Cделать стартовой Добавить в избранное

  Поиск

Журнал о часах o'Clock.info. Новинки часового бизнеса, статьи об истории часовых компаний, советы покупателям часов, ответы на вопросы связанные с эксплуатацией и сервисным обслуживанием часов.

  Ключевое слово или фраза:

  Режим:

"AND" "OR"

Новости Часовые марки Библиотека Мастерская Покупателю Бизнес Форум Вернисаж Ссылки

Журнал о часах .info // Покупателю // Статьи и обзоры // Какие бывают часы? //

OFFICINE PANERAI реставрируют Florence Duomo «Clock of Paolo Ucello»

OFFICINE PANERAI является партнером Opera di Santa Maria del Fiore в работах по восстановлению механизма часов. Реставрационные работы стали возможны, благодаря вкладу OFFICINE PANERAI, Флорентийский Дом спортивных часов (the Florentine House of haute horlogerie sports watches), который был открыт во Флоренции в 1860 году и имеет свой собственный бутик в нескольких метрах от Duomo (собор).


Часы во флорентийском соборе являются уникальными в мире не только из-за своей замечательной позиции и живописи циферблата, но и потому, что они работают как Italic Time («курсив времени») - способ измерения времени, известный в древности как «Julian Time» (после Цезаря, который в 46г до н.э. ввел юлианский календарь, разработанный Сосигеном Александрийским). В отличие от современных циферблатов, Italic Time, также известный, как «Ave Maria Time» или «Italian Time», имеет одну стрелку, движущуюся против часовой стрелки и 24-й час заката (не полночь), от которого и начинается отсчет времени. Поэтому часы должны быть скорректированы в течение года, так что последний час дня – час заката. Часы в диаметре 7 м разрисованы итальянским живописцем Паоло Уччелло (Paolo Uccello): на циферблате отображены римские цифры в порядке возрастания, но против часовой стрелки. В 4 углах отображены головы людей с ореолом. Некоторые думают, что они пророки, другие – 4 евангелиста.
Оригинальный механизм часов был построен в 1443 году часовщиком Анджело ди Николо (Angelo di Niccolo), вероятно, он был оснащен системой весов и противовесов, некоторые из которых были найдены в соборе. После чего механизм несколько раз изменялся, на данный момент в часах работает механизм от 1761 года. Во Флоренции «Ave Maria Time» сопровождались боем колокола, который звучал 6 раз в день, последний перед закрытием города, чтобы работники за его пределами успели вернуться.


23.05.2014

26.12.2006

Greubel Forsey Double Tourbillon 30°

Одно из самых интересных предложений на московском часовом рынке - часы Greubel Forsey Double Tourbillon 30°. Недавно проданный в Москве экземпляр этих часов удивлял своей красотой даже привычных к дорогим часам продавцов ювелирных магазинов и просто любителей часового искусства, которым посчастливилось их увидеть.

30.09.2005

Шедевры точной механики

Часы Blancpain занимают особое место среди своих собратьев. На протяжении почти трех столетий часовщики этой известной во всем мире швейцарской марки изготавливают чудесные сложные вещицы.

22.09.2005

Музыка столетий

Переносные часы появились еще в начале XVI века. Однако на протяжении столетий существовала одна небольшая проблема, создающая неудобства в ориентации во времени. Вплоть до первой половины прошлого века было весьма затруднительно определить текущий час в темное время суток. До повсеместного распространения электричества было достаточно неудобно зажигать свет лишь для того, чтобы глянуть на циферблат, поэтому производители часов искали иные, более удобные способы определения времени. Действительно, светящиеся (покрытые радием) стрелки впервые применили лишь в 1914 году. До этого момента чаще всего определяли время в темноте на ощупь или на слух.

15.07.2005

Такой разный фэшн

Фэшн-брэнды — одно из самых быстрорастущих направлений в часовом деле. В нашей стране оно еще только набирает силу. Российские компании лишь осваивают специфику торговли модным товаром, знакомятся с многообразием фэшн-марок, представленных на рынке. Цель этой статьи — попытаться составить классификацию фэшн-брэндов и помочь магазинам определить оптимальный ассортимент и наилучшую форму подачи модных часов.

21.04.2005

Рассуждения по поводу декорирования и отделки механизмов

С давних времен часовые мастера уделяли большое внимание украшению механизма. Поверхности тщательно обрабатывались, винты чернились, а стальным деталям придавался особый блеск. Нередко в мостах и платине делались пропилы разных форм – такие механизмы назывались скелетонами. Широкое распространение в прошлом получила декоративная гравировка. Дополнительная обработка механизма и сегодня весьма популярна, тем более, что помимо эстетической, у нее есть и практическая сторона: обработанная должным образом поверхность задерживает пыль, не позволяя ей попасть в масленки камневых опор.

07.10.2004

Планета по имени Турбийон

Открыл ее более двухсот лет назад часовых дел мастер Авраам-Луи Бреге. Термином «турбийон» пользовались тогда астрономы и физики для описания планет, вращающихся вокруг Солнца. Бреге же применил это слово для характеристики регулятора хода часов. Всю их колебательную систему он закрепил на подвижном остове и заставил эту маленькую планетку вращаться вокруг своей оси.

