Cделать стартовой Добавить в избранное

  Поиск

Журнал о часах o'Clock.info. Новинки часового бизнеса, статьи об истории часовых компаний, советы покупателям часов, ответы на вопросы связанные с эксплуатацией и сервисным обслуживанием часов.

  Ключевое слово или фраза:

  Режим:

"AND" "OR"

Новости Часовые марки Библиотека Мастерская Покупателю Бизнес Форум Вернисаж Ссылки

Журнал о часах .info // Интернет // События в сети // Лента сетевых новостей //

Интернет - двигатель торговли

Блоги влияют на спрос

Разрыв между традиционными способами продвижения товара и высокотехнологичными в наше время становится все более ясен. Сегодня, крупные компании по производству часов, уже более не могут игнорировать растущую роль Интернета в этой сфере. На сегодняшний день более 1 миллиарда людей имеют возможность доступа в Интернет. В наиболее индустриально развитых странах более 50 процентов населения имеют постоянный доступ в сеть, технологии развиваются, растет скорость передачи данных в сети, вместе с этим и растет количество времени, которое люди проводят в Интернете. С появлением блогов, форумов, чатов интеренет перестал быть просто огромной библиотекой, а стал незаменимым способом общения.

Производители часов не должны игнорировать эти электронные способы общения, а должны наоборот за счет них влиять на выбор потенциальных клиентов. «На сегодняшний день потребитель настолько загружен информацией, что для него более невозможно воспринимать ее в полном объеме», говорит Корали Шариоль, вице президент Charriol «отзывы, которые можно найти в блогах и форумах могут сильно повлиять на решение о покупке той или иной модели часов», продолжает девушка, которая в данный момент занимается поиском новых путей продвижения товара.

Некоторые компании понимают, что их товар рано или поздно будет вынесен на всеобщее обсуждение и будет обсуждаться, сравниваться, критиковаться. Тьерри Натаф, глава компании Zenith, понял всю важность как сильно может общественное мнение в блогах повлиять на имидж бренда и начал непосредственную работу с владельцами сайтов.

Блоги дают возможность менеджменту компании напрямую общаться и быстро отвечать на их вопросы и критику, в тоже время контролируя имидж. В этом русле большого успеха добилась компания Hublot, которая с запустила свое телевидение и с недавнего времени вещает на просторах Интернета.

Интернет является всего лишь частью от того арсенала средств маркетинга, которыми владеют большие компании. В дополнение к расходам на обновление сайта надо обеспечить финансирование продвижения сайта и увеличения траффика. Во многих компаниях уже поняли все достоинства рекламы через поисковые системы типа Yahoo, Google, Yandex, а именно покупки ключевых слов и ссылок.

Интеграция и постоянное осведомление о статистике посещения сайта просто бесценны. Подобная статистика позволяет брендам влиять и регулировать рекламу при запуске в продажу новых товаров. Однако некоторые менеджеры крупных компаний до сих пор сторонятся прогресса и тех средств маркетинга, который он несет , другие же последовали примеру Тьерри Натафа и поняли всю важность Интернета не только как источника информации о но и индикатора того как работает компания, какие вкусы преобладают у потребителей. Благодаря статистике можно оперативно менять стратегию фирмы в зависимости от предпочтений высказанных в Интернете.

Если всего лишь один «клик» мышкой может привести к покупке часов, готовы ли крупные компании продавать свои товары через Интернет? Вместе со всеми преимуществами приходит и риск переориентирования на Интернет и отказа от старых и проверенных способах маркетинга. Также существуют противоречивые мнения о уместности рекламы дорогих и престижных изделий через Интернет. В общем представлении для большинства консервативных менеджеров, покупка престижного изделия должна проходить в соответствующем окружении и у человека должна быть возможность померить, посмотреть, потрогать или даже понюхать то, что он собирается приобрести, другими словами покупка должна происходить в бутике. Они полагают, что предоставляя только картинку и описание товара это может не только не увеличить желание приобрести, но и навредить имиджу марки. Другие же считают что индустрия производства часов и ювелирных изделий должна быстро включится в борьбу за Интернет-пользователя и начать действовать на просторах сети. Это бессмысленный спор, однако и с той и другой стороны продолжают ожидать первого, кто бы вступил в это русло, чтобы посмотреть как будет развиваться успех. Так кто будет первым?


17.10.2006

Месяц/Год:

Страница
2 из 2

04.10.2006

Интернет - революция
Объем продаж драгоценностей через Интернет составляет около $2,1 млрд. или 3,5% процента от общего объема продаж украшений, равного $60 млрд. в год.

26.05.2006

Timex и Amazon объявили о начале сотрудничества.
Timex выходит на рынок продаж через Интернет.

16.04.2004

CHARRIOL

16.04.2004

Zenith
Новости мира часов
Рейтинг@Mail.ru
Подписка на рассылку

Подпишитесь и узнавайте первым:

Новости и события из мира часов
Обзоры и премьеры новинок
Бонусы и скидки от часовых магазинов