Cделать стартовой Добавить в избранное

  Поиск

Журнал о часах o'Clock.info. Новинки часового бизнеса, статьи об истории часовых компаний, советы покупателям часов, ответы на вопросы связанные с эксплуатацией и сервисным обслуживанием часов.

  Ключевое слово или фраза:

  Режим:

"AND" "OR"

Новости Часовые марки Библиотека Мастерская Покупателю Бизнес Форум Вернисаж Ссылки

Журнал о часах .info // Покупателю // Статьи и обзоры // Экспертиза //

Больше swiss made'А в swiss made'Е

28 июня в Биле состоится судьбоносное Всеобщее собрание швейцарских часовщиков, на котором будет принят новый Декрет о маркировке Swiss Made (Swiss Made Ordinance).


Действующая ныне редакция декрета была подписана Федеральным советом Швейцарии 29 декабря 1971 и, по мнению современных производителей, слишком мягка и устарела. И впрямь, многие молодые компании, используя многочисленные лазейки декрета, умудрялись клеймить почетным Swiss Made даже 100-процентный часовой Made in China. Это привело к тому, что один из грандов швейцарской часовой промышленности Patek Philippe в прошлом году публично отказался от использования знаменитой и престижной маркировки.

Специалисты, ознакомившиеся с проектом нового декрета, отмечают, что новая редакция значительно ужесточает требования к определению понятий Swiss watch и Swiss movement. Теперь "швейцарскими" имеют право называться только часы, при производстве которых 80 процентов технологических операций осуществлялись в Швейцарии. При этом детали швейцарского производства в механизме должны составлять так же не менее 80 процентов. В прежней редакции производственная стоимость и количество деталей ограничивались лишь 50 процентами.

Очень важно и то, что при новой оценке производственной стоимости не должны учитываться стоимость материалов корпуса и используемых в декоре часов драгоценных камней. Впрочем, новое условие 80 процентов распространяется только на механические часы. Для кварцевых часов будет действовать правило 60 процентов при условии, что прототип модели был полностью разработан и собран в Швейцарии.

Стоимость материалов корпуса, драгоценных камней и батареек также исключаются из производственной стоимости. FHS намеревался сделать указанные проценты еще более строгими, но тогда это условие нарушило бы существующие договоренности о свободной торговле между Швейцарией и ЕС.

TIMESELLER.RU ООО "Издательство "Часовая литература"
27.03.2007

25.06.2013

Spacemaster Z-33

Для многих любителей часов, существуют понятие «высококлассного кварца». Под этим понятием подразумеваются дорогие часы с кварцевым механизмом. По уровню они далеко уходят от обычных кварцевых часов за 50$, но всегда выгоднее по цене, чем механические. Многие люди любят механику, потому что она лучше смотрится и тщательней отделана. Что, естественно, влечёт за собой более высокую стоимость. Зато в кварцевых больше функций, и они недостижимо точнее. На наш взгляд, и высококачественные кварцевые, и механические часы одинаково заслуживают достойного места в коллекции. Отметим это, потому что среди любителей часов часто встречается предвзятое отношение к часам, в которых используется электричество. Но мы уверены, что это мнение не должно распространяться на Omega Z-33. Их краткий обзор сегодня и предлагается вашему вниманию.

21.06.2013

Seamaster Planet Ocean 600M Co-Axial

В конце прошлого года редакторы сайта www.watchtime.com спустились на 3,5 метра под воду, чтобы протестировать несколько водолазных часов, и выяснить, насколько они удобны в использовании, при занятиях дайвингом. Одними из этих часов были OMEGA Seamaster Planet Ocean 600M Co-Axial, о них и пойдёт речь сегодня.

10.03.2007

Гастарбайтеры для SWISS MADE

Красивые легенды о швейцарских часовщиках, долгими зимними вечерами кропотливо вытачивающих сложные детали, постепенно уходит в прошлое. Все большую часть персонала часовых компаний составляют иностранцы

13.09.2005

В швейцарских часах появился русский след

Швейцарские часы славятся во всем мире. При этом сами швейцарцы предпочитают не говорить, что высокое качество их продукции связано подчас с мастерством иностранных умельцев. Например, русских, как это выясняется сейчас, по мере расследования деятельности двух крупных фирм - "Жаке" и "Франк Мюллер". Есть подозрения, что "Жаке" закупила 20 тыс. часовых механизмов в России и перепродала их "Франку Мюллеру". Информация о сделке, как пишет газета "Тан", поступила из России от тех, кто своими глазами видел партию перед отправкой в Швейцарию. Во всем этом не было бы особого криминала, если бы комплектующие не "исчезли" под новой фирменной маркой.

