Cделать стартовой Добавить в избранное

  Поиск

Журнал о часах o'Clock.info. Новинки часового бизнеса, статьи об истории часовых компаний, советы покупателям часов, ответы на вопросы связанные с эксплуатацией и сервисным обслуживанием часов.

  Ключевое слово или фраза:

  Режим:

"AND" "OR"

Новости Часовые марки Библиотека Мастерская Покупателю Бизнес Форум Вернисаж Ссылки

Журнал о часах .info // Новости //

Tissot выпустила часы, в которых время можно почувствовать.

Приурочив к 150-летию компании «Tissot», был начат выпуск часов, которые показывают время при помощи бесшумных вибраций.

Сразу после ставшей хорошо известной модели «T-Touch» компанией «Tissot» была выпущена новая модель «Silent-T». Приурочив к 150-летию компании «Tissot», был начат выпуск часов, которые показывают время при помощи бесшумных вибраций. Эти часы прежде всего предназначены для людей со слабым зрением, но не только для них. «‘Silen-T’ - это прежде всего часы для руководителей, день которых перегружен заседаниями и которым необходимо «чувствовать» время или виброзвонок будильника, чтобы не привлекая внимания своих собеседников, определять, когда следует завершить обсуждение» - заявляют представители компании.

Как же функционирует это новшество марки Tissot? «Нажав на заводную головку и обведя пальцем вокруг циферблата вы «почувствуете» время при помощи вибраций. Постоянные вибрации указывают часы, прерывистые – минуты. Каждая из этих вибраций соответствует одному из двенадцати выступов на поверхности корпуса часов» - объяснили в часовой компании.

Для тех случаев, когда важна абсолютная тишина, в часах «предусмотрен таймер с бесшумным вибросигналом, для активизации и проверки которого необходимо просто нажать на часовую головку коронку и провести пальцем по экрану против часовой стрелки, и совсем не обязательно видеть поверхность часов».

Эта технология разрабатывалась годами и не только в компании Tissot . В работу было вовлечено множество компаний, «чтобы быть уверенными, что эти часы будут отвечать всем необходимым требованиям». Нет никаких сомнений, что они являются большим достижением для общества слепых.

«Silen-T» снабжены кварцевым часовым механизмом и бесшумным звонком, сапфировое стекло устойчиво к царапинам, водонепроницаемость до 30 метров. Часы выпускаются с черным, белым и серебристым циферблатами, со стальным или кожаным браслетом.
Чтобы начать выпуск своей продукции в Швейцарии, компания Tissot поддержала проект UCBA (швейцарский центральный союз помощи слепым). Речь идет о перчатке Lorm, "которая, как и часы, действует от прикосновения, легка и эффективна в использовании", - как сообщили представители компании. С каждых часов, проданных в Швейцарии, компания Tissot и ее розничные представительства обязались выплачивать по 15 франков каждый, чтобы поддержать проект UCBA.

Это "единственный в мире" Союз, который позволяет зрячим "проникнуть в мир глухих и слепых и начать легко общаться, не проходя длинного курса обучения". О чем идет речь? "Все звуки алфавита напечатаны на перчатке. Просто следуя по черточкам, стрелкам и точкам, при помощи легкого нажатия пальца, можно быть услышанным".
Этот пальцевой алфавит изобрел Иеронумус Лорм (Hieronymus Lorm), его настоящее имя Генрих Ландесманн. Он родился в чешской Республике в 1821. Этот эссеист, журналист и драматург в возрасте 16 лет практически ослеп, и поэтому он создал эту систему, чтобы позволять слепым общаться.


11.09.2003

Месяц/Год:

Страница
2 из 18

TISSOT T-Touch в новом свете… * *  16.08.2003

25 июля 2003 года на экраны в США а затем и во всем мире вышла очередная серия фильма снятого по мотивам компьютерной игры "Lara Croft Tomb Raider". Для часового мира фильм прежде всего сразу же ассоциируется с TIMEX, ан нет на этот раз на запястье героини красуются Ти-тачи. Да еще как красуются, отметим...>

Новости мира часов
Рейтинг@Mail.ru
Подписка на рассылку

Подпишитесь и узнавайте первым:

Новости и события из мира часов
Обзоры и премьеры новинок
Бонусы и скидки от часовых магазинов