Cделать стартовой Добавить в избранное

  Поиск

Журнал о часах o'Clock.info. Новинки часового бизнеса, статьи об истории часовых компаний, советы покупателям часов, ответы на вопросы связанные с эксплуатацией и сервисным обслуживанием часов.

  Ключевое слово или фраза:

  Режим:

"AND" "OR"

Новости Часовые марки Библиотека Мастерская Покупателю Бизнес Форум Вернисаж Ссылки

Журнал о часах .info // Новости //

Арест "ювелира звезд"

В своем ювелирном магазине в Манхэттене арестован по обвинению в отмывании денег 41-летний иммигрант из Узбекистана Яков Арабов, известный в мире рэпа и хип-хопа как Джейкоб Арабо или просто Джейкоб-ювелир – создатель марки Jacob&Co

Драгоценности его работы, в частности, усыпанные бриллиантами уникальные наручные часы, сделались непременным атрибутом идущих в гору рэпперов, для которых "визит к Джейкобу стал почти обязательным, - заметил "Нью-Йорк таймс" Марвет Бритто, основатель пиаровской компании "Бритто эйдженси", обслуживающей видных спортсменов и эстрадников. - Он означал, что вы состоялись".

Многие создания Арабова были незамысловаты, но иные коробили обладателей тонкого вкуса. Уже несколько лет в моде его гигантские наручные часы "Пять часовых зон", стоящие от 8500 долларов до миллиона. Ювелир осыпал бриллиантами игральные кости, сотовые телефоны и пульты для видеоигр, в одной из которых (Def Jam Vendetta) он является персонажем.

Поставляя драгоценности звездам хип-хопа, черноволосый красавец Арабов снялся в нескольких музыкальных клипах и упоминается в песнях ряда видных рэпперов. В "Залезай ко мне в машину" рэппера 50 Сеnt, например, говорится: "Отвези ее на алмазную улицу, Познакомь ее с Джейкобом, Скажи ей, что, если я ей нравлюсь, То пусть она затарит меня камнями". Канье Уэст поет ("Дотронься до неба"): "Получив аванс, я направился к Джейкобу, Я просто хотел блистать".

К 2003 году Арабов расширил свой рынок сбыта за счет звезд из других вселенных: его изделия украшали актрис Джессику Симпсон и Шарон Стоун, певиц Мадонну, Джанет Джексон и Бейонсе, чету Бекхемов, баскетболистов Шакила О'Нила и Майкла Джордана, манекенщицу Наоми Кэмпбелл. Список его клиентов включает сэра Элтона Джона, Энрике Иглесиаса, Джастина Тимберлейка и Шарон и Оззи Осборнов. В прошлом году он представлял свою коллекцию в Москве.

Отрицание обвинений

Полученное мною обвинительное заключение по делу Арабова и 40 других лиц состоит из 39 страниц, из которых собственно его касается один-единственный абзац. Однако уроженец Ташкента Арабов, приехавший в Америку в 1979 году вместе с родителями и четырьмя сестрами, настолько знаменит, что о его аресте сообщили десятки газет США, а бульварная "Нью-Йорк пост" вынесла его фотографию на обложку.

Львиная доля обвинительного заключения посвящена деятельности разветвленной организации, которая называла себя "Кланом чернокожей мафии" (Black Mafia Family, или BMF), за 20 лет продала, по утверждению властей, две с половиной тонны кокаина и заработала и отмыла примерно 270 миллионов долларов, частично якобы с помощью Арабова.

Его защитник, именитый манхэттенский адвокат Бенджамин Брафман, в прошлом входивший в адвокатскую команду певца Майкла Джексона, отрицал предъявленные ювелиру обвинения.

Через несколько часов после ареста Арабова доставили в манхэттенский федеральный суд и немедленно выпустили под залог в 100 тысяч долларов. Выходя из своего магазина на Ист 57-й улице, он заявил собравшимся у дверей репортерам, что "определенно ни в чем не виноват".

"Отчеты о наличности"

Как следует из судебных документов, BMF была детищем двух братьев - Терри Ли и Деметриуса Эдвара Фленори, которые в 1980-х годах, будучи детройтскими старшеклассниками, якобы начали с торговли 50-долларовыми упаковками крэка, а на пороге 1990-х переключились на сбыт порошкового кокаина. Со временем их деятельность метастазировала в 11 штатов страны от Джорджии до Калифорнии. Наркотики и вырученные за них деньги якобы транспортировали в тайниках, оборудованных в удлиненных лимузинах.

