный октагон, по периметру была произведена обжимка металла "давчиком". Таким образом, камни были зафиксированы закрепкой, в разрезе напоминающей параллельные рельсы.
































































































































Были использованы топазы: восемь белых 7х5 огранки "багет", восемь белых 5х5 "каре" и четыре 5х5 винного оттенка. Когда дошло дело до закрепки "багетам" пришлось перегранить "шип", не умещались по глубине. В остальном, как и с "Банзаем" - много ручного труда плюс токарные работы (винты, элементы звеньев и посадочные диаметры). Кстати золотые звенья браслета не так просты в изготовлении, как кажутся, - кругляши токарились, затем между ними впаивалась перемычка. Впрочем, всё делалось трудоёмко, несмотря на прежде проработанную технологию. Внешние элементы - морёный можжевельник и золото 585 пробы, шарниры и циферблат – серебро 925. Циферблат традиционно скелетонизирован путём выпиловки с последующей гравировкой и чернением. Аналогично, только без чернения, поступил с задней крышкой, вырезав паутину. Идея пришла, когда рассматривал только что загнутые "ушки".




























































































































Дальше, без подвигов: автоматический механизм ЕТА 2824 и проверка водостойкости на “сухой тест" - 3 бар.

Сергей Исаев/Падре Серджио специально для oClock.info
01.07.2010

Месяц/Год:

Страница
1 из 12

Банзай * *  20.05.2010

Эта история по созданию часов под названием Банзай относится 2004 году. Собственно работы по созданию данных часов начались спонтанно и с долей юмора. Толчок придало застолье, по ходу которого обсуждался прогресс-регресс часового и ювелирного производства, в частности проблемы забрендированности и подражания. Мною было высказано предположение, что неизвестная марка может оттянуть к себе некоторый процент поклонников именитых брендов, а также господ оригиналов благодаря нетривиальному сочетанию материалов и дизайну. По прошествии пары часов, под дружный хохот, я определился с материалом и названием...>

Новости мира часов
Рейтинг@Mail.ru
Подписка на рассылку

Подпишитесь и узнавайте первым:

Новости и события из мира часов
Обзоры и премьеры новинок
Бонусы и скидки от часовых магазинов