Cделать стартовой Добавить в избранное

  Поиск

Журнал о часах o'Clock.info. Новинки часового бизнеса, статьи об истории часовых компаний, советы покупателям часов, ответы на вопросы связанные с эксплуатацией и сервисным обслуживанием часов.

  Ключевое слово или фраза:

  Режим:

"AND" "OR"

Новости Часовые марки Библиотека Мастерская Покупателю Бизнес Форум Вернисаж Ссылки

Журнал о часах .info // Новости //

Wempe - Сделано в Германии

Новые немецкие бренды

Нет смысла писать о том, что немецкий продавец часов запускает производство под собственным брендом. Однако Wempe является самой знаменитой немецкой сетью магазинов по продаже часов и ювелирных изделий. Руководство компании довольно широко известно в кругах часовщиков за свою приверженность к качеству. Wempe не только представили 2 новых бренда: Wempe Zeitmeister и Wempe Chronometerwerke, компания также открыла свой собственный центр по тестированию и испытаниям часов. Wempe также реконструировали обсерваторию, построенную еще 100 лет назад, и организовали там свое производство.

В магазинах и бутиках Wempe продаются все самые известные марки и модели часов. Но по сей момент не было такой модели, вписывающейся в ценовой интервал 500 – 2000 евро, которая бы соответсвовала высочайшим требованиям этой Гамбургской компании.
«Несколько раз я обращался к швейцарским производителям часов, чтобы они начали изготавливать модели для людей, которым нужны качественные часы по доступной цене», говорит Хельмут Вэмпе, бывший руководитель одноименной компании, а ныне пенсионер и консультант своей дочери, президента компании Ким-Евы Вэмпе.

Просьбы Вэмпе оказались неуслышанными и он решил создать свои бренды: Zeitmeister, часы оснащенные кварцевым или автоматическим механизмами ЕТА, и Chronometerwerke – высококачественные часы, включая турбилльоны.

С самого начала уже не было никаких вопросов по поводу того, где должна быть основана фабрика по производству часов. Город Глашютт (Glashutte) стал домом компании.

Компания Wempe владеет 25 магазинами и бутиками в разных странах мира к тому же ей принадлежит компания Wempe Chronometerwerke (Гамбург), производящая уже более 100 лет хронометры. Разница между гамбургской Chronometerwerke и глашюттской в том, что часы последней производятся на самой молодой фабрике Nomos. Несмотря на одно название оба бренда остались независимыми.

Компании Wempe нужен был сертификат для своих хронометров, но швейцарсий сертификат COSC выдавался моделям не заключенным в какой либо корпус, таким образом сертификат Wempe не получили бы даже если Zeitmeister были оснащены ЕТА. Wempe надо было подумать об альтернативных ходах. Решение было найдено в прошлом компании.

В 1910 году в городе Глашютт на вершине холма была построена обсерватория. К сожалению во времена ГДР она была заброшена и к 1989 году представляла собой печальное зрелище. В 2001 году Wempe преобрели эту постройку.

После долгих и сложных переговоров с местными чиновниками и административными работниками было решено основать здесь также оффициальное бюро, которое контролировалось бы ученым из Deutscher Kalibrierdienst. Задачами бюро являются калибровка и оценка точности часов.

В отличие от COSC, которые тестируют только механизмы (без корпуса) немцы тестируют часы полностью.


22.11.2006

Месяц/Год:

Страница
18 из 24

Glashutte ORIGINAL. Воплощенная мечта * *  22.09.2005

В 1845 году часовой мастер Саксонского королевского двора Фердинанд Адольф Ланге прибыл в небольшой городок Гласхютте с целью создания новой часовой мануфактуры. Дело было в том, что серебряные рудники, издавна кормившие население, иссякли и оставшиеся не у дел горняки взывали о помощи. Им была необходима работа. Правительство Саксонии одобрило долгосрочные планы Ланге по созданию независимого саксонского часового производства в Гласхютте. Ланге, вдохновленный поддержкой двора, с энтузиазмом принялся за воплощение своего проекта...>

Rasmus Diver * *  28.04.2005

Glashutte выступила в необычном для себя амплуа, представив новые часы для дайверов, разработанные при помощи национальной немецкой команды дайверов. Их водонепроницаемость до 1000 метров. Автоматический механизм ETA 2824, модифицированный Glashutte. Корпус выполнен из высокопробной стали, 3-х миллиметровое куполообразное сапфировое стекло. Короче, умри все живое…..>

Новости мира часов
Рейтинг@Mail.ru
Подписка на рассылку

Подпишитесь и узнавайте первым:

Новости и события из мира часов
Обзоры и премьеры новинок
Бонусы и скидки от часовых магазинов