13.09.2005

На рынках Северной Кореи "швейцарские" часы китайского производства

В столице КНДР можно приобрести наручные часы самых известных мировых марок. На одном из центральных рынков Пхеньяна широкий выбор такой продукции - от простеньких "Сэйко" и "Кассио" до элитных часов "Вашерон Константин", "Роллекс" и "Версаче".

13.09.2005

Армани против китайских подделок

Как сообщала "Деловая Неделя", на прошлой неделе итальянский дизайнер Джорджио Армани (Giorgio Armani) посетил Китай, где присутствовал на открытии своего магазина в Шанхае. Однако по информации Fashion Guide, во время последовавшего затем визита дизайнера в Гонконг он призвал китайское правительство к ужесточению законов против подделок.

13.09.2005

Подделкам - бой!

Еще при жизни основателя фирмы Breguet Авраама Луи Бреге были замечены первые поддельные часы, копирующие одноименную марку. Великий мастер нашел способ защиты своей продукции и, соответственно, репутации. Это была секретная подпись, которая скрывалась в самых разных местах часов: едва различимые буквы на циферблате - как на внешней, видимой его стороне, так и на внутренней, подписи и номера на корпусе и механизме.

12.09.2005

Подделка швейцарских часов в России

Газета "Трибюн де Женев" опубликовала статью, в которой рассказывается о широкой сети производства фальшивых швейцарских часов. По словам корреспондента газеты, в киосках в московских подземных переходах предлагают фальшивые "Патек Филип" за 2.400 рублей (110 франков), "Реверсо" фирмы "Егер ЛеКультр" за 3.300 рублей (150 фр.), "Ролекс" - за 200 рублей (9 фр.).

28.02.2004

Торговля часами через Интернет: мифы и рифмы

На пути бурного развития торговли часами через Интернет стоит ряд общих и специфических проблем. О том, что мешает онлайновому часовому бизнесу развиваться, корреспондент ЧБ решил выяснить у Леонида Буланцева, руководителя интернет-магазина Clockshop.ru.

09.10.2003

Нарисованные крылья. Longines из интернета…

Longines — марка у нас очень известная и узнаваемая — ассоциируется с элегантным стилем и хорошим вкусом. Все знают, что эти часы производят в Швейцарии, а рекламирует их сам Олег Меньшиков. VI в то же время они достаточно доступны, что позволяет надеяться — особо приглядываться и внимательно изучать ваши часы окружающие не станут. Все это делает Longines популярным объектом подделок. В этом номере мы исследуем копию ультратонких часов Longines La Grande Classique

08.10.2003

Frederique Constant вступает в борьбу с подделками.

Frederique Constant является первым производителем часов, который ввел специальную технику борьбы против подделок. На первый взгляд кажется, что невозможно отличить настоящие и поддельные часы Frederique Constant. Но это не так. Настоящие часы Frederique Constant имеют незаметные для невооруженного взгляда пометки, которые можно увидеть только при ультрафиолете.

15.09.2003

Заблудившийся конкистадор

Брэнд Franck Muller настолько известен, что люди узнают знаменитый логотип и фирменный дизайн Cintree Curvex (изогнутая по форме запястья "бочка") мгновенно и за километр. При этом мало кто обращает внимание на другие мелкие, но важные детали культовых часов, что превращает их в весьма популярный объект подделок.

19.04.2003

Не экономьте на золоте

Почему продолжает процветать бизнес поддельных часов? Потому что (справедливости ради, надо отметить не только у нас, но и во всем мире) у людей сохраняется поразительная доверчивость при приобретении товара "с рук за полцены"

Рейтинг@Mail.ru
Подписка на рассылку

Подпишитесь и узнавайте первым:

Новости и события из мира часов
Обзоры и премьеры новинок
Бонусы и скидки от часовых магазинов