Cделать стартовой Добавить в избранное

  Поиск

Журнал о часах o'Clock.info. Новинки часового бизнеса, статьи об истории часовых компаний, советы покупателям часов, ответы на вопросы связанные с эксплуатацией и сервисным обслуживанием часов.

  Ключевое слово или фраза:

  Режим:

"AND" "OR"

Новости Часовые марки Библиотека Мастерская Покупателю Бизнес Форум Вернисаж Ссылки

Журнал о часах .info // Новости //

Часы 2003 года: Кварц нарушает традиции

Впервые за десятилетнюю историю существования награды "Часы года", вручаемой журналами "Montres Passion"и "Uhrenwelt", приз был отдан кварцевым часам Declaration от Cartier.

Впервые за десятилетнюю историю существования награды "Часы года", вручаемой журналами "Montres Passion"и "Uhrenwelt", приз был отдан кварцевым часам Declaration от Cartier.

Со дня своего основания в 1994 году награда вручалась только мужским механическим часам. Однако в этом году "Часы года" несколько изменили своей традиции, отдав предпочтение женской кварцевой модели часов.

Жюри, возглавляемое, как и в прошлый раз, Филиппом Дюфуром, проголосовало за модель Declaration от Cartier, отдав должное ее техническим и эстетическим качествам. В действительности модель является больше украшением, нежели часами: сами часы незаметно вмонтированы в браслет. Выполненные в стиле Арт Деко, часы украшены бриллиантом, который то появляется, то исчезает, как сами часы, благодаря свободно нанизанным декоративным кольцам (см. фото). Награда была вручена 12 ноября в Лозанне Хорсту Эденхоферу, управляющему Cartier Suisse.

Второе и третье места заняли еще двое часов из 40 номинантов, также поразившие судей. Это оригинальные часы Magellan, названные в честь португальского исследователя от одноименной компании, созданной на базе Le Locle, и оснащенные полусферой под выпуклым стеклом, а также часы Toledo 1952 от Vacheron Constantin, сразу же узнаваемые из-за своего элегантного корпуса.

Как обычно, читатели L.Hebdo и Cash были также приглашены проголосовать. По итогам голосования было насчитано более 10 000 голосов, а несомненным победителем 2003 года стала модель Classic от компании Brequet (см. фото), механические часы с маленьким ретроградным счетчиком секунд, с запасом хода до 65 часов и сделанным вручную и гравированным циферблатом. Интернет-награда ушла к модели Royal Oak Offshore T3 от компании Audemars Piguet, разработанной совместно с Арнольдом Шварцнейгером для фильма "Терминатор 3", что и послужило названием модели.

Нужно также отметить, что для того, чтобы стать номинантами конкурса, часы должны были отвечать некоторым требованиям: иметь надпись .Swiss made., находиться в продаже на швейцарском рынке с 1 сентября 2002 года по 31 августа 2003 года с розничной ценой менее 30 000 франков, и быть произведенными в количестве не менее 200 штук.

Выходящий два раза в год журнал "Montre Passion" с перечнем 90 000 часов, нацеленный на развитие часовой культуры, собирается в скором времени расширить свою деятельность, дойдя и до телевидения. При сотрудничестве с Ringier Romandie шесть франко-говорящих местных телевизионных станций решили создать в 2004 году 20 шестиминутных программ, посвященных измерению времени, с выходом в эфир каждые две недели. Проект осуществляется под руководством Жана-Филиппа Арма и, несомненно, заслуживает быт занесенным в часовые хроники.


19.11.2003

Месяц/Год:

Страница
7 из 8

Нью-Йоркские власти переименовали 5 Авеню в Улицу Place de Cartier * *  30.09.2003

Нью-Йорк назвал 5 Авеню и 52 Улицу, где расположен Дом Cartier, Place de Cartier. Дом Cartier . производитель ювелирных изделий, впервые открылся в Нью-Йорке в 1907 году, а в 1917 переехал на 5 Авеню и 52 улицу...>

Новое руководство компании Cartier не остановится ни перед чем, чтобы вновь повысить популярность марки. * *  12.09.2003

Один из краеугольных вопросов компании, к которому возвращаются уже на протяжении нескольких месяцев, заключается в том, что следует ли снова начинать производство товаров широкого потребления или нет…..>

Classique 1801 * *  28.08.2003

Эта модель была произведена в честь наиболее известного изобретения Абрахама-Луи Бреге - турбийона - который в данной модели предусмотрительно спрятан под верхней крышкой часов. Рифленый корпус сделан из 18-каратного розового золота. Часовой циферблат с характерным гильошным узором и стрелками "яблоко Бреге" может быть виден через отверстие в верхней крышке. Механизм - ярчайший пример высокого часового искусства, можно рассмотреть через сапфировое стекло задней крышки...>

Новости мира часов
Рейтинг@Mail.ru
Подписка на рассылку

Подпишитесь и узнавайте первым:

Новости и события из мира часов
Обзоры и премьеры новинок
Бонусы и скидки от часовых магазинов