Cделать стартовой Добавить в избранное

  Поиск

Журнал о часах o'Clock.info. Новинки часового бизнеса, статьи об истории часовых компаний, советы покупателям часов, ответы на вопросы связанные с эксплуатацией и сервисным обслуживанием часов.

  Ключевое слово или фраза:

  Режим:

"AND" "OR"

Новости Часовые марки Библиотека Мастерская Покупателю Бизнес Форум Вернисаж Ссылки

Журнал о часах .info // Новости //

И в космосе, и на аукционе, и в свободной продаже

На самом деле, недавно стало известно, что Ричард Гэрриотт (Richard Garriott) отвез на Международную космическую станцию 4 часов SEIKO Spring Drive Spacewalk и они не входят в те 100 экземпляров предназначенных для продажи с начала 2010 года. Двое из них он вернул на Землю. А остальные, уже после его отбытия с орбиты, сопровождали в открытом космосе российского космонавта Юрия Лончакова, пребывая все 5 часов и 38 минут на запястьях поверх скафандра. И затем, по окончании экспедиции, исследованы в Японии инженерами компании Seiko Epson. Которые, несмотря на некоторые накладки в эксперименте, нашли, что Spring Drive Spacewalk с честью выдержали это испытание

На самом деле, недавно стало известно, что Ричард Гэрриотт (Richard Garriott) отвез на Международную космическую станцию 4 часов SEIKO Spring Drive Spacewalk и они не входят в те 100 экземпляров предназначенных для продажи с начала 2010 года. Двое из них он вернул на Землю. А остальные, уже после его отбытия с орбиты, сопровождали в открытом космосе российского космонавта Юрия Лончакова, пребывая все 5 часов и 38 минут на запястьях поверх скафандра. И затем, по окончании экспедиции, исследованы в Японии инженерами компании Seiko Epson. Которые, несмотря на некоторые накладки в эксперименте, нашли, что Spring Drive Spacewalk с честью выдержали это испытание.

Одни же часы из той пары, что «Лорд Бритиш» привез с собой, по договоренности с SEIKO Watch Corporation и Seiko Epson Corporation, будут проданы с молотка на аукционе Antiquorum, который пройдет совсем скоро – 17 сентября в Нью-Йорке. Средства, вырученные от их продажи, пойдут на благотворительные цели двум организациям – «The Nature Conservancy», занимающейся зашитой экологии по всему миру, и «The Challenger Center for Space Science Education», международной, некоммерческой организации, образованной семьями астронавтов, погибших при катастрофе Challenger Space Shuttle в 1986 году. Этот лот сопровождается сертификатом подлинности, подписанным непосредственно Гэрриоттом, а его предварительная оценка составляет 8-12 тысяч долларов.

Те же 100 экземпляров часов, что поступят в свободную продажу, имеют рекомендованную розничную стоимость в US$ 28 000.

Spring Drive Spacewalk

Кирилл Вноровский
16.09.2009

Месяц/Год:

Страница
3 из 16

Spring Drive Spacewalk * *  10.12.2008

«Лорд Бритиш», известный создатель ролевых онлайн игр Ultima и Tabula Rasa, провел на борту Международной космической станции десять дней и все это время на его руке были SEIKO Spring Drive Spacewalk...>

Новости мира часов
Рейтинг@Mail.ru
Подписка на рассылку

Подпишитесь и узнавайте первым:

Новости и события из мира часов
Обзоры и премьеры новинок
Бонусы и скидки от часовых магазинов