Cделать стартовой Добавить в избранное

  Поиск

Журнал о часах o'Clock.info. Новинки часового бизнеса, статьи об истории часовых компаний, советы покупателям часов, ответы на вопросы связанные с эксплуатацией и сервисным обслуживанием часов.

  Ключевое слово или фраза:

  Режим:

"AND" "OR"

Новости Часовые марки Библиотека Мастерская Покупателю Бизнес Форум Вернисаж Ссылки

Журнал о часах .info // Новости //

Madison Three-Hands with Eterna Spherodrive

На конец этого года запланировано начать продажи новой модели Madison Three-Hands with Eterna Spherodrive. При создании этой модели инженеры компании вспомнили, что именно ETERNA принадлежит авторство создания автоматического механизма Eterna-Matic с ротором автоподзавода на пяти шарикоподшипниках, давшему начало всему семейству механизмов ETA.

На конец этого года запланировано начать продажи новой модели Madison Three-Hands with Eterna Spherodrive. При создании этой модели инженеры компании вспомнили, что именно ETERNA принадлежит авторство создания автоматического механизма Eterna-Matic с ротором автоподзавода на пяти шарикоподшипниках, давшему начало всему семейству механизмов ETA.

Теперь те же шарики только теперь керамические, диаметром 0,3мм и уже в трех подшипниках, использованы в устройстве заводного барабана, с новой технологией Spherodrive. Баррель крепится ко внешнему диску двойного концентрического подшипника, средний диск закреплен тремя винтами к платине, а на внутреннем скользит вал заводного барабана, другим концом проходящий через еще один подшипник. Помимо того, что шарикоподшипники, изготовленные из оксида циркония, не требуют смазки, имеют малый коэффициент трения и повышают КПД узла, есть еще одно новшество – вал практически не взаимодействует с баррелем, процесс завода пружины разделен с работой барреля. В чем я увидел повышение износоустойчивости – отверстия в барабане и крышке не растачиваются – баррель не перекошен. Новый механизм калибр 3505 базируется на внутреннем калибре 3500/3501 и имеет запас хода 56 часов, традиционные 28 800пк/час, 17 камней.

Достаточно компактный корпус из нержавеющей стали 35мм на 38мм и 10мм в высоту. Сапфировые стекла - фронтальное с двухсторонним просветляющим покрытием. Водостойкость 50 метров. В компании посчитали новшество настолько значимым, что вынесли его на циферблат – сквозь апертуру на «6 часов» видно крепление подшипника 3 винтами к платине и сам подшипник, плюс теперь планируется делать все новые механизмы с использованием этой технологии.

Кирилл Вноровский
19.10.2009

Месяц/Год:

Страница
11 из 19

Tourbillon TR * *  23.11.2008

Кто бы мог подумать, что первый французский турбийон нового времени сделает Бернар Ришар (Bernard Richards) и его мастерская BRM...>

Vaughan Big Date * *  25.04.2007

ETERNA представила новую модель Vaughan Big Date выдержанную в строгом, ретро стиле с изогнутыми стрелками. Новинка представила и новый калибр ETERNA 3030 пришедший на смену пожилому и маститому 1504-му датированному 1960 годом и разошедшемуся по миру многотысячными тиражами. Калибр 3030 - первая разработка молодой команды инженеров и часовщиков ETERNA, сразу побила мировой рекорд, став самым тонким автоматическим механизмом с большой датой. Не забыта и новомодная технологическая инновационность: часть деталей нового калибра выполнена при помощи фотолитографического процесса позволяющего получить компоненты из очень твердых сплавов малых размеров и высокой точности исполнения...>

Новости мира часов
Рейтинг@Mail.ru
Подписка на рассылку

Подпишитесь и узнавайте первым:

Новости и события из мира часов
Обзоры и премьеры новинок
Бонусы и скидки от часовых магазинов