Cделать стартовой Добавить в избранное

  Поиск

Журнал о часах o'Clock.info. Новинки часового бизнеса, статьи об истории часовых компаний, советы покупателям часов, ответы на вопросы связанные с эксплуатацией и сервисным обслуживанием часов.

  Ключевое слово или фраза:

  Режим:

"AND" "OR"

Новости Часовые марки Библиотека Мастерская Покупателю Бизнес Форум Вернисаж Ссылки

Журнал о часах .info // Новости //

Японцы отобрали домен у русских

Спор вокруг домена Seiko.ru между российской компанией, специализирующейся на ремонте часов, и японским производителем разрешился полюбовно. Права на администрирование домена были переданы владельцу товарного знака, а тот, в свою очередь отказался от требований о взыскании денежной компенсации с ответчика.

Seiko подала иск в московский арбитражный суд на московскую компанию «Мастер+Тайм», специализирующуюся на ремонте часов. Японская компания обвиняла российскую фирму в незаконном использовании ее доменного имени. Она требовала возвращения себе адреса www.seiko.ru, а также намеревалась взыскать с россиян 500 тыс. руб. В качестве ответчиков в деле фигурировали сразу два лица: одно физическое, а одно – юридическое.

Рассмотрев иск и выслушав доводы сторон, суд определил, что нарушение прав истца произошло в связи с заблуждением ответчиков, полагавших, что указанными действиями они не нарушают прав других лиц, сообщает RU-Center. Сторонам было предложено заключить мировое соглашение, что и было сделано. В соответствии со статьями 44, 63, 159, 139-141, 150 п. 2, 184 АПК РФ соглашение было утверждено, а производство по делу прекращено.

Как стало известно, право на администрирование домена Seiko.ru в добровольном порядке передается владельцу товарного знака, а тот в свою очередь отказывается от денежных требований, в том числе требований о взыскании компенсаций, предусмотренных законодательством РФ, связанных с незаконным использованием товарных знаков. Судебные издержки стороны решили компенсировать самостоятельно. В настоящее время домен переделегирован на российскую юридическую компанию, представляющую интересы компании Seiko в нашей стране («Усков и партнеры»).

Это уже не первый случай завершения доменного спора путем заключением мирового соглашения. В конце июля Арбитражный суд Москвы утвердил мировое соглашение между компанией Philip Morris Products SA (Швейцария) и Тверским региональным общественным фондом «Мальборо». В соответствии с указанным соглашением Фонд, являясь администратором домена marlboro.ru, передал домен компании Philip Morris Products SA.

Cnews.ru
14.11.2006

Месяц/Год:

Страница
9 из 24

SEIKO “Caliber Operation” * *  07.11.2006

Компания SEIKO запустила специализированный сайт, где в интерактивном режиме наглядно показаны инструкции по установке и экспуатации ко всем часам SEIKO...>

Японцы отберут домен у русских? * *  06.03.2006

Seiko подала иск в московский арбитражный суд на московскую компанию «Мастер+Тайм», специализирующуюся на ремонте часов. Японская компания обвиняет российскую фирму в незаконном использовании ее доменного имени, что наносит удар по имиджу всемирно известного производителя часов. Seiko намерена вернуть себе адрес www.seiko.ru, а также взыскать с «Мастер+Тайм» 500 тыс. руб...>

Новости мира часов
Рейтинг@Mail.ru
Подписка на рассылку

Подпишитесь и узнавайте первым:

Новости и события из мира часов
Обзоры и премьеры новинок
Бонусы и скидки от часовых магазинов