Cделать стартовой Добавить в избранное

  Поиск

Журнал о часах o'Clock.info. Новинки часового бизнеса, статьи об истории часовых компаний, советы покупателям часов, ответы на вопросы связанные с эксплуатацией и сервисным обслуживанием часов.

  Ключевое слово или фраза:

  Режим:

"AND" "OR"

Новости Часовые марки Библиотека Мастерская Покупателю Бизнес Форум Вернисаж Ссылки

Журнал о часах .info // Новости //

Sowind Industrie, La Chaux-de-Fonds 136, по улице Нума-Дроз

Для Sowind Group (Girard-Perregaux and Daniel JeanRichard) 2003 год ознаменовался окончанием реставрационно-ремонтных работ здания, приобретенного компанией в декабре 2001 года и объединившего различные производственные центры группы.

Новое здание компании было спроектировано Леоном Боилло, архитектором из Шо-дё-Фон. Его роспись на углу при входе в дом 136 по улице Нума-Дроз свидетельствует о том, что здание было возведено в 1904-1905 году. У здания плоская крыша, довольно редкая по тем временам, с железным ограждением и колоннами. Нижняя часть консоли украшена бордюром с изображением чертополоха. Подписанные 24 марта 1904 года архитектурные планы показывают, что главный вход в здание находился на востоке у номера 134, был украшен колоннами и лестницей. Со временем ступени исчезли, как и атриумное окно на верхнем этаже.

В 1918 году здание было расширено с западной стороны до дома 138. Хотя конструкция здания достаточно традиционна, вход в него оборудован тяжелой металлической дверью, ведущей в широкий коридор, украшенный мозаикой и большим атриумным окном. Коридор ведет к массивной лестнице в центре здания, соединяющей все четыре этажа. Основную часть украшений составляют фрески и витражи. С момента приобретения здания Sowind Group в декабре 2001 года оно подверглось тщательной и осторожной реконструкции, особо уделяя внимание архитектурным традициям, чем современным тенденциям в архитектуре. Работа заняла 15 месяцев.

Здание постоянно было связано с часовой промышленностью. Сначала в нем располагалась компания Travannes Watch Co., принадлежащая семье Швоб. Затем она превратилась в Сyma, но после трудностей в 60-х годах XX столетия здания перешло к новому владельцу le Locle. Впоследствии здание пустовало, пока не было приобретено городом, который сдавал его в аренду до 1980 года компании Girard-Perregaux. Впоследствии он было выкуплено компанией Ebel, которая до конца 90-х годов расположила в стенах здания свою фабрику по производству браслетов и корпусов к часам.


15.10.2003

Месяц/Год:

Страница
7 из 15

Новости мира часов
Рейтинг@Mail.ru
Подписка на рассылку

Подпишитесь и узнавайте первым:

Новости и события из мира часов
Обзоры и премьеры новинок
Бонусы и скидки от часовых магазинов