Cделать стартовой Добавить в избранное

  Поиск

Журнал о часах o'Clock.info. Новинки часового бизнеса, статьи об истории часовых компаний, советы покупателям часов, ответы на вопросы связанные с эксплуатацией и сервисным обслуживанием часов.

  Ключевое слово или фраза:

  Режим:

"AND" "OR"

Новости Часовые марки Библиотека Мастерская Покупателю Бизнес Форум Вернисаж Ссылки

Журнал о часах .info // Новости //

Pendulum Clock For The 400th Anniversary Of Quebec

Пожалуй, это самое значительное творение наиболее упоминаемого из нынешних часовых гениев – Ришара Милля (Richard Mille), по крайней мере, по размеру.

Пожалуй, это самое значительное творение наиболее упоминаемого из нынешних часовых гениев – Ришара Милля (Richard Mille), по крайней мере, по размеру.
Pendulum Clock For The 400th Anniversary Of Quebec имеют 3,5 метра в высоту и 2.5 в ширину. Как следует из названия, часы сделаны в честь 400-летней годовщины основания провинции Квебек (Quebec) и переданы швейцарским кантоном Юра в дар канадской провинции Квебек, как символ дружбы между этими франкоговорящими субъектами. Церемония передачи прошла во время Francophone Summit 18 -19-ого октября. Часы будут постоянно демонстрироваться в Bibliotheque Gabrielle Roy в Квебеке.

Эти часы выполнены в характерной для Милля манере, что касается технической стороны, то от такого большого творения Мастера можно было ожидать большего. Постоянная сила заводной пружины, вечный календарь, время второго часового пояса («юрское время») на правом индикаторе и уравнение времени на левом.

Кирилл Вноровский
29.10.2008

Месяц/Год:

Страница
7 из 9

Самые крупные маятниковые часы в мире * *  30.09.2008

В честь пятидесятилетия Erwin Sattler, были созданы самые крупные маятниковые часы в мире. Их высота составляет 12 метров, это увеличеннуя версия модели Classica Secunda 1995. Наблюдать новую достопримечательность можно в Мюнхене...>

Planetarium Tellerium * *  31.08.2007

Часовые мастера Ричард Милле (Richard Mille) и Стивен Форсей (Stephen Forsey) объединили свои усилия для создания новой интерпретации часов под названием Планетариум 21 века (21st century Planetarium). Часы изготовлены из таких материалов как титан, дерево, сталь, медь, 18 каратное золото, серебро и красные рубины. В дополнение к основным функциям, часы снабжены «вечным календарем», с индикацией дня недели, числа - большая дата, месяца, десятилетия и текущего года. Ниже находится окошко индикации високосного цикла. А с правой стороны от циферблата, на продолговатом экране можно увидеть дни равноденствия, солнцестояния и соответствующий знак зодиака. Имеется индикатор запаса хода и шкала корректировки . Также в перечень опций входит: вращение Земли вокруг оси в соответствии с временем, вращение Земли вокруг Солнца, вращение Луны по своей оси, вращение Луны вокруг Земли, отображение фаз Луны, регулировка времени, а также показ позиции Венеры и Меркурия по отношению к Солнцу. Надо сказать что при такой комплектации прибор обладает хронометрической точностью. Предполагаемый срок службы этого уникального и прецизионного механизма не меньше 350 лет, при рекомендуемой чистке механизма - раз в 5 лет...>

RM 011 * *  07.03.2007

В числе ожидаемых премьер приготовленных для весенней череды выставок 2007 года числится работа RICHARD MILLE RM011. Мостороидальным творениям RICHARD MILLE удается совмещать высокие стандарты исполнения и стилизации механизмов и ультрасовременный дизайн. Одиннацатая работа RICHARD MILLE будет опираться на основу Vaucher с допонительным модулем от Dubois Depraz это будет flyback-хронограф с годовым календарем. Оригинальная особенность - обратный ход стрелки минутного накопителя (9 часов), а также индикатор месяца (4 часа). Известна ожидаемая цена 50 - 60 тысяч евро...>

Новости мира часов
Рейтинг@Mail.ru
Подписка на рассылку

Подпишитесь и узнавайте первым:

Новости и события из мира часов
Обзоры и премьеры новинок
Бонусы и скидки от часовых магазинов