Выручка достигала астрономических масштабов, и для ее отмывания применялись различные трюки, например, тайная скупка выигравших билетов мичиганской лотереи и последующее их обналичивание. Если верить детройтской федеральной прокуратуре, которая возбудила настоящее дело, таким образом было отмыто около миллиона долларов.

Члены BMF скупали драгоценности у фирмы Арабова Jacob & Co., платя наличными, а ее владелец якобы не представлял потом властям налоговые формы № 8300, требующиеся по закону всегда, когда сумма транзакции достигает 10 тысяч и более долларов. Или Арабов заполнял эти формы, но на посторонних лиц, хотя он якобы прекрасно знал, что имеет дело с организацией братьев Фленори.

"Джейкоб Арабов отчитывался во всей наличности, вырученной с продажи драгоценностей, и заполнял все соответствующие налоговые формы", - говорит его адвокат Брафман, уже не впервые представляющий одного из членов многочисленной нью-йоркской общины евреев из Средней Азии, которые совокупно именуются "бухарскими евреями" и в основном проживают в Куинсе: четыре года назад он добился оправдания бухарца Даниила Кандхорова, обвинявшегося в заказе поджога конкурирующего гастронома.

В интервью местным русским газетам представители бухарской общины горой стоят за Арабова, который слывет одним из ее самых щедрых благотворителей и, в частности, пожертвовал деньги на создание еврейского культурного центра в Куинсе.

Источник: ВВС News, ООО "Издательство "Часовая литература"
28.06.2006

Месяц/Год:

Страница
21 из 24

Tourbillon 12 Timezones * *  21.11.2005

Jacob & Co. не так давно представил свою очередную новинку, смутно напоминающую свою же реплику. Обычный для Jacob & Co. крикливый, эпатажный и яркий дизайн нового турбийона с 12-тью часовыми поясами (не сильно чем отличаются от предыдущих моделей, а 12 часовых поясов появились за счет увеличения стрелок на каждом циферблате). Шикарные часы выпущены в ограниченном издании и оборудованы автоматическим механизмом турбийона JC1000, частота колебаний 21 600 в час и запас хода 120 часов. Корпус выполнен из розового, белого или желтого золота 18 карат или из платины, размеры которого составляют 47,5 х 15 мм (не для хрупкой дамской кисти). В каждом виде корпуса часы выпущены в количестве 18 экземпляров. Часы оснащены сапфировым стеклом, и даже задняя крышка также оснащена сапфировым смотровым окошком, водонепроницаемость достигает целых 30-ти метров. Еще одна фирменная черта часов от турецкого ювелира - невыразительные стрелки...>

Diamond Tourbillon * *  14.06.2005

Популярный в среде поп-звезд и экспресс алигархов, модный ювелир США Jacob Arabo представил свой новый шедевр. За обилием камней кое где продлядывается нескромный (50мм в диаметре и 13мм по ширине) корпус выполненный из красного 18 каратного золота или из платины. Часы оборудованы двойным сапфировым стеклом и водонепроницаемы до 30 метров. Механизм калибра STT 13,75 на 25 камнях. Циферблат полностью инкрустирован бриллиантами. На стрелки, очевидно, не хватило бриллиантов и находчивый ювелир, ни секунды не колеблясь, покрыл их люминесцентным составом, чтобы тоже светилось. Платиновая модель включает один черный и один коричневый ремень с бриллиантовой (!!!) застежкой. Приблизительная стоимость такого шедевра, выполненного из красного золота, составляет $ 190 000, а из платины – $ 245 000. Дистрибьютер Jacob and Co в Нью Йорке с характерным названием Bling-Bling представил первый турбийон с бриллиантами в ограниченном издании в количестве 36 экземпляров, чего по блин-блин-расчетам вполне должно хватить на первое время...>

Новости мира часов
Рейтинг@Mail.ru
Подписка на рассылку

Подпишитесь и узнавайте первым:

Новости и события из мира часов
Обзоры и премьеры новинок
Бонусы и скидки от часовых магазинов