Cделать стартовой Добавить в избранное

  Поиск

Журнал о часах o'Clock.info. Новинки часового бизнеса, статьи об истории часовых компаний, советы покупателям часов, ответы на вопросы связанные с эксплуатацией и сервисным обслуживанием часов.

  Ключевое слово или фраза:

  Режим:

"AND" "OR"

Новости Часовые марки Библиотека Мастерская Покупателю Бизнес Форум Вернисаж Ссылки

Журнал о часах .info // Новости //

Женевский Гранд-При за Часовое Мастерство

Уникальные часы OPUS 3 получили награду за "Технические новшества и сложность".

Стремление двух производителей часов Harry Winston Rare Timepieces и Vianney Halter раскрывать все новые возможности часового мастерства было сполна вознаграждено в четверг 20 ноября 2003 года во время ежегодной церемонии вручения Женевского Гранд-При за Часовое Мастерство, на которую собралась вся часовая Индустрия. Жюри, состоящее из десяти известных часовых специалистов и журналистов, присудило награду за "Технические новшества и сложность" часам, которые уже привлекли к себе внимание на выставке в Базеле, часам OPUS 3, третьему поколению уникального творческого проекта компании Harry Winston Rare Timepieces в часовом деле.

Серия OPUS основана на идее ежегодного создания выдающихся часов в сотрудничестве с одним из независимых Швейцарским производителей часовой продукции.

OPUS 3: Мировая премьера механизма, функций и форм



Часы OPUS 3 являются великолепным воплощением одновременно традиций великого часового искусства и совершенно новых представлений о времени. Механизм часов поистине уникален. Это первый столь сложный автоматический механизм с полностью электронным дисплеем, с прыгающими часами, минутами, секундами и датой . каждый показатель отражается отдельно. Способ прочтения времени также уникален: 6 отверстий, сквозь которые 10 вращающихся дисков показывают часы (два верхних отверстия по бокам), минуты (два нижних отверстия по бокам) и дату (центральные верхнее и нижнее отверстия). Кроме того, перед изменением часов и минут, верхнее отверстие с датой отражает отсчет последних четырех секунд каждой минуты. Полная концентрация на деталях привела партнеров к созданию первой в мире системы горизонтального завода. Вместо традиционного вертикальной основы завода, в часах OPUS 3 впервые представлена горизонтальная часовая головка, которая регулируется вверх и вниз на 4 уровнях.

То, что казалось было невозможным, было достигнуто в течение полутора лет. Более того, 98% часов (механизм и корпус) были разработаны на основе эскиза, специально созданного для этих часов.

Часы OPUS 3 выпущены в количестве 55 штук, 25 выполнены из 18-каратного розового золота, 25 из платины 950 пробы и 5 из платины 950 пробы с Белыми бриллиантами Harry Winston.


18.12.2003

Месяц/Год:

Страница
12 из 16

Opus 3 * *  10.12.2003

Известные часовые марки тоже должны время от времени придумывать какой-нибудь особенный аттракцион, чтобы оставаться на виду. Еще довольно новую традицию в этом смысле устанавливает небольшая коллекция «Opus 3» фирмы Harry Winston Rare Timespieces, которая в содружестве с независимыми часовыми мастерами поставляет на рынок эксклюзивные новые и необычные часы в очень ограниченном количестве. Для выпуска часов этого года, представленных как «Opus 3», женевская часовая фабрика сотрудничала с Вайани Халтером, признанным мастером своего дела, который уже не раз производил сенсацию своими странными моделями часов. Для Harry Winston Халтер придумал часы, которые знатоки его прежних часов считают типичными для него, но по форме, технике и способу пользования не имеют себе равных...>

Новые модели Harry Winston в Москве * *  04.12.2003

В Москве еще нет бутика Harry Winston. Так что поклонники драгоценных камней - а у этой американской ювелирной компании бриллианты, сапфиры и изумруды так же прекрасны, как камни британского Graff - могут довольствоваться часовыми шедеврами марки. Некоторые из этих шедевров украшены камнями, некоторые - нет. Но и те и другие являются бриллиантами часового искусства. Простите за высокопарный слог...>

Новости мира часов
Рейтинг@Mail.ru
Подписка на рассылку

Подпишитесь и узнавайте первым:

Новости и события из мира часов
Обзоры и премьеры новинок
Бонусы и скидки от часовых магазинов