Cделать стартовой Добавить в избранное

  Поиск

Журнал о часах o'Clock.info. Новинки часового бизнеса, статьи об истории часовых компаний, советы покупателям часов, ответы на вопросы связанные с эксплуатацией и сервисным обслуживанием часов.

  Ключевое слово или фраза:

  Режим:

"AND" "OR"

Новости Часовые марки Библиотека Мастерская Покупателю Бизнес Форум Вернисаж Ссылки

Журнал о часах .info // Торговые марки //

A. Lange & Sohne

Alain Silberstein

Alfex

Appella

Atlantic

Audemars Piguet

Auguste Reymond

Blancpain

Bovet

Breguet

Breitling

Carl F.Bucherer

Cartier

Casio

Certina

Charriol

Chopard

Citizen

Cofu

Diamantini Domeniconi

Eberhard

EDOX

Essence

ETA

Eterna

Festina

Franck Muller

Frederique Constant

Girard-Perregaux

Glycine

Gucci

HAAS & Cie

Hermle

Ikepod

IWC

Jacques Lemans

Jaeger-leCoultre

Jean d'Eve

Kelek

Longines

Maurice Lacroix

Mido

Movado

Nina Ricci

Omega

Orient

Oris

Patek Philippe

Pequignet

Perrelet

Poljot

Q&Q

Rado

Raymond Weil

Revue Thommen

Roamer

Rolex

Romanson

Rotary

Sector

Seiko

Storm

Swatch

TAG Heuer

Timex

Tissot

Titoni

Ulysse Nardin

Vacheron Constantin

Van Der Bauwede

Wendox

Zenith

Восток

Орион

Ракета

Чайка

Buben & Zorweg

Бренд Buben & Zorweg широко известен во многих странах мира, однако на российском рынке это название знакомо узкому кругу профессионалов. История австрийской компании началась в 1995 году, когда два друга — Harald Buben и Christian Zorweg решили заняться созданием эксклюзивных футляров для часов и ювелирных украшений, которые были бы не просто упаковкой, а достойным «обрамлением совершенства». Эта ниша на рынке в тот момент действительно оставалась незаполненной. В основу своей деятельности партнёры по бизнесу положили главный принцип: «Использовать самое лучшее», будь то ценные породы дерева, механизмы или фурнитура.


Продукция компании очень быстро завоевала популярность. Этому в немалой степени способствовало то, что середина 90-х годов стала периодом ренессанса механических часов. Коллекционеры активно пополняли свои собрания антикварных часов и современных образцов часовой индустрии.

Клиенты по достоинству оценили красоту, функциональность и разнообразие моделей футляров. Число часов в одной шкатулке варьировалось от 1 до 24. Любители путешествий с удовольствием приобретали модели для перевозки и хранения часов, например, Mobile Single. Некоторые шкатулки для часов при желании можно трансформировать в шкатулки для хранения колец. Настоящим роскошным подарком для дам явились шкатулки для хранения всех видов драгоценностей — с различным числом выдвигающихся и съёмных ящиков.
Расширяя горизонты своей деятельности и руководствуясь всё тем же принципом — «Самое лучшее», Buben & Zorweg обратилась к немецкой компании Elma -лидеру часовых технологий с предложением о сотрудничестве.

Результатом этого сотрудничества стала оригинальная разработка Time Mover -футляров для часов с автоподзаводом, совмещающих в себе механизм автоподзавода и шкатулку для хранения часов. Сам этот термин сегодня является зарегистрированной торговой маркой.

2 экземпляра Collector 64 были выполнены с бронированными дверями. Первый продан в Россию (имя клиента сохраняется в тайне), второй принадлежит барону Ротшильду.

Самый первый Time Mover был рассчитан для хранения 1 или 2 часов, а в одной из последних моделей, представленных в нынешнем году на выставке в Базеле, -Time Mover Collector их число возросло до 64. По желанию будущего владельца фасады моделей могут быть любыми — от чёрной кожи до фирменных цветов «Феррари»... Интересный факт: 2 экземпляра Collector 64 были выполнены с бронированными дверями. Первый продан в Россию (имя клиента сохраняется в тайне), второй принадлежит барону Ротшильду.

