Cделать стартовой Добавить в избранное

  Поиск

Журнал о часах o'Clock.info. Новинки часового бизнеса, статьи об истории часовых компаний, советы покупателям часов, ответы на вопросы связанные с эксплуатацией и сервисным обслуживанием часов.

  Ключевое слово или фраза:

  Режим:

"AND" "OR"

Новости Часовые марки Библиотека Мастерская Покупателю Бизнес Форум Вернисаж Ссылки

Журнал о часах .info // Новости //

Сложнейшие часы: Aeternitas Mega 4 Grande Sonnerie Westminster Carillon торжественно вручены владельцу.

В одном из престижнейших мест мира: на Лазурном берегу княжества Монако, в отеле Hotel de Paris состоялось вручение наручных часов Aeternitas Mega 4 Grande Sonnerie Westminster Carillon. Это самые сложные наручные часы из всех когда-либо произведённых мануфактурой Franck Muller, в том числе и самые сложные в мире.

Страстный часовой коллекционер Майкл Гоулд/Michael Gould из штата Колорадо, прибыл в Монте-Карло вместе со своей семьёй и друзьями. Таким образом, часы были переданы владельцу 7 ноября 2009 года первыми лицами компании: основателями Франком Мюллером/Franck Muller и Вартаном Сирмакесом /Vartan Sirmakes. Торжественное вручение проходило в присутствии 400 гостей из разных стран мира, в том числе – членов правительства Монако.

Данное событие стало кульминацией проекта, запущенного несколькими годами ранее: в 2004-м. Пять лет – количество времени необходимое часовой мануфактуре для разработки и реализации сложнейших часов. В столь нетривиальных условиях увлечённость и выдержка часовщиков стали лучшей гарантией успешного финала.

Механизм часов состоит из 1483 различных деталей, 25 из 36 усложнений доступны глазу сквозь апертуру циферблата либо прозрачное сапфировое окно на задней крышке корпуса.
Сумма, выплаченная коллекционером за часы, составила 2,7 миллиона долларов, что является абсолютным рекордом для наручных часов, проданных вне аукциона.

Юлия Манакова
15.11.2009

Месяц/Год:

Страница
8 из 14

Рудольф Каттан покидает Franck Muller group * *  19.10.2009

В конце октября основатель часовой компании Rodolphe Montres & Bijoux и дизайн-студии Rodolphe & Co Рудольф Каттан/Rodolphe Cattin прекратит свою деятельность в рамках мультибрендовой компании Franck Muller group. При этом Катан остаётся миноритарным акционером обеих компаний...>

Conquistador Singapore Grand Prix 2009 Racing Chronograph * *  16.10.2009

В сентябре состоялся предварительный показ новой модели в бутике этой марки, в огромном торговом центре ION Orchard, в Сингапуре. Можно сказать, что это первые в истории марки сугубо «спортивные» часы. Часы Conquistador Singapore Grand Prix 2009 Racing Chronograph, как следует из названия, посвящены, проходившему в июле 2009 года, этапу Formula1 Singapore Grand Prix..>

Split Second Chronograph Double Face * *  22.05.2009

FRANCK MULLER не носили бы имя «Франк Мюллер» если бы даже из простого хронографа не попытались сделать нечто особенное. Впрочем, с предыдущими его «сенсациями» новинке соперничать невозможно. Однако если о марке в плане новинок не слышно почти год, то и это событие...>

Franck Muller получил Премию промышленности * *  20.10.2008

В ходе VI Экономико-промышленной конференции, проходившей в конце прошлой недели в Женеве, компания Франка Мюллера была награждена специальной премией - Prix de l’Industrie...>

Новости мира часов
Рейтинг@Mail.ru
Подписка на рассылку

Подпишитесь и узнавайте первым:

Новости и события из мира часов
Обзоры и премьеры новинок
Бонусы и скидки от часовых магазинов