Cделать стартовой Добавить в избранное

  Поиск

Журнал о часах o'Clock.info. Новинки часового бизнеса, статьи об истории часовых компаний, советы покупателям часов, ответы на вопросы связанные с эксплуатацией и сервисным обслуживанием часов.

  Ключевое слово или фраза:

  Режим:

"AND" "OR"

Новости Часовые марки Библиотека Мастерская Покупателю Бизнес Форум Вернисаж Ссылки

Журнал о часах .info // Торговые марки //

A. Lange & Sohne

Alain Silberstein

Alfex

Appella

Atlantic

Audemars Piguet

Auguste Reymond

Blancpain

Bovet

Breguet

Breitling

Carl F.Bucherer

Cartier

Casio

Certina

Charriol

Chopard

Citizen

Cofu

Diamantini Domeniconi

Eberhard

EDOX

Essence

ETA

Eterna

Festina

Franck Muller

Frederique Constant

Girard-Perregaux

Glycine

Gucci

HAAS & Cie

Hermle

Ikepod

IWC

Jacques Lemans

Jaeger-leCoultre

Jean d'Eve

Kelek

Longines

Maurice Lacroix

Mido

Movado

Nina Ricci

Omega

Orient

Oris

Patek Philippe

Pequignet

Perrelet

Poljot

Q&Q

Rado

Raymond Weil

Revue Thommen

Roamer

Rolex

Romanson

Rotary

Sector

Seiko

Storm

Swatch

TAG Heuer

Timex

Tissot

Titoni

Ulysse Nardin

Vacheron Constantin

Van Der Bauwede

Wendox

Zenith

Восток

Орион

Ракета

Чайка

http://www.blu.ch/

Source du Temps – родником времени называет свою фирму изветный немецкий часовой мастер Бернард Ледерер. Из-за нее ему пришлось переселиться в Швейцарию - поближе к источнику высокого искусства часового дела.

Бернард Ледерер создал себе имя благодаря своеобразным конструкциям и смелому дизайну циферблата. В марке Blu - source du temps это сочетание находит достойное воплощение, а необыкновенные часы последних лет свидетельствуют о новом замысле мастера, в котором удивительно просто сочетаются философская категория движения времени с возможностью это движение наблюдать. Особенно наглядно этот замысел реализуется в модели

Planet, где время указывается не привычными стрелками, а двумя одновременно вращающимися циферблатами. Это бесконечное вращение словно напоминает нам: «Не время находится в центре мироздания, а мы сами». Для создания подобного эффекта потребовалась хитроумная техника: крошечный дифференциал постоянно удерживает минутный циферблат на его пути вокруг большого циферблата в «вертикальном» положении или держит минутную стрелку под нужным углом относительно цифры «12» на циферблате. Любопытна и вторая линия моделей, где используется механизм обычной и возвращающейся стрелок. В зависимости от вида и количества индикаторов модели носят названия: Terzett, Quartett или Quintett.

Три круглых индикатора (часа, минут и даты) модели blu Terzett располагаются в строго определенных зонах циферблата, но в определенных точках окружности индикаторов они пересекаются, напоминая орбиты планет. Минутный круг модели Regulateur пересекается с часовым кругом, но благодаря расположению стрелок и шкальных кругов в двух разных плоскостях менее длинная часовая стрелка движется под минутным кругом, и это делает циферблат непривычно просторным. Минутный индикатор модели Blu Quartett снабжен возвращающейся стрелкой. А у модели Blu Quintett «прыжок» совершает не только минутная стрелка, но и изящный «ретроградный» индикатор месяца, который вместе с оконными индикаторами даты и дня недели составляет комплектный календарь.


Турбийоны
Gagarin Tourbillon
Новинки 2009
Terzett
Турбийоны
Tourbillon MT3
Эксклюзивные модели 2007
Majesty Tourbillon
Новинки 2007
Duett
Новинки 2005
Lady BLU-Galaxy
Турбийоны
Planet Tourbillon

27.04.2011

Турбийоны: Gagarin Tourbillon
В честь 50-летнего юбилея первого полета человека в космос Бернхард Ледерер (Bernhard Lederer) представил новые удивительные часы с, традиционным для BLU, орбитальным турбийоном и, к тому же, снабженные подвижным увеличительным стеклом, укрепленным на вращающемся безеле. Основной удачей часов Gagarin Tourbillon можно назвать удивительно точную стилизацию соответствующую знаковым деталям полета Юрия Гагарина.

27.04.2011

Сложные часы: Gagarin Tourbillon
В честь 50-летнего юбилея первого полета человека в космос Бернхард Ледерер (Bernhard Lederer) представил новые удивительные часы с, традиционным для BLU, орбитальным турбийоном и, к тому же, снабженные подвижным увеличительным стеклом, укрепленным на вращающемся безеле. Основной удачей часов Gagarin Tourbillon можно назвать удивительно точную стилизацию соответствующую знаковым деталям полета Юрия Гагарина.