Именно на производстве Buben & Zorweg были собраны самый маленький и самый большой Time Mover в мире.

Продукцию компании Buben & Zorweg отличает профессиональный подход к любому аспекту производства и строжайший контроль качества. Очевидно, что материалы, используемые для наружной и внутренней отделки футляров, служат разным целям. Внешняя часть шкатулки должна обеспечивать надёжную защиту и обладать стильным дизайном, внутренняя отделка — надлежащий уход за изделием. Все модели выполняются из различных эксклюзивных материалов — от вишнёвого дерева до индийского гранита. Особую привлекательность футлярам из ценных пород деревьев придаёт инкрустация (например, неповторимый рисунок корня вишнёвого дерева). Большим спросом у клиентов фирмы пользуется макассар (из породы чёрных деревьев) — один из самых дорогих природных материалов.

Натуральная кожа не подходит для внутренней отделки шкатулок, так как присутствующие в ней дубильные вещества плохо влияют на часы и ювелирные изделия. Поэтому используют только высококачественный бархат, нубук, искусственную замшу «ивори» или заменитель кожи, цена которого превосходит стоимость натурального материала.

В отличие от других компаний, предлагающих подобную продукцию, Buben & Zorweg не ограничивает клиента в выборе материалов, цветовой гаммы, дизайна. Любую модель компания готова выполнить, учитывая пожелания заказчика, вплоть до индивидуального проекта. Благодаря такому подходу в сочетании со стильным дизайном — от классики до хай-тека шкатулки Buben & Zorweg — не чужеродный элемент, а органичное дополнение интерьеров дома или офиса.

Компания постоянно расширяет ассортимент продукции, осваивая новые для себя сегменты рынка. Так, справедливо полагая, что не только часы и ювелирные изделия, но и сигары нуждаются в бережном отношении и правильном хранении, она приступила к выпуску специальных шкатулок для сигар — хьюмидоров.

Главный критерий идеального хранения сигар — постоянная относительная влажность 72%, поэтому эти модели оборудованы автоматическим увлажнителем с электронным управлением, которое обеспечивает не только соответствующий режим влажности и циркуляцию воздуха внутри хьюмидора, но и мгновенно реагирует на все неполадки, сообщая о них владельцу. Внутренность хьюмидоров изготавливается из древесины цедра — южноафриканского кедра. Именно это дерево наилучшим образом способствует поддержанию постоянной влажности и подчёркивает тонкий аромат табака. Специальная конструкция внутренних ящиков обеспечивает оптимальную циркуляцию воздуха внутри хьюмидора и позволяет равномерно распределить воздушные потоки без «мёртвых» зон.

Внешняя отделка базовой модели Grand Connoisseur, рассчитанной на 200 сигар,— макассар.

Шкатулка для драгоценностей, Таймуверы

Следующим вполне логичным шагом в развитии компании стало освоение производства собственно часов. Однако, чтобы не превратиться в конкурентов своим же постоянным клиентам — производителям наручных механических часов, решено было обратиться к изготовлению настольных моделей. Мировая премьера новой коллекции настольных часов Buben & Zorweg состоялась в нынешнем году на Всемирной часовой и ювелирной выставке «BaselWorld 2005» и имела огромный успех у профессионалов и широкой публики.

Коллекция настольных часов

Разнообразие дизайна настольных часов вы можете оценить на представленных ниже иллюстрациях. Настоящим открытием стала уникальная ком бинация высокоточных часов и Time Mover «в одном флаконе» Данные модели обладают ря дом неоспоримых преимуществ Во-первых, это роскошное из-делие, своим дизайном способ ное украсить любой интерьер Во-вторых, это вместительное хранилище с идеальными услови ями для коллекции механических часов и хронометров. В-треть их, возможность автоподзавода И, наконец, соседство механических и высокоточных часов позволяет синхронизировать ход первых, ориентируясь на мень шую погрешность. Так, например, сертифицированные хронометры имеют погрешность 5—6 секунд в сутки. А маятниковые часы компании Erwin Sattler — всего 1 секунду в месяц. Маятник этих часов изготовлен из специально го сплава — инвара, коэффициент температурного расширения которого в 10 раз меньше, чем у стали. В нижней части маятника установлен стальной груз. Благодаря разнице коэффициентов теплового расширения центр тяжести маятника находится в одном и том же месте, что обеспечивает удивительную точность хода. Маятниковые часы с ещё большей точностью (менее 1 секунды в год) в настоящее время находятся только в Англии. Их получила в дар от советского правительства в 1979 году Королевская Обсерватория в Гринвиче. Однако, как справедливо отметил глава компании, подобные часы на рынке недоступны, а механизмы Erwin Sattler может приобрести каждый желающий.