11.08.2004

В Греции все есть!

Рынок часов в Греции в данный момент находится в полном рассвете. Серии изысканных часов ограниченного выпуска являются прекрасным и полным тому доказательством.

27.05.2004

Астрономические часы: от указателя фазы Луны до наручного планетария. Часть 1

С самых древних времён развитие науки измерения времени шло вместе с развитием астрономии. Первые часы создала природа: ежедневное чередование дня и ночи, движение Солнца по небосводу, эволюция фазы Луны... Первыми часами было Солнце, первым календарём — Луна, Этих природных "часов" в течение долгого времени вполне хватало нашим предкам, до тех пор, пока не стала развиваться городская цивилизация с городским темпом жизни, недостатком свободного времени и необходимостью заранее планировать свои дела, Так получилось, что бурное развитие городов примерно совпало по времени с развитием технологии механических измерителей времени — устройств, которые могли при тогдашнем уровне технологии обеспечить достаточные равномерность и точность отсчёта времени. Когда небесные тела стали постепенно утрачивать доминирующую роль в измерении времени, ситуация повернулась в обратную сторону: теперь уже часовые мастера многих веков стали стараться отобразить их движение по небосводу на циферблатах сложных и не очень сложных механизмов.

27.05.2004

Астрономические часы: от указателя фазы Луны до наручного планетария. Часть 2

Предложение астрономических часов весьма разнообразно, но всё же можно выделить четыре типа классических астрономических часов

16.01.2004

Время, кру-у-угом!

«Часы на цепочке, а время бежит!» - какое, однако, тонкое замечание... И всё-таки в огромном многообразии часов хороших и разных - есть отдельные варианты, способные хотя бы условно остановить бег Времени и замкнуться в себе, по-вернув на всеобщее обозрение надёжно защищённый «тыл». Их так и называют - перевертыши.

11.12.2003

Турбийон: краткий обзор, прогнозы и…

Турбийоны — сложные, редкие и дорогие часы. До написания настоящего обзора автор и не осознавал в полной мере, что существует столько разновидностей этого сложного устройства. В самом деле, кажется, что всё уже было изобретено Бреге... Всё, да не всё. Дитя великого Бреге продолжает получать новые и новые воплощения, рождаемые благодаря изобретательности и отсутствию стереотипов у современных часовых мастеров.

03.09.2003

ФЕНИКС С БЕРЕГОВ РЕЙНА

Человечество всегда стремилось найти себе идеал - при его наличии жить значительно проще. Так, идолом часового мира стали швейцарские часы. Ни в коем случае не умаляя их безусловных достоинств, справедливости ради стоит отметить, что у немецких часов почитателей тоже немало.

03.09.2003

Дизайн часов. Простор для творчества

Дорогие швейцарские часы обычно производят ограниченными партиями. При этом каждая новая модель обязательно отличается от всех предыдущих по крайней мере оригинальным внешним видом. Это обеспечивает дорогим часам эксклюзивность, за которую и платят огромные деньги. Неудивительно, что в Patek Philippe после окончания работы над лимитированной серией даже уничтожают использованные инструменты и оборудование. Самые известные фирмы очень щепетильно относятся к уникальности дизайна своих часов, стараясь с каждой новой линией привнести в часовой дизайнерский опыт что-то принципиально новое. Так и рождаются оригинальные идеи, воплощаемые в настоящих шедеврах часового искусства.

20.02.2014

Настольные часы Pendulum
Галилею так и не удалось воплотить свою идею маятника в реальность, но его «прибор для измерения времени» задал точку отсчета переломного этапа в развитии часового дела. В настоящее время часовой бренд OFFICINE PANERAI «воплотил» задумку гения в жизнь. В основу часов Pendulum лег эскиз модели, разработанный в 1887 году флорентийским часовым мастером Порчелотти, а составляющие часов для регулировки хода маятника и спускового механизма сконструированны самим Галилеем. Каркас маятника состоит из двух пластин, выполненных из латуни и покрытых сплавом никеля с палладием. Пластины традиционно соединены крестовинами и закреплены с помощью конусных шрифтов. На верхней крестовине помещены спусковой механизм и подвес маятника, а вторая крестовина соединяет между собой нижние части пластин. Между основанием и циферблатом находится заводной барабан, оснащенный пружиной. Сам маятник представляет собой стержень, на конце которого закреплен груз овальной формы, покрытый золотом. Под грузом размещен винт для регулировки периода колебаний. На нижней крестовине предусмотрено место для хранения заводного ключа.

16.02.2002

Орлой на Cтароместской ратуше
Когда-то все шпили пражских башен были покрыты золотом, поэтому город и получил своё знаменитое название – Злата Прага. Чехи так гордятся башнями и колокольнями своей столицы, что поместили многие из них на оборотной стороне банкноты достоинством 5000 крон. Если хорошенько присмотреться, то на купюре можно разглядеть и шпили башни Староместской ратуши, и циферблат её «обычных» башенных часов. А с южной её стороны находятся самые известные пражские часы – Орлой.
Рейтинг@Mail.ru
Подписка на рассылку

Подпишитесь и узнавайте первым:

Новости и события из мира часов
Обзоры и премьеры новинок
Бонусы и скидки от часовых магазинов