Cделать стартовой Добавить в избранное

  Поиск

Журнал о часах o'Clock.info. Новинки часового бизнеса, статьи об истории часовых компаний, советы покупателям часов, ответы на вопросы связанные с эксплуатацией и сервисным обслуживанием часов.

  Ключевое слово или фраза:

  Режим:

"AND" "OR"

Новости Часовые марки Библиотека Мастерская Покупателю Бизнес Форум Вернисаж Ссылки

Журнал о часах .info // Новости //

Страсти по Franck Muller

Неужели производитель роскошных часов Франк Мюллер решил покинуть быстро растущую влиятельную швейцарскую часовую компанию, носящую его имя? Вот вопрос, который постоянно задается в часовых кругах Швейцарии и США особенно после заметок швейцарской прессы о борьбе между г-ном Мюллером и его партнером за контроль над компаний, о якобы уже утвержденном уходе г-на Мюллера, а также после ошибочной статьи о том, что г-на Мюллера заменит видный часовщик.

Франк МюллерВартан СирмейкесОдин швейцарский часовой интернет-сайт даже обнародовал редакционную версию вынужденного примирения между г-ном Мюллером и его деловым партнером, Вартаном Сирмейкесом. Однако, по словам самого Вартана швейцарской газете "Le Temps" 25 сентября, "компания может продолжать существовать и без г-на Мюллера, а возвращение г-на Мюллера зависит только от него самого".

Г-н Мюллер не появлялся в компании Frank Muller Watchland S.A., Женева, Швейцария, неделями, а его сотрудники не стали даже и обсуждать с газетой JCK то, что начальник финансового отдела компании Дидье Декер называет "разногласием между акционерами компании". Представитель Frank Muller USA сообщил JCK о том, что швейцарский офис "может распространяться только на свой счет", а на североамериканском рынке "все по-прежнему". Агент компании в Северной Америке планировал встретиться с г- ном Сирмейкесом и г-ном Декером в Женеве на этой неделе, чтобы обсудить текущее положение дел.

Заметки в прессе.

Отказываясь делать какие-либо заявления относительно г-на Мюллера, господа Сирмейкес и Декер ранее, однако, выступили в швейцарской прессе с комментариями текущей ситуации. В этих статьях, тех самых, к которым г-н Декер отправил газету JCK за ответом на все вопросы, упоминалась "напряженность" между партнерами на протяжении нескольких месяцев, что и привело к уходу г-на Мюллера. Швейцарское бизнес-издание "Cash" цитирует это как "полную дисгармонию". Газета "Le Temps" назвала это "кризисом" в компании. "The Tribune de Geneve" цитирует г-на Сирмейкера, утверждающего, что г-н Мюллер хочет ликвидировать компанию, чему всячески препятствует сам Вартан. Другой источник заявляет, что г-н Мюллер со всей убежденностью отказывается от предложения продать компанию ведущей парижской сети магазинов. По заявлению прессы, в дело втянулись уже адвокаты обеих сторон.

По данным прессы, г-н Сирмейкер также заявлял о том, что другой известный швейцарский часовщик-ювелир Роджер Дюбюи покинет свою компанию и присоединится к Frank Muller Watchland. Однако, г-н Дюбюи сразу же выступил с опровержением подобного заявления. По его словам, он продолжает принимать участие в управлении своей компании Manufacture Roger Dubuis SA и не собирается ее покидать в ближайшем будущем. Опубликованные в прессе заметки также упоминают о разногласиях г-на Мюллера и г-на Сирмейкеса в отношении операций, проводимых с новыми брендами компании European Company Watch и Pierre Kunz.

Продолжающийся рост.

По иронии судьбы эта ситуация сложилась одновременно с интенсивным и продолжительным ростом компании Frank Muller Watchland. В соответствии с ежегодным финансовым отчетом компании, опубликованном в августе месяце, доход в 2002 году вырос на 54%, а чистая прибыль на 67,57%. Речь идет об основных рынках компании в Европе, Северной Америке и Тихоокеанском регионе. Швейцарские часовые компании не публикуют финансовые отчеты, однако, по оценкам издания "Cash", ежегодный консолидированный доход компании составил 304 млн. долларов. Производство компании выросло в 2003 году на 36,1%, то есть до 48 678 штук часов.

Рост продолжается и в этом году, когда за первое полугодие объем продаж увеличился на 15,5%, а чистая прибыль на 19,3%. Компания прогнозирует годовой рост в 20% и увеличение показателей в два раза к 2004 году. Одними из причин такого роста, компания называет слабую конкуренцию на рынке, увеличение количества своих торговых точек, быструю реакцию компании на потребности рынка, выход на рынок новых брендов European Company Watch и Pierre Kunz, продолжающееся непрерывное производство новой продукции, такой как Tourbillon Revolution 2 (часы функционируют как горизонтально, так и вертикально), а также недавно запатентованный способ огранки бриллиантов, открытый г-ном Мюллером в апреле и названный "Curvex" в честь дизайна корпуса часов. Дизайн также является основополагающей чертой для новой ювелирной коллекции "Curvex Link".

Уже история?

Часовщик и консультант дилеров часов и ювелирных изделий в Женеве, г-н Мюллер и г-н Сирмейкес, американец, по-швейцарски натренированный производить ювелирные изделия, основали в 19932 году бренд Muller, назвав его "Master of Complication" (Мастер Сложностей). С тех пор Мюллер и его сотрудники создали сотни моделей, множество дизайнов, впоследствии скопированных другими, две дюжины самых сложных часов в мире, и столько же патентов. В 1995 году, быстро растущая компания выкупила недвижимость в Гентоде, в районе Женевы, где разместился главный офис компании и мастерские. Впоследствии к офис присоединились два двухэтажных здания с производственными цехами. В 1998 году г-н Мюллер прекратил принимать участие в женевской выставке часов и ювелирной продукции SIHH Luxury Watch Fair (поговаривают, из-за большого количества кварцевых часов, выставленных на мероприятии столь высокого уровня) и основал свое собственного ежегодное шоу.

В последние годы Watchland стала компанией, объединившей под собой множество брендов высокого уровня. В 2001 году компания приобрела ECW (первоначально созданный итальянским дистрибьютором Frank Muller) и двух поставщиков дорогих часовых циферблатов и механических запчастей. В 2002 году часовщик Пьер Кунц (известный автоматическими ретроградными часами) присоединился к компании.

К 2002 году в компании Frank Muller насчитывалось около 500 служащих, а производство часов увеличилось на 90% с 2000 года, достигнув уровня в 46 000 часов.


23.10.2003

Месяц/Год:

Страница
13 из 15

Роджер Дюбуи опровергает слухи о своем переходе в Franck Muller * *  20.10.2003

Известный швейцарский часовщик Roger Dubuis опроверг сообщения о том, что причина его ухода с места правления одноименной компании им же и основанной совместно с предпринимателем португальского происхождения Карлосом Диасом - переход в Franck Muller Watchland SA...>

Frank Muller на грани раскола? * *  01.10.2003

Что происходит внутри Frank Muller Watchland Group? По слухам, Франк Мюллер и Вартан Сирмейкес, стоящие у истоков одного из самых удачливых производителей швейцарской часовой промышленности за последние 10 лет, переживают глубокий кризис...>

Новости мира часов
Рейтинг@Mail.ru
Подписка на рассылку

Подпишитесь и узнавайте первым:

Новости и события из мира часов
Обзоры и премьеры новинок
Бонусы и скидки от часовых магазинов