Cделать стартовой Добавить в избранное

  Поиск

Журнал о часах o'Clock.info. Новинки часового бизнеса, статьи об истории часовых компаний, советы покупателям часов, ответы на вопросы связанные с эксплуатацией и сервисным обслуживанием часов.

  Ключевое слово или фраза:

  Режим:

"AND" "OR"

Новости Часовые марки Библиотека Мастерская Покупателю Бизнес Форум Вернисаж Ссылки

Журнал о часах .info // Торговые марки // Jean d'Eve //

A. Lange & Sohne

Alain Silberstein

Alfex

Appella

Atlantic

Audemars Piguet

Auguste Reymond

Blancpain

Bovet

Breguet

Breitling

Carl F.Bucherer

Cartier

Casio

Certina

Charriol

Chopard

Citizen

Cofu

Diamantini Domeniconi

Eberhard

EDOX

Essence

ETA

Eterna

Festina

Franck Muller

Frederique Constant

Girard-Perregaux

Glycine

Gucci

HAAS & Cie

Hermle

Ikepod

IWC

Jacques Lemans

Jaeger-leCoultre

Jean d'Eve   >>

Kelek

Longines

Maurice Lacroix

Mido

Movado

Nina Ricci

Omega

Orient

Oris

Patek Philippe

Pequignet

Perrelet

Poljot

Q&Q

Rado

Raymond Weil

Revue Thommen

Roamer

Rolex

Romanson

Rotary

Sector

Seiko

Storm

Swatch

TAG Heuer

Timex

Tissot

Titoni

Ulysse Nardin

Vacheron Constantin

Van Der Bauwede

Wendox

Zenith

Восток

Орион

Ракета

Чайка



Исключительная история Jean d'Eve продолжает сегодня создаваться в La Chaux-de-Fonds, где компания занимает то же самое историческое здание, что и при ее основании. Сборка продолжает производиться в тиши больших и хорошо освещенных мастерских. Здесь, в атмосфере спокойствия, оттененного радостью от хорошо выполненной работы, царит мир. Новые управляющие и дружная команда часовых мастеров, техников и других преданных работников трудятся в гармонии, сохраняя легенду марки: "Показывают точное время... Но всегда опережают его".


Горы Жура - истинная колыбель швейцарского часового дела. Окруженный сосновыми лесами, протянувшимися далеко вокруг, утопающий в зелени долин и отраженный в прекрасных маленьких озерах, этот район засыпан снегом шесть месяцев в году. С начала XVIII века фермеры, жившие в этой чудесной, но климатически неблагоприятной местности, искали себе занятие, которое бы позволило им работать в течение долгих зимних месяцев и приносило бы дополнительный доход. Часть пространства фермерского дома было переоборудовано в мастерскую и там, в мире и покое, отрезанное от внешнего мира холодом и снегом, рождалось искусство, требовавшее неспешной точности, внимания к деталям и дисциплины. Имя ему - часовое дело. Те долгие дни, когда нельзя было обрабатывать землю, проводились в изготовлении крошечных механических деталей, которые нужно было вырезать, обточить, отполировать прежде чем окончательно собрать их одну за другой вручную. Столкнувшись с большой популярностью своей продукции, бывшие фермеры-ремесленники быстро стали часовых дел мастерами, а индивидуальные мастерские положили начало часовым фабрикам. Так родилась целая новая индустрия, где, однако, ручная работа все еще занимает немаловажное место. Потому что, как это не парадоксально звучит для той части мира, где были созданы величайшие часовые шедевры, время в данном случае не является решающим фактором. Что действительно имеет значение, так это качество продукции.

112 лет в горах Жура трудятся опытные часовщики фабрики "Le PhareJean d'Eve". Буржуазия второй половины XIX в. отдавала предпочтение редким и необычным часам. Часы, покрытые эмалью, часы с боем были очень популярны, ведь такие часы свидетельствовали о принадлежности к высшему обществу. Потакание своему тщеславию? Суета? Преходящее увлечение? Не только. Индустриальная революция в Европе повлекла за собой и существенные изменения в образе жизни дворянина и буржуа.

В 1888 г. Шарль Барбеза (Charles Barbezat), талантливый молодой часовщик, оставил семейную фирму, чтобы организовать свое дело в Ле Локль. Название предприятия было "Часовая фабрика Бар-беза-Бело" (Barbezat-Baillot). Обладая деловой смекалкой, Шарль предпочел интеграцию производства старым традиционным методам организации труда. Его продукция продавалась под маркой Le Phare. Качество часов, производимых изобретателем регулятора шумов, получило признание и высшие награды уже на универсальных выставках в Париже (1889, 1900 гг.) и в Лиге (1905 г.).