24.04.2009

Новинки 2009: Terzett
Сложно игнорировать регулятор, даже если ты Бернард Ледерер (Bernhard Lederer). Terzett – удивительно простая модель после премьер прошлых лет. В названии характеристика вокального коллектива из трех исполнителей – видимо имеется ввиду тройная индикация, минуты, часы, числа. За простотой содержания имеет смысл усложнить название и формы.

30.05.2008

Турбийоны: Tourbillon MT3
Яркий экспонат Базельской Мировой выставки 2008, эти истинно королевские часы, являются впечатляющим примером трёхмерных почти архитектурных хронометров. Изобретённые Бернардом Ледерером и полностью сконструированные и произведённые в мастерских фирмы BLU, инновационный планетарный турбиллон превосходно вписывается во флагманскую модель blu Planet из коллекции BLU. blu MT3 вращается на трёх разных осях. Две оси из трёх гениально смонтированы в линейном порядке, сохраняя систему в одной плоскости. Снабжённый тремя обычными скоростями вращения, blu MT3 является уникальным Турбиллоном, показывающим время: часы, минуты и секунды. Это стало возможным благодаря маятнику 12 часового турбиллона, сочетающего в себе одночасовой турбиллон (оформленного в виде минутной стрелки) и концентрически встроенный полу маятниковый одноминутный турбиллон. Три турбиллона не только выполняют функции показа времени, но также полностью синхронизированы со своей правильной оптической скоростью. Остроумный дифференциал гарантирует, что минутная стрелка, включающая в себе баланс, всегда правильно расположена по отношению к продольной оси; цифра 12 всегда находится вверху. Создается впечатление, что механизм плавает в прозрачном корпусе внутри ротонды с 12 колоннами, напоминающими колоннады греческого пантеона. Видимые колонны указывают часы. Инновационный дизайн корпуса имеет наклон, идущий от 12-ти до 6-ти часового указателя, что требует необычайной точности при изготовлении сапфирового стекла. И хотя всё казалось бы видно внутри, загадочным образом исчезла заводная головка, связывающая якорёк с движением.

13.06.2007

Эксклюзивные модели 2007: Majesty Tourbillon
Лимитированная серия турбийонов от компании BLU. Всего будет выпущено 50 экземпляров модели Majesty Tourbillon. Часы снабжены собственным механизмом компании BLU, на 35 камнях, частотой колебания 14 400 и запасом энергии в 72 часа. Корпус изготовлен из 18 каратного белого золота, диаметр составляет 44 миллиметра. Стекло – двойное, сапфировое. Циферблат изготовлен из серебра, вручную декорирован. Ремешок изготовлен из крокодиловой кожи.

04.05.2007

Новинки 2007: Duett
Проект BLU Duett нетривиален во всех отношениях. Нетривиален и для самой BLU сочетанием серебра и карбона циферблата, новым показом большой даты и... совмещением минутной и часовой стрелки. За внешней изящной простотой кроется калибр с загадочным названием Blu-Orbit (основан на ETA 2892A). Стальной корпус 44 мм. Сапфировые стекла. Ремешок из кожи аллигатора. Довольно экзотики.

05.10.2005

Новинки 2005: Lady BLU-Galaxy
Корпус оригинальных часов blu выполнен из красного золота 18 карат. Часы оборудованы автоматическим механизмом, собранным вручную, в основе которого лежит механизм ETA калибра 2892-A2. Циферблат состоит из трех вращающихся дисков, украшенных авантюрином. Каждый из дисков вращается с различной скоростью, с помощью чего показываются часы, минуты и секунды. Представленные часы оснащены сапфировым стеклом, водонепроницаемость модели достигает 30 метров, ремешок выполнен из кожи аллигатора, застежка также из красного золота 18 карат.

20.06.2005

Турбийоны: Planet Tourbillon
Часовая компания blu, созданная Бернхардом Ледерером (Bernherd Lederer), недавно представила свое новое творение – Planet Tourbillon. 43-х миллиметровый корпус из белого золота 18 карат оборудован сложнейшим механизмом с ручным заводом. Калибр, созданный лично Бернхардом Ледером, имеет название half-flying tourbillon и содержит три каретки, установленные на трех параллельных осях. Каретки вращаются со скоростью 1 оборот в минуту, 1 оборот в час и 1 оборот в 12 часов для индикации секунд, минут и часов. Чтобы движения были заметны и плавны, Ледерер застваил вращаться колесо баланса со скоростью 2 полуколебания в секунду. Два заводных барабана обеспечивают запас хода на 72 часа. Часы на картинке показывают 12 часов 50 минут.
Рейтинг@Mail.ru
Подписка на рассылку

Подпишитесь и узнавайте первым:

Новости и события из мира часов
Обзоры и премьеры новинок
Бонусы и скидки от часовых магазинов