Cделать стартовой Добавить в избранное

  Поиск

Журнал о часах o'Clock.info. Новинки часового бизнеса, статьи об истории часовых компаний, советы покупателям часов, ответы на вопросы связанные с эксплуатацией и сервисным обслуживанием часов.

  Ключевое слово или фраза:

  Режим:

"AND" "OR"

Новости Часовые марки Библиотека Мастерская Покупателю Бизнес Форум Вернисаж Ссылки

Журнал о часах .info // Новости //

Шкатулка ORBITA Sempre для часов с ручным заводом

“SEMPRE” – первое и единственное устройство, которое обеспечивает полный завод любых механических часов с ручным заводом. Недавно запатентованный, механизм устройства поистине уникален, так как полностью копирует движения пальцев руки человека при закручивании заводной головки часов.

Дизайн “SEMPRE” представляет из себя зажим, который надевается на заводную головку, захватывает ее и вращает по часовой стрелке. Зажимы нескольких размеров соответствуют любому диаметру заводной головки любых часов от 3 до 7 миллиметров. Зажим крепится к вращающемуся цилиндрическому приводному валу в основе которого находится шариковый подшипник приводимый в движение редукторным электродвигателем через систему техно-полимерных зубчатых колес. Зажим открывается путем нажатия на поршень на противоположном конце приводного вала. Высвобождаясь, поршень фиксирует зажим на заводной головке.

“Мозг” микропроцессора устройства “SEMPRE” контролирует электрический ток вырабатываемый работающим редукторным электродвигателем, этот процесс похож на то, как по мере закручивания заводной головки часов человек чувствует растущее сопротивление. Количество силы необходимой для завода пружины механических часов называемое иначе “крутящий момент завода”, увеличивается по мере завода часов. Таким образом, чем больше увеличивается крутящий момент, тем больше тока вырабатывает редукторный электродвигатель. Электрическая цепь контролируется микропроцессором и выключается автоматически, когда ток достигает предельного уровня почти равного максимальному крутящему моменту, который главная пружина часов способна выдержать.

Для безопасности, система двигателя оснащена механической предохранительной фрикционной муфтой еще на заводе поставленной в “спящий режим” при безопасном крутящем моменте на случай сбоя в микропроцессоре. Эта чрезвычайная мера устраняет любую возможность поломки главной пружины дорогого и деликатного механизма часов.

Устройство для завода предусматривает два режима работы: медленный и быстрый. В процессе работы, устройство автоматически включается после каждых четырех часов. После активации, двигатель устройства начинает вращать зажим со скоростью 30 секунд (медленный режим) или 60 секунд (быстрый режим) в зависимости от настроек заданных пользователем. Шесть оборотов зажима в минуту составляют 18 или 36 оборотов заводной головки в день. На самом деле, количество вращений контролируется цепью обратной связи, чьей обязанностью является выключение двигателя при достижении критического положения крутящего момента.

Устройство “SEMPRE” заводит и автоматические часы.

Принцип завода автоматических часов отличается от ручного завода механических часов. Автоматические часы оснащены “спящей” муфтой предотвращающей перекручивание заводной головки. Если количество вырабатываемого тока увеличивается не достаточно и система не получает сигнала об автоматическом выключении, в работу включается таймер “SEMPRE”. Такая смешанная цепь управления обеспечивает достаточную безопасность в процессе завода не только для любого типа механических часов, но и для карманных часов с ручным заводом.

После выбора подходящего зажима, часы помещаются на специальное устройство “шаттл”, которое удерживает часы, как в вертикальном, так и в горизонтальном положении. Все соприкасающиеся поверхности устройства сделаны из неметаллического материала, что предотвращает часы от случайных царапин и потертостей. Используя специальные удлиняющие компоненты в шкатулке “SEMPRE” можно завести и карманные часы с ручным заводом.

Владельцы автоматических механических часов оснащенных различными сложными функциями найдут устройство “SEMPRE” идеальным для хранения и постоянного подзавода часов. Устройство работает на батарейках и поэтому может функционировать от 10 до 12 месяцев без необходимости их замены. Помимо батареек к устройству прилагается сетевой адаптер работающий при любом токе от 50 до 60 Гц.

Устройство помещается в элегантную шкатулку из джутового дерева. Ее крышка украшенна смотровым стеклом. Все крепежные изделия выполнены из меди или нержавеющей стали с позолоченным покрытием. В качестве варианта предлагается шкатулка покрытая телячьей кожей ручной выделки.


07.03.2007

Месяц/Год:

Страница
5 из 31

Новая шкатулка для подзавода часов Orbita Tourbillon 1 * *  20.02.2007

Новая шкатулка для подзавода часов Orbita Tourbillon может быть не так эстетически привлекательна как ее деревянные собратья, но зато в ее имени красуется гордое "турбийон"...>

Новости мира часов
Рейтинг@Mail.ru
Подписка на рассылку

Подпишитесь и узнавайте первым:

Новости и события из мира часов
Обзоры и премьеры новинок
Бонусы и скидки от часовых магазинов