Cделать стартовой Добавить в избранное

  Поиск

Журнал о часах o'Clock.info. Новинки часового бизнеса, статьи об истории часовых компаний, советы покупателям часов, ответы на вопросы связанные с эксплуатацией и сервисным обслуживанием часов.

  Ключевое слово или фраза:

  Режим:

"AND" "OR"

Новости Часовые марки Библиотека Мастерская Покупателю Бизнес Форум Вернисаж Ссылки

Журнал о часах .info // Новости //

Великобритания не хочет переходить на декретное время

Великобритания отказывается поддержать европейскую практику и перевести часы на один час вперед, сообщает журнал Nature.

На текущем этапе необходимо было собрать 100 голосов британских парламентариев. В голосовании по этому вопросу приняли участие только 52 парламентария. Nature связывает невнимание членов Парламента к этому вопросу с тем, что законопроект не получил поддержки правительства страны.

Перевод стрелок на один час вперед, при сохранении перевода стрелок еще на час вперед и летом, – считается мерой, обеспечивающей экономию электричества и даже спасение человеческих жизней.

Как утверждают британские сторонники этой меры, около ста человек погибают ежегодно в дорожно-транспортных происшествиях, которые бы не произошли при более "позднем" наступлении темноты вечером.

Кроме того, перевод часов может дать возможность ежегодно экономить около полумиллиарда фунтов стерлингов, так как использование освещения в конце суток больше, чем по утрам.

В России поясное время, переведенное на 1 час вперед, введено постановлением СНК СССР от 16 июня 1930 и называется "декретным".

Лента.Ру
09.03.2007

Месяц/Год:

Страница
6 из 31

Негативные симптомы от перехода на летнее время длятся до 3 недель: нижегородские медики * *  24.03.2006

Перевод стрелок часов оказывает определенное негативное влияние на здоровье, в первую очередь детей и взрослого населения с ослабленным иммунитетом. Об этом ИА REGNUM, сообщила главный терапевт Департамента здравоохранения Нижегородской области Татьяна Романова...>

Зимнее и летнее время * *  19.11.2000

Человек стремится вставать с рассветом, чтобы максимально использовать световой день. Отсюда берет начало идея летнего и зимнего времени, по которому сейчас живут во многих странах мира. Совмещение времени бодрствования со светлыми часами суток позволяет экономить потребление электроэнергии: весной стрелки часов, идущих по поясному времени, переводят на час вперед, а осенью ставят опять по поясному времени...>

Новости мира часов
Рейтинг@Mail.ru
Подписка на рассылку

Подпишитесь и узнавайте первым:

Новости и события из мира часов
Обзоры и премьеры новинок
Бонусы и скидки от часовых магазинов