Марка Le Phare была столь популярна в 1905 г., что компания, насчитывавшая к тому времени 200 рабочих, изменила название на "Часовая фабрика Ле Фар" (Le Phare). В 1915 г. швейцарская армия реквизировала фабрику, чтобы производить на ней обмундирование для фронтовиков. По окончании войны производство часов возобновилось. Компания специализировалась на производстве сложных часов: хронографов, часов, показывающих дату и наручных часов усложненной конструкции. Компании уже не хватало места в Ле Локль, поэтому она переехала в Ля Ше-де Фон (La Chaux-de-Fonds).

В I960 г. управление компании принимает дальновидное решение о производстве уникальных линий на заказ - для коллекций знаменитых кутюрье и парфюмерных фирм. Такая политика позволила компании выжить в период обострения кризиса.

В 1970 г. компания Le Phare выходит на 2-е место в Швейцарии по производству хронографов.

1981 год представляет новую марку часов - Жан д'Эв (Jean d'Eve).

В 1984 г. названия Le Phare и Jean d'Eve объединяются, чтобы стать фабрикой Le Phare Jean d'Eve SA. В 1984 г. на выставке часов и ювелирных изделий в Базеле Jean d'Eve провел первую всемирную презентацию новой модели, чей артистический дизайн и технические новшества сделали имя марки популярным во всем мире.

Коллекция "Сектора" объединяет эстетические и технические нововведения. Эти часы в виде полумесяца стали уже классикой дизайна, благодаря нетрадиционному вертикальному прочтению времени под углом 120 градусов. Коллекция "Сектора" произведена на собственной фабрике Jean d'Eve и остается до сегодняшнего дня одной из наиболее популярных коллекций.

В последующие годы Jean d'Eve усилил свою позицию в часовой индустрии, создавая новые коллекции и оставаясь приверженцем своего артистического образа.

Коллекция "Аэропорт" отвечает самым строгим требованиям путешественников. Часы этой коллекции решают любые проблемы со временем. 5 временных зон дают возможность одновременного прочтения времени на 5-ти континентах.

В 1987 г. Jean d'Eve представил уникальные часы на ярмарке часов и ювелирных изделий в Базеле. Застежка этих часов сопрягается с корпусом; эта коллекция известна как "Up Side Down". Благодаря необычному расположению застежки, эти часы очень удобны в эксплуатации.

Девиз фирмы: "Показывать точное время... но всегда опережать его". Это не просто красивые слова.

1988 г. стал важным поворотным пунктом для Le Phare Jean d'Eve. Компания представила эксклюзивную систему "Generotor". Эти часы не только революционны по дизайну. Они оснащены системой, которая позволяет трансформировать кинетическую энергию от движения кисти в электрическую. Коллекция "Самара" - это первые в мире кварцевые часы без батарейки.

Система "Generotor" защищена более чем 20-ю международными патентами. Для ее реализации понадобилось 4 года исследований. Сегодня многополюсный микро генератор является самым маленьким генератором в мире. Он передает энергию в конденсатор и накапливает ее. Это позволяет часам не останавливаться в течение 10 дней в неподвижном положении.

В 1989 г. "Самара" была выпущена в различных модификациях и продана в специальной розничной сети во всем мире - в Женеве, Милане, Нью-Йорке, Дубаи, Гонконге и Токио.

В 1991 г. Le Phare Jean d'Eve представил коллекцию "Антеис", навеянную колоннами античной Греции, и объединяющую в себе эллинистический классицизм и буйство красок.

Вдохновленный коллекцией "Сектора", Jean d'Eve возобновил свои традиции производства исключительных моделей и создал коллекцию "Кварта". В первый раз эти часы были представлены публике в 1993 г. После нескольких лет исследований, проводимых наиболее талантливыми и опытными мастерами, была разработана специальная система. 4 стрелки в каждом углу циферблата показывают время в часах "Кварта". Этой разработкой Le Phare Jean d'Eve внес новый вклад в развитие часовой промышленности. Конец

1990-х ознаменовался появлением новых моделей: "Дуга", "Сектана", "Фелина", "Амалина". Эти модели - эстетический результат широких исследований и великой технической отваги.

Отмечая приход третьего тысячелетия, фирма предлагает модель "Сектора 2000", в которой сочетаются оригинальность, сила и сдержанность.

Основанная в 1888 г. в г. Ле Локль, часовая фабрика Le Phare, которая позднее начала выпуск часов марки Jean d'Eve, оставила свой след в истории швейцарской часовой промышленности. Действительно, с 1889 г. часы этой фабрики получали наиболее выдающиеся награды: золотую медаль на Национальной Выставке 1896 г. в Женеве, за которой в 1889 г. последовала золотая медаль на Большой Универсальной Выставке в Париже. В 1896 г. появился тихий "регулятор" - действительно, технологическое чудо. Он преодолел проблему шума, которая преследовала часы того времени. Это изобретение снова принесло фабрике Le Phare золотую медаль на Большой Выставке в Париже в 1900 г. Но компания, не желавшая почивать на лаврах, продолжала развиваться. Стратегией менеджмента является стремление извлечь максимум пользы из своих поразительных изобретений и развивать новые пути измерения времени.

Материал любезно предоставлен редакцией журнала "Часы. Стиль & Время

 

Aeroport Douglas


Amalina


Curva


Quarta


Saphira


Sectana


Sectora



Новинки 2009
Quarta Automatic
Новинки 2006
Sectora II
Новинки 2005
Sectana
Новинки 2005
Vistosa Grande Square
Новинки 2005
Vistosa Grande Round
Экспозиция выставки Basel 2004
Samara 2

19.08.2009

Новинки 2009: Quarta Automatic
Новая коллекция Жана Дива (Jean d’Eve) Quarta Automatic ещё раз подчёркивает стремление бренда к уникальности. Возможно, впервые взглянув на циферблат, вы растеряетесь: минутный счётчик расположился в центре, счетчик часов – по периметру корпуса. Разбитый на четыре части, он отображает равные промежутки времени: по 3 часа каждый. Как только очередной 3-х часовой трек достигает финиша – стрелка возвращается в к началу. Дабы не сбиться со счета – переходите к следующей части “пазла” ! Корпус часов выполнен из нержавеющей стали, сапфировое стекло с антибликовым покрытием. Браслет – нержавеющая сталь, застёжка “бабочка”.

11.05.2006

Новинки 2006: Sectora II
Jean d’Eve представляет новую автоматическую версию известной модели Sectora, одной из самых популярных среди моделей ретроградных часов. Часовая и минутные стрелки идут вертикально в секторе 120 градусов. Механизм – автоматический ЕТА 2892, виден через заднюю прозрачную крышку. Корпус изготовлен из нержавеющей стали, стекло – сапфировое, водонепроницаемы на глубине 30 метров. Цвета циферблата, в зависимости от вариации – либо серый, либо серебристый.

29.04.2005

Новинки 2005: Sectana
Jean d’Eve представил новые часы с запатентованным кварцевым модулем стрелки которого вращаются в 120 градусном секторе вместо вместо обычных 360. Kорпус выполнен из высокопробной стали, сапфировое стекло. Белый перламутровый циферблат с красными индексами. Другие вариации – синий или черный цвета.

04.04.2005

Новинки 2005: Vistosa Grande Square
Часы с ручным заводом. Корпус из розового золота 750 пробы (18 карат). Сапфировое стекло. Задняя крышка оснащена прозрачным смотровым окошком. Ремень выполнен из кожи аллигатора с золотой застежкой. Другая версия – часы из желтого золота с бриллиантами.

02.04.2005

Новинки 2005: Vistosa Grande Round
Часы с ручным заводом. Корпус из розового золота 750 пробы (18 карат). Сапфировое стекло. Задняя крышка оснащена прозрачным смотровым окошком. Ремень выполнен из кожи аллигатора с золотой застежкой. Другая версия – часы из желтого золота c бриллиантами.

19.04.2004

Экспозиция выставки Basel 2004: Samara 2
Jean d'Eve классический швейцарский производитель обратил свои взор в сторону кварцевых механизмов. Но сборщик престижных часов не был бы собой, если бы позволил себе "опуститься" до простого уровня. Кварцевый механизм питается от энергии извлекаемой микрогенератором подвижный груз которого помещен спереди. Прозрачные часовая и минутная стрелки, а также футуристичная стрелка календаря добавляют свежести, выделяя Самару среди своих сестер и братьев - часов Jean d'Eve, преимущественно классических ретроградов.
Рейтинг@Mail.ru
Подписка на рассылку

Подпишитесь и узнавайте первым:

Новости и события из мира часов
Обзоры и премьеры новинок
Бонусы и скидки от часовых магазинов