Cделать стартовой Добавить в избранное

  Поиск

Журнал о часах o'Clock.info. Новинки часового бизнеса, статьи об истории часовых компаний, советы покупателям часов, ответы на вопросы связанные с эксплуатацией и сервисным обслуживанием часов.

  Ключевое слово или фраза:

  Режим:

"AND" "OR"

Новости Часовые марки Библиотека Мастерская Покупателю Бизнес Форум Вернисаж Ссылки

Журнал о часах .info // Новости //

Плодотворный союз IWC и AMG

Для того чтобы выпустить новые часы Inegiener, свои усилия объединили главная часовая марка немецкоговорящей Швейцарии IWC и автотюнинговая контора AMG, знакомая в первую очередь поклонникам Mercedes-Benz.

Для того чтобы выпустить новые часы Inegiener, свои усилия объединили главная часовая марка немецкоговорящей Швейцарии IWC и автотюнинговая контора AMG, знакомая в первую очередь поклонникам Mercedes-Benz.

История с часовой серией Inegiener IWC выглядит немного запутанной: часовые калибры, установленные в этих часах (852 и 8521), а также система завода Pellaton были разработаны еще в 1954 году. В 1955-м были выпущены первые часы серии. То есть серия в этом году отмечает 50-летний юбилей. Однако по-настоящему прославил Inegiener один из лучших часовых дизайнеров XX века Джеральд Джента, разработавший в 1976 году Inegiener SL. Коллекционное название этой модели – Jumbo; всего было сделано 1000 экземпляров Inegiener SL, все они являются часовыми раритетами. Затем были выпущены Inegiener в корпусе из полированного титана, карманные водонепроницаемые модели с внутренним корпусом из мягкой стали, часы с золотым вечным календарем, женские Inegiener и Inegiener-хронограф.

По правде говоря, союз IWC и AMG выглядит как обыкновенный брэндинг, способ привлечь к себе внимание, охватить сразу две, как сейчас принято говорить, целевые аудитории – поклонников часов и автомобилистов. В новой серии Inegiener из четырех новых часов две модели имеют приставку AMG – Inegiener Automatic AMG и Inegiener Chronograph AMG. Эти модели отличаются от простых Automatic и Chronograph металлом, из которого сделан корпус. У часов AMG корпус выполнен из титана, а у обычных – из нержавеющей стали. Вот и все отличие. Плюс гравировка AMG.

Флагманом серии назначены Inegiener Automatic. Внешне они напоминают легендарные часы Inegiener SL, сделанные Джеральдом Джентой. При создании циферблата акцент был сделан на удобочитаемость часов, минут, секунд и даты. Для этого дизайнеры разработали ярко высвеченные стрелки и часовые метки, которые размещены на черно-матовом фоне. Систему завода Альберта Пеллатона (часовой директор марки в 40-50-х годах) часовщики IWC подвергли компьютерному анализу, изучили недостатки и, как говорят, исправили их. Механизм нового калибра 80110 защищен от воздействия магнитных полей фирменным для линии внутренним корпусом из мягкой стали.

В модельном ряду за Inegiener Automatic следует Inegiener Automatic AMG в титановом корпусе. Коллекционерам IWC, быть может, будет интересно, что часы с лейблом AMG – это единственные титановые модели у компании из Шайфхаузена. Фишка – циферблат, напоминающий приборный щиток. В отличие от обычного Automatic, который предлагается только со встроенным металлическим браслетом, Automatic AMG выпускаются и на кожаном ремешке.

Inegiener Chronograph (сталь) и Inegiener Chronograph AMG (более легкий титан) снабжены тахометрической шкалой, треугольные кнопки управления хронографа интегрированы в корпус. Выпущены также и женские модели Inegiener (среди любителей часов IWC есть довольно много женщин) – Midsize. Их диаметр – 34 мм против 42,5 мм у мужских.

На презентации серии представители IWC и AMG в один голос заявили, что "не намерены разбежаться после одного проекта". "На нынешнем часовом салоне в Женеве, который стартует 4 апреля, мы докажем, что собрались вместе всерьез и надолго",– подчеркнули они.

газета "Коммерсант"
30.03.2005

Месяц/Год:

Страница
6 из 6

Стиль эпохи от Aquatimer * *  04.11.2004

На Международной часовой выставке в Женеве, где по давно заведенной традиции ведущие мировые производители представляют свои новинки, состоялась премьера фильма о последней экспедиции Общества Кусто. Впервые его партнером выступила часовая компания International Watch Co. (IWC)...>

Борис Бекер стал новым послом IWC * *  28.05.2004

Трехкратный обладатель Уимблдонского кубка по теннису Борис Бекер стал новым послом IWC..>

Aquatimer Minute Memory * *  21.04.2004

IWC демонстрирует развитие часов применительно к подводному плаванию. Новая модель Aquatimer Minute Memory в дополнение к хронографу с автоматическим подзаводом, предлагает дополнительную функцию минутный fly-back, разработанную в недрах компании IWC. Триумф механических приборов для возводного спорта доступен исключительно в титановом корпусе...>

Новости мира часов
Рейтинг@Mail.ru
Подписка на рассылку

Подпишитесь и узнавайте первым:

Новости и события из мира часов
Обзоры и премьеры новинок
Бонусы и скидки от часовых магазинов