Cделать стартовой Добавить в избранное

  Поиск

Журнал о часах o'Clock.info. Новинки часового бизнеса, статьи об истории часовых компаний, советы покупателям часов, ответы на вопросы связанные с эксплуатацией и сервисным обслуживанием часов.

  Ключевое слово или фраза:

  Режим:

"AND" "OR"

Новости Часовые марки Библиотека Мастерская Покупателю Бизнес Форум Вернисаж Ссылки

Журнал о часах .info // Новости //

AMVOX2 Racing Paris Chronograph - экскюзивные продажи в Париже

С последней недели ноября Парижский бутик Jaeger-LeCoultre на Вандомской площади/Place Vendome становиться эксклюзивным пунктом продаж AMVOX2 Racing Paris Chronograph; лимитированная 24 экземплярами серия стала результатом сотрудничества швейцарских часовщиков с популярнейшей английской маркой Aston Martin. На обратной стороне корпуса часов покупатели найдут гравировку – порядковый номер спорткара Aston Martin: 008.

Первым человеком, украсившим своё запястье новинкой от Jaeger-LeCoultre, стал пилот спорт-прототипа Aston Martin LMP1 Гарольд Прима/Harold Primat. Что, разумеется, не случайно: в июне текущего года, логотип JLC был замечен на прототипах Aston Martin LMP1 подготовленных к участию в 24-часовой гонке Ле-Мана/24 Heures du Mans. Собственно данному событию и посвящается лимитированная серия.

Корпус хронографа диаметром 44 мм выполнен из прочного и лёгкого титана, циферблат изобилует спортивной атрибутикой. Прежде всего, – поверхность, стилизованная под решётку автомобильного радиатора, а также финишный флаг, полосатые часовая и минутная стрелки, напоминающие разметку трека, карбоновые счётчики хронографа. Плюс – главная фишка: оранжевые акценты: секундная стрелка, часть индексов циферблата, простроченный оранжевыми нитками ремешок соответствуют оранжевой окраске Лемановских гоночных прототипов Lola-Aston Martin.

Механизм хронографа автоматический – JLC, Калибр 75IE, 41 камень, частота биения 28,800 вибраций в час, запас хода 65 часов. Декорирован и собран механизм вручную, на платы и мосты нанесено рутенивое покрытие. Водонепроницаемость хронографа – 50 метров. Ожидаемая цена – 20 000 долларов.

Юлия Манакова
26.11.2009

Месяц/Год:

Страница
14 из 14

AMVOX2 DBS Transponder * *  02.09.2008

На протяжении множества публикаций на нашем сайте можно убедиться что часовой мир и мир автомобилей не так уж и далеки и время от времени они сближаются в совместных проектах. И эти проекты особенно интересны, потому как инновационная емкость автомира выше и явно идет на пользу часовщикам. Эти инновации чаще всего находят отображение во внешнем виде часов. Но на сей раз мы имеем более интересный проект. Jaeger-LeCoultre AMVOX2 DBS Transponder созданный для Aston Martin DBS V12 умеет управлять центральным замком автомобиля. Это первые механические часы со встроенным электронным пультом управления замком автомобиля. Сенсоры открытия и закрытия дверей находятся под сапфировым стеклом в областях 8-9 часов и 3-4 часа. Такая интеграция не случайна и в самом механизме часов она получила подкрепление ввиде триггерного устройства управления хронографом - на сей раз управляющими зонами являются области 12 и 6 часов которые требуют механического нажатия, при этом герметичный корпус слегка поворачивается, или правильно сказать вдавливается в основу относительно горизонтальной оси проходящей через заводную головку, запуская или останавливая хронограф...>

AMVOX 3 Tourbillon GMT for Aston Martin * *  20.05.2008

Представляем AMVOX 3 Tourbillon GMT от Jaeger LeCoultre следанный для почитателей Aston Martin. Представляем... Все представили? Что с трудом? Ограниченная серия из 300 штук. 44-х миллимитровый корпус сочетает черную керамику и розовое золото. Сложный многоуровневый циферблат поворяющий радиаторную решетку и сменяющийся хезалитом. Кандовые, но не без изыска стрелки с прорезями. Стрелка даты с наконечником гарпуном изогнута в вертикальной плоскости из-за чего на картинке кажется кривой. Еле заметная полупрозрачная стальная стрелка указывает время во втором часовом поясе. Секундная стрелка-вертолет помещена над турбийоном. С обратной стороны оригинальный ротор выполненный из карбона и стали. Калибр JLC 988 (на 35 камнях, 28800 колеб/час. запас хода 48 часов)...>

AMVOX2 * *  15.03.2007

Оставаясь верной духу первооткрывателей в часовом мастерстве, Jaeger-LeCoultre совершила очередную революцию в области спортивных часов, представив концептуальный хронограф AMVOX2 с вертикальным триггером (пусковым механизмом). Исчезли традиционные кнопки, характерные для хронографов, - они были заменены новым механизмом, который позволяет запускать и останавливать хронограф простым нажатием на стекло циферблата в позиции «12 часов». Для того чтобы сбросить показания, нужно нажать на стекло на отметку «6 часов»...>

Новости мира часов
Рейтинг@Mail.ru
Подписка на рассылку

Подпишитесь и узнавайте первым:

Новости и события из мира часов
Обзоры и премьеры новинок
Бонусы и скидки от часовых магазинов