Объединив собственные разработки в области футляров для часов с автоподзаводом и высокоточные маятниковые часы, Buben & Zorweg создала уникальную модель Time Mover Collector 40 — Grand Precision — объект искусства под стать лучшим творениям часовых дел мастеров.

Ещё одна новейшая разработка компании, представленная на экспозиционном стенде в Базеле, — первый в мире «Интеллигентный» Time Mover. В отличие от предыдущих моделей, владелец данного изделия имеет возможность запрограммировать любые 10 часов как бесшумную «ночную фазу», во время которой автоподзавод часов не происходит, и вы спите в полной тишине. Второе важное преимущество модели — наличие режима быстрого автоподзавода, позволяющего в течение часа полностью завести остановившиеся часы.

Кроме того, «Интеллигентный» Time Mover с большим вниманием относится к специфике и нюансам часов различных производителей. Некоторые модели часов имеют правый, а некоторые — левый подзавод. Данный Time Mover позволяет установить подзавод только в одну сторону, присущую механизму, и исключить ненужное вращение — «холостой ход».

За десятилетие своей партнёрской деятельности Harald Buben и Christian Zorweg сумели превратить небольшое предприятие в ведущую компанию отрасли — компанию с мировым именем, безупречной репутацией и огромным профессиональным опытом. Во многом этому способствовала тщательно продуманная, логичная схема и жёсткий контроль дистрибьюции. В компании изначально большое внимание уделялось «обратной связи», благодаря чему предприятие получает необходимую информацию, отзывы покупателей, имеет возможность молниеносно реагировать на все изменения рынка.

Продукцию Buben & Zorweg можно встретить в разных странах, но основные экспортные потоки отправляются в Америку, Ближний Восток, Россию... Tо есть страны, где не принято скрывать свой статус и финансовое благополучие и где гордятся тем, что имеют, и демонстририруют это окружающим. Перспективный российский рынок представляет для компании большой интерес.

 


Новинки 2014
Allure
Moscow Watch Expo 2012
Rolls-Royce среди тайм-муверов

30.10.2014

Новинки 2014: Allure
Драгоценные уникальные настольные часы являются традицией BUBEN&ZORWEG. Собранные за 20 лет опыт и традиции, воплощены в часах Allure. Новая стильная и «движущаяся» конструкция с интегрированной светодиодной системой освещения превращает настольные часы Allure в яркий пример успешного дизайна.

15.10.2012

Moscow Watch Expo 2012: Rolls-Royce среди тайм-муверов
Для читателей нашего журнала, среди которых немало владельцев престижных часов, окажется полезным вживую ознакомиться с ассортиментом продукции этой австрийской марки.

16.04.2007

Фотоотчет из Hall of Innovations (3.U, 3.2): BUBEN&ZORWEG

15.04.2007

Фотоотчет из Hall of Emotions (5.0, 5.1): BUBEN&ZORWEG

14.11.2006

Новости: Хранилище для часов
Сейфы Dottling

26.05.2006

Новости: Buben & Zorweg's Pythagoras
Первые в мире механические часы с турбиойоном.

31.10.2005

Экспозиция выставки: BUBEN & ZORWEG: Collector 32 de luxe

31.10.2005

Экспозиция выставки: BUBEN & ZORWEG: Table clock tourbillon

28.10.2005

Стенды участников: BUBEN&ZORWEG
Рейтинг@Mail.ru
Подписка на рассылку

Подпишитесь и узнавайте первым:

Новости и события из мира часов
Обзоры и премьеры новинок
Бонусы и скидки от часовых магазинов