Cделать стартовой Добавить в избранное

  Поиск

Журнал о часах o'Clock.info. Новинки часового бизнеса, статьи об истории часовых компаний, советы покупателям часов, ответы на вопросы связанные с эксплуатацией и сервисным обслуживанием часов.

  Ключевое слово или фраза:

  Режим:

"AND" "OR"

Новости Часовые марки Библиотека Мастерская Покупателю Бизнес Форум Вернисаж Ссылки

Журнал о часах .info // Новости //

В Краснодаре запустили уличные часы, стоявшие 20 лет

Краснодар. 21 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Уличные часы в центре Краснодара на углу улиц Мира и Красной запущены в четверг после 20- летнего перерыва, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе администрации города.

Уличные часы в центре Краснодара на углу улиц Мира и Красной запущены 21 сентября после 20-летнего перерыва, сообщили в пресс-службе администрации города.
"Эти часы - одно из украшений нашего города. Два десятка лет они не работали, потому что механизм пришел в негодность. Их отремонтировали и сегодня завели", - сказал собеседник.

По его словам, ремонт часов обошелся бюджету города более чем в 300 тыс. рублей. В итоге от прежних часов остался лишь внешний облик, внутреннее наполнение полностью заменили, и часы из механических стали электронными.

"Дом, на котором установлены часы, был построен сразу после Великой Отечественной войны на месте старого дома, разрушенного во время боев. Этот дом также является украшением города, недавно был отремонтирован его фасад", - сказал собеседник.
Он добавил, что ремонт фасада и часов завершился накануне Дня города, который будет отмечаться в Краснодаре в 23-24 сентября.

ЮГА.ру
23.09.2006

Месяц/Год:

Страница
9 из 13

Часы на Казанском вокзале * *  24.03.2004

Вы никогда не обращали внимания на то, что вещи, изготовленные три-четыре года назад, считаются чуть ли не хламом, их первоначальная стоимость стремится к нулю, а хозяин "пенсионного" экземпляра старается как можно скорее заменить его новым, более современным аналогом? В то же время изделия, чей возраст исчисляется десятками лет, становятся в буквальном смысле бесценными: старые автомобили, монеты, мебель и прочие раритеты могут стоить целое состояние. Исходя из этого, можно сказать, что на чердаке Казанского вокзала - вдали от чужих глаз - спрятан настоящий клад!..>

Часы на Белорусском вокзале * *  24.03.2004

Первые механические часы, работавшие от подвесных грузов, по-видимому, появились в IX-X веках на башнях итальянских городов. Сегодня трудно себе представить, какой восторг это вызвало. Правда, такие средневековые часы особой точностью не отличались. Их погрешность в среднем составляла плюс-минус 20 минут в день. Можете ли вы сегодня представить, что башенные часы показывают приблизительное время? А если речь идёт о часах на здании вокзала...>

Кремлевские куранты * *  16.02.2004

Подобно Биг Бену для настоящего британца, Красная площадь, Кремль и Кремлевские куранты до недавнего времени были символом огромной страны и национальной гордостью для миллионов людей. Эти часы отмеряли ход истории целого государства в течение веков...>

Орлой на Cтароместской ратуше * *  16.02.2002

Когда-то все шпили пражских башен были покрыты золотом, поэтому город и получил своё знаменитое название – Злата Прага. Чехи так гордятся башнями и колокольнями своей столицы, что поместили многие из них на оборотной стороне банкноты достоинством 5000 крон. Если хорошенько присмотреться, то на купюре можно разглядеть и шпили башни Староместской ратуши, и циферблат её «обычных» башенных часов. А с южной её стороны находятся самые известные пражские часы – Орлой...>

Новости мира часов
Рейтинг@Mail.ru
Подписка на рассылку

Подпишитесь и узнавайте первым:

Новости и события из мира часов
Обзоры и премьеры новинок
Бонусы и скидки от часовых магазинов