Cделать стартовой Добавить в избранное

  Поиск

Журнал о часах o'Clock.info. Новинки часового бизнеса, статьи об истории часовых компаний, советы покупателям часов, ответы на вопросы связанные с эксплуатацией и сервисным обслуживанием часов.

  Ключевое слово или фраза:

  Режим:

"AND" "OR"

Новости Часовые марки Библиотека Мастерская Покупателю Бизнес Форум Вернисаж Ссылки

Журнал о часах .info // Новости //

El The Primero "The Originals" – юбилейная серия

Швейцарская марка Zenith отмечает 40-летний юбилей с момента выхода хронографа El Primero на легендарном калибре 469 (1969 год). Событие ознаменовано выпуском двух специальных серий: “The Originals” и “New Vintage 69”.

Постоянно копируемый, но ни разу не воспроизведённый/Always copied but never equaled – это про El Primero. Надо сказать, что 469 калибр и по сей день занимает центральное место в семействе хронографов марки. Он же используется как базовый для части моделей из коллекций Academy, Chronomaster, Class, Defy, Port royal.

Первый релиз El Primero – событие знаковое. И если лет пять назад фраза из рекламного ролика “Motorola Raizer V3 – тонкий намёк на твоё превосходство” относилась к мобильному телефону, а новинка от Motorola перевернула рынок мобильных технологий, то в 1969 году подобное положение справедливо для хронографа Zenith.

Автоматический калибр 469 с колонным колесом хронографа – первый механизм, измеряющий короткие временные интервалы длительностью до 1/10 секунды. Частота колебания баланса рекордно высока – 36,000 тактов в час, минимальный запас хода – 50 часов. Калибр собран из 278 компонентов, 31 рубиновый камень. Сертификация COSC.

В 2009-м El Primero серии “The Originals” получили ту же начинку. Декорированный в стиле Cotes de Geneve ротор доступен взгляду сквозь прозрачное сапфировое окно задней крышки корпуса (в зависимости от материала корпуса ротор механизма выполнен из золота, стали либо титана). Здесь же – на задней крышке корпуса – выгравирован юбилейный логотип серии.

Внешность реплики в компании решили доработать: исходные линии корпуса прочертили чётче – получена большая выразительность. Слегка изменен циферблат: счётчики хронографа сместились к центу. Диаметр корпуса (40 мм) и функционал оставлены без изменений: часы, минуты, секунды; 30-минутный, 12-часовой, 60-секундный счётчики хронографа; тахиметрическая шкала, между отметкой 4 и 5 часов – окошко даты.

Базовый механизм может быть дополнен, в частоности – индикатором лунной фазы и календарём. Ещё одна особенность – мгновенная смена даты (на прыжок ретроградой стрелки затрачиваются 7 тысячных секунды).

В зависимости от версии циферблат – золотой, серебряный, прозрачный. Стело сапфировое, антибликовое покрытие с обеих сторон.
Водонепроницаемость хронографа – 50 м.

По словам руководства компании три версии исполнения El Primero “The Originals”: золото, сталь, титан – отражают динамику коллекции: прошлое, настоящее, будущее.

Юлия Манакова
23.12.2009

Месяц/Год:

Страница
7 из 8

Academy Zero Gravity Tourbillon * *  15.12.2009

Помимо классического воплощения новый Academy Zero Gravity Tourbillon отличает от предыдущей наличие дополнительного циферблата маленькой секундной стрелки, которая «переехала» с каретки турбийона, а заводная головка сместилась на «2 часа»...>

Vintage 55 * *  15.12.2009

Несмотря на то, что модель выходит лимитированной серией в 100 экземпляров, поклонники «до-тьерри-натафовского» дизайна марки именно с ней связывают надежды по возвращению в оформлении часов к классическому традиционному стилю. Корпус Vintage 55 выполнен из 18К розового золота, имеет диаметр 40мм. Сапфировые стекла с двойным антибликом, водостойкость 30 метров. Автоматический механизм калибр 689, сертифицированный COSC хронометр, запас хода 50 часов, «элитовская» частота 28 800пк/час, 31 камень. Механизм имеет 25мм в диаметре 4мм в высоту, состоит из 146 компонентов. Ротор из 22К золота...>

Defy Xtreme Tourbillon ZERO-G El Primero * *  26.02.2008

Мир ускоряется. Еще вчера казавшееся невозможным, сегодня становится реальностью. ZENITH представил калибр Zero-G по степени инновационности сопоставимый с премьерой турбийона. Суть одновременно проста в теории и чрезвычайно сложна в реализации: спусковой механизм помещен внутрь гироскопа постоянно сохраняющего горизонтальное положение для спуска и тем самым исключающим влияние сил гравитации на работу и точность механизма. Дальше только факты: калибр El Primero 8800 - клетка состоит из гироскопа 166 частей, частота колебаний спускового механизма - привычные для El Primero 36000 кол./час. И это реальность. Титановый корпус имет черный окрас. Диаметр 46 мм. Водонепроницаемость 1000 метров. Гелиевый клапан...>

Star Glam’Rock El Primero * *  28.01.2008

Новинка от ZENITH - женский хронограф названный Star Glam’Rock. Автоматический калибр El Primero 4002 (31 рубиновый камень, частота полуколебаний 36000 п-к./час., запас хода 50 часов) сертифицирован институтом COSC. Стальной корпус диаметром 38 мм. Сапфировые стекла. Черный или серебрянный циферблат гильошированный рисунком "Onde". Обод инкрустирован 24 черныйми и 12 белыми бриллиантами (2,5 карат). Почему глэм - не понятно, ведь глэм это когда разукраненные мужики в лосинах, а тут все мрачно и скупо. Не тот нынче глэм…..>

El Primero Grande Chronomaster Open * *  24.09.2003

Эти часы являются обновленной версией часов 1969 года выпуска. Сложный часовой механизм прежде всегда был надежно спрятан за прочным корпусом и блестящим циферблатом. Сегодня Zenith открыл самое сердце своего хронографа - теперь стала видна часть механизма, отвечающая за функцию "секундомер". В связи с переменами в конструкции хронографа надлежало изобрести качественно новый механизм. Теперь это El Primero 4021, который помещен в корпус диаметром 45 мм, выполненный из стали или розового золота. А индикатор запаса хода, который расположен вдоль циферблата в положении на "5", "6" и "7-часов", похож на забавную улыбку. Улыбнитесь жизни, и жизнь улыбнется Вам в ответ!..>

Новости мира часов
Рейтинг@Mail.ru
Подписка на рассылку

Подпишитесь и узнавайте первым:

Новости и события из мира часов
Обзоры и премьеры новинок
Бонусы и скидки от часовых магазинов