Cделать стартовой Добавить в избранное

  Поиск

Журнал о часах o'Clock.info. Новинки часового бизнеса, статьи об истории часовых компаний, советы покупателям часов, ответы на вопросы связанные с эксплуатацией и сервисным обслуживанием часов.

  Ключевое слово или фраза:

  Режим:

"AND" "OR"

Новости Часовые марки Библиотека Мастерская Покупателю Бизнес Форум Вернисаж Ссылки

Журнал о часах .info // Библиотека // Статьи // Легендарные произведения //

Памятник Jaeger-LeCoultre

Пришествие эры доминирования механических часов


Большую часть своей истории Jaeger-LeCoultre представлял собой маленький завод, который изготовлял механизмы для часов высочайшего качества. Каждый известный бренд так или иначе использовал разработки и механизмы Jaeger-LeCoultre.

С начала вхождения Jaeger-LeCoultre в группу компаний Richemont, фирма стала медленно но верно, шаг за шагом завоевывать свое место в производстве не только механизмов, но и часов.

Несомненно, что Jaeger-LeCoultre амбициозная компания. Компания занималась производством как относительно доступных моделей, таких как Master tourbillon, так и высокотехнологичных и дорогих, таких как Gyrotourbillon. Некоторые эксперты при этом удивлены стратегией компании, и приводят параллели с автомобильной индустрией. Например Volkswagen, «народный автомобиль», производит такую престижную и дорогую модель авто как Touareg, которая пользуется стабильным спросом, так и модель Phaeton, которую даже пришлось убрать из списка продаваемых автомобилей в США, из-за сверхнизкой популярности, точнее полном ее отсутствии. Еще рано говорить о том, что Jaeger-LeCoultre завоевали свое место во всех сегментах рынка, но нельзя не отдать должное, за то что компания пытается это сделать.

Пик популярности марки пришелся на 2005 год, когда праздновалась годовщина со дня выпуска первого экземпляра модели Reverso. По этому случаю была выпущена уникальная модель Reverso Grande Complication, которая до сих пор считается самой сложной с точки зрения технологии. Часы собрали в себе функции «вечного календаря», индикаторами восхода и захода Солнца, астрономической карты, индикатора текущего знака зодиака. И конечно же, часы показывают время.

Единственное чего может испугать в этой модели – это ее огромные размеры. Но эту модель нельзя рассматривать как обычные часы, это монумент, памятник компании и людям, создавшим ее. А все усложнения и дополнительные механизмы призваны только показать отношение компании к своей работе.

После того как компания IWC была воскрешена Гюнтером Блюмлейно (Gunter Blumlein) и его командой, фирма выпустила модель Il Destriero Scafusia, в перечень функций которой состоял из 21 пункта. В начале 90-х годов 20 века, когда Жан Клод Бивэ (J. C. Biver) возглавил Blancpain, вышла еще одна уникальная модель, под названием «1735», состоявшая из 740 деталей. Выход всех этих моделей ознаменовал собой очередное пришествие эры доминирования механических часов, которые на короткий период были забыты из-за «кварцевой революции» в индустрии.


16.02.2007

04.11.2004

Стиль эпохи от Aquatimer

На Международной часовой выставке в Женеве, где по давно заведенной традиции ведущие мировые производители представляют свои новинки, состоялась премьера фильма о последней экспедиции Общества Кусто. Впервые его партнером выступила часовая компания International Watch Co. (IWC).

10.05.2004

Культовые Cartier TANK

Некоторые вещи, как люди, обладают такой аурой, что рассказ о них, невольно требует развернутого повествования об эпохе их создания. Часы Cartier Tank — одна из таких вещей.

26.09.2005

Сложные часы
Grand Complication являются совершеннейшими часовыми механизмами, совмещающими в себе "Вечный календарь", хронограф и минутный репетир. Наиболее сложные модели также могут включать в себя турбийон и сплит-хронограф, отображая в комплексе до тридцати с лишним функций.

06.05.2005

Сложные механизмы
механизм боя и механизм хронографа это сложные функции. Хронографы и репетиры это сложные часы.

14.01.2004

Выдающиеся деятели часовой промышленности последних десяти лет
История тех, кто занимался созданием часов, насчитывает, конечно, значительно больше десяти лет, но долгое время она вовсе не привлекала к себе внимания. Однако именно эти люди превратили часы в объект наших страстных желаний.

16.09.2003

Reverso Platinum Number Two
До недавнего времени доля часов-перевертышей Reverso в модельном ряду Jaeger-leCoultre составляла около 80%. В этом году компания решила сократить количество моделей с переворачивающимся корпусом, представив всего несколько новинок в этой серии — но зато каких! Reverso Platinum Number Two, выпущенный лимитированной серией в 500 экземпляров, — это турбийон с индикацией запаса хода (калибр 848) в корпусе из платины 950*, циферблатом из белого золота и посеребренной разметкой. На самом циферблате располагается индикация часов, минут, боковая секундная стрелка на отметке «6 часов» и показатель запаса хода, а если часы перевернуть, то сквозь сапфировое стекло задней крышки в мельчайших деталях видна работа турбийона.
Рейтинг@Mail.ru
Подписка на рассылку

Подпишитесь и узнавайте первым:

Новости и события из мира часов
Обзоры и премьеры новинок
Бонусы и скидки от часовых